51Testing软件测试论坛

标题: 数据驱动时遇到的问题 [打印本页]

作者: 羊肉火锅2006    时间: 2006-3-10 14:51
标题: 数据驱动时遇到的问题
例如我把用户名进行数据驱动处理,保存在1。xsl表里,表里有三行数据1立维
                                                                                                                               2好的
                                                                                                                                3很好
这样三个测试数据,然后我执行教本,结果winrunner在自动输入用户名时,这样录入的:立维好的很好,就是这样一个用户名了,我希望是三条数据,结果就只有一个,晕死,特来求助。谢谢。
作者: 生如火花    时间: 2006-3-14 18:57
没完全看懂。。。好象还有错别字
作者: 羊肉火锅2006    时间: 2006-3-14 20:12
我的问的意思是,在对用户名进行自动录入时,wr可以自动进行不同数据的录入吗?比如我数据驱动时把数据保

存在1。xsl表,此时表里的三条数据,我希望,它进行数据录入时,产生3条数据,而不是自动录入时录成一条。

可能我对数据驱动理解有偏差,我认为数据驱动象LR那样可以把数据参数化,这样就可以录入不同的数据。

如果要求wr自动录入比较多而且是不重复的数据,我应该怎么做,谢谢生如火花 给予回复,谢谢。
作者: 生如火花    时间: 2006-3-16 11:00
论坛有不少连接数据的贴,可以去精华区看看
作者: netamu    时间: 2006-5-16 23:24
用一个for去分别读取
for(table_Row = 1; table_Row <= table_RowCount; table_Row ++)
{
        ddt_set_row(table,table_Row);
        command(ddt_val(table, "x"));
                      。。。
                      #其它的命令行

}
作者: guojin    时间: 2006-5-17 10:23
对,就是要这样做!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2