51Testing软件测试论坛

标题: 五一长假后去公司报道,那长假期间的工资该不该扣??? [打印本页]

作者: 测试侠    时间: 2010-7-13 16:34
标题: 五一长假后去公司报道,那长假期间的工资该不该扣???
是这样的,今年五一的长假是从4月30号到5月4号,这家公司让我5月5号去报道,就是长假后的第一天,那其实我5月份是全勤的,但后来发现5月份的工资少了,问了人事才知道,他们说我是5月5号去报道的,所以5月5号才和公司发生关系,那之前5月1号到4号的工资就不能算了,所以我就白白损失了1k多快钱,早知道就节前一天去报道了,有同学遇到过类似情况吗,这种情况是应该扣除5月1号到4号的工资吗,我5月份可是上的和别人一样天数的班
作者: dandan    时间: 2010-7-13 16:53
呵呵,让你节后去报道,公司摆名了就是想规避你五一假的这个福利,肯定不会给你算工资了
作者: 测试侠    时间: 2010-7-13 17:05
哎,社会经验不足,白白损失了
作者: 测试侠    时间: 2010-7-13 17:06
那么说公司这么做是没错的啦???
作者: zhangting85    时间: 2010-7-14 08:35
标题: 回复 4# 的帖子
很明显,5月1-4号你和公司的劳动关系还没建立,没理由发给你工资,另外,5月4号是工作日,不是假日。今年的长假是5月123一共3天,而不是4月30号到5月4号。
作者: davy_chen    时间: 2010-7-14 09:22
1、没有干活还想要工资,不该给;
2、如果按照1-4号就损失1K多,那么1月正常岂不是nK,还要过分关注这些,有点太看重钱途了吧。
作者: 测试侠    时间: 2010-7-14 20:38
4号是休假的,这个不会错的,我是公司通知五一后就来上班的,不会搞错的,要么就是4号去上班的,反正5月份是全勤,算了,不说了,就当买个教训,虽然钱不算很多,但总是不太爽的
作者: 苏高跃    时间: 2010-7-15 11:26
标题: 回复 1# 的帖子
你1号到4号就扣1K多,你薪应该有7,8K吧,那不错了,你还在呼那点钱
作者: 测试侠    时间: 2010-7-15 15:10
原帖由 苏高跃 于 2010-7-15 11:26 发表
你1号到4号就扣1K多,你薪应该有7,8K吧,那不错了,你还在呼那点钱

那也很郁闷呀,白白被扣掉的,1k多也可以买个显示器了
作者: chengning    时间: 2010-7-15 15:17
标题: 回复 9# 的帖子
楼主在那个公司 哦 方便透露下嘛  好高的待遇啊  羡慕中
作者: zjxyy88107    时间: 2010-7-16 14:08
变相得瑟!!
作者: 测试侠    时间: 2010-7-16 15:00
得瑟啥呀,确实是碰到问题呀
作者: jj_ljw    时间: 2010-7-16 17:26
好多公司都这样干的,节后去报道。不用郁闷了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2