51Testing软件测试论坛

标题: 关于winsocket脚本参数化的问题,请教大家 [打印本页]

作者: 生如火花    时间: 2006-2-28 16:20
标题: 关于winsocket脚本参数化的问题,请教大家
我需要对data.ws里的数据进行参数化,例如下面一段
send  buf4 142
        "\x01\x01\x00\x8e\x00\x00\x01\x00"
        "SELECT KeyID FROM UserInfo WHERE UserName='www' "   
        "\x00"
我需要参数化的是中间的一句查询语句,应该是可以把他作为一个字符串,这一句我已经作为一个字符串放到了数据库里一个表的一个字段里。那么:
我应该怎么在data.ws修改这一段使他成为参数,并初始化,然后在action或者其他位置添加语句查询数据库来获得这个字段并赋值给参数呢?望大家帮我想想办法,多谢了
作者: Vitamin    时间: 2006-3-1 12:36
好像参数话的时候你要这样写: lr_eval_string("{select}");
select指向你的parameter list

其它的我没看太明白,请高手指点
作者: thefirstred    时间: 2006-3-2 14:06
选中要参数化的部分,单击右键选择“replace with parameter”
作者: droprain    时间: 2006-6-23 18:00
斑竹,这个问题你解决了吗?很想知道你解决的方法
作者: leey    时间: 2006-6-23 18:35
只能先保存这个缓冲区到一个参数,好像是用 lrs_save_last_recive....,然后再把有用的字符串挑出来用。
作者: viviv_wang    时间: 2006-9-12 17:53
有解吗?
作者: viviv_wang    时间: 2006-9-12 17:54
选中SELECT KeyID FROM UserInfo WHERE UserName='www' 点右键,选择参数化,然后选data wizard看看。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2