51Testing软件测试论坛

标题: 软件开发的大专生转做测试可否有前途啊 [打印本页]

作者: qiong1027    时间: 2006-3-9 14:19
标题: 软件开发的大专生转做测试可否有前途啊
软件开发的大专生转做测试可否有前途啊

求助!求助!

请问:
     软件开发的大专生转做测试可否有前途啊
作者: apl137    时间: 2006-3-9 15:21
1、做软件开发和测试都有前途,只要你肯专研。
2、有软件开发经验的再来做测试是有优势。因为你对软件工程的认识更深入。
3、就算你同意了以上两点也不带表你都适合来做测试的,那要有耐性、细心、逻辑性。
4、本人也是新手,我的观点只做参考。:>
作者: aa2223    时间: 2006-3-10 13:44
我也是的,我最近特迷茫,做开发都做了快1年半了,转做测试做了快三个月了,不知道自己天天做什么,就是在写文档,WEB的应用程序,我到现在还不知道要怎么测试!
作者: ouyu    时间: 2006-3-11 11:22
楼主说大专生作测试,做测试和做开发,这与大专生没有什么太大的关系,如果你喜欢测试这个行业你努力去做,不会别人差的。做过开发改作测试是有优势的,但 测试也不是说得那么简单,还需要自己在不段的学习,充实,做技术靠什么吃饭,如果你的技术好,还和什么大专有什么关系,另外作测试沟通能力很重要,应该是相当重要的,你可能要与工程中的很多人打交道,尤其是开发人员。
作者: qiong1027    时间: 2006-3-13 10:54
没经验谁要你啊!!
刚毕业
软件开发也没得经验
测试更是不用说
作者: sindy_yao    时间: 2006-3-14 14:42
这和学历无关,测试是入门简单,但真正想做好测试难,有开发经验对做测试有很大帮助,而做过测试再做开发同样也有很大帮助,其实都是紧密联系在一起的
作者: bigmeg    时间: 2006-3-14 15:00
好好学习吧
作者: jiyan81    时间: 2006-3-14 18:59
只有有能力和技能,学历没有关系,我才郁闷呢,工作好几年了,连测试工具还不会用,别人问我做什么我都不敢说自己做测试的。
好好加油吧,只要你努力没有问题的
作者: dyq1108    时间: 2006-3-15 14:21
个人观点....和学历无关...
全看自己是否努力学好它们....

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2