51Testing软件测试论坛

标题: 做软件测试的电脑上需要安装一些什么软件工具呢? [打印本页]

作者: 露水    时间: 2010-7-13 12:54
标题: 做软件测试的电脑上需要安装一些什么软件工具呢?
请问做软件测试的应该在电脑上安装一些什么软件工具呢?我刚学习软件测试一年,学习过C语言,离散数学,数据库SQL server 2000,   数据结构(C语言描述),软件测试基本概论,下学期要学习JAVA,界面测试,计算机网络,软件测试方法和技术,统一建模语言UML。

现在我在一个软件工程研究中心实习,他们用的都是SQLyog,这个我还不会,不知道怎么用,电脑上装了JAVA,前几天照着书本编了一个最简单的程序,可运行不了,听说还要装虚拟机什么的。做测试的电脑上要装一些什么软件工具才能满足要求啊?
作者: chengning    时间: 2010-7-13 13:18
要用什么工具就装什么  这个要看公司的需求
作者: 投缘    时间: 2010-7-13 14:52
你的环境是要根据被测系统的环境来搭建的,论坛里有很多关于环境搭建的帖子,你可以使用搜索功能
作者: 露水    时间: 2010-7-14 13:37
恩,谢谢
作者: 千里    时间: 2010-7-14 14:58
我电脑里面有oracle secureCRT ultraedit vmware等
作者: liangshi    时间: 2010-7-14 19:42
标题: 回复 1# 的帖子
如果您在Windows平台上工作,请参考我所使用的一些工具:
http://www.51testing.com/index.p ... space-itemid-211040
作者: msnshow    时间: 2010-7-14 20:03
工具与你实际测试的软件有关系,一般都会用到终端、数据库、以及测试相关的一些工具
作者: 影儿2009    时间: 2010-7-23 16:53
跟实际测试工作有关吧

作者: 风动雨静    时间: 2010-7-24 23:45
一个优秀的软件测试工程师不是电脑上装了什么测试软件来衡量的。
具体的测试工具有很多很多,多的电脑装不下。
具体情况,具体对待。
什么样的项目,分析架构,开发语言,进而有选择性的装测试工具

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2