51Testing软件测试论坛

标题: 离开你现在就职公司的同事问你借钱,你会借吗? [打印本页]

作者: rebecca2008    时间: 2010-7-5 11:28
标题: 离开你现在就职公司的同事问你借钱,你会借吗?
RT。
问问大家意见,有同事问我借,钱也不是小数,你们会怎么办?
作者: 千里    时间: 2010-7-5 14:44
人穷,没钱中。
作者: kuangquanshui    时间: 2010-7-5 16:19
看关系吧   要是处的很铁的那种   不是同事了还是朋友
作者: willingchenlp    时间: 2010-7-5 16:23
钱包一拉,你要多少?我这儿貌似没有那么多。。。。我这儿就几块零钱~~

一向刷卡的人飘过~~

除非有目标性地购物或出门游玩,平时兜里从来没超过100块钱。
作者: takiro    时间: 2010-7-5 16:39
看你们的交情,如果已经从同事转成朋友,借也可以,但最好是有依据留存。避免说不清楚,亲兄弟也明算帐。
作者: rebecca2008    时间: 2010-7-5 17:42
原帖由 takiro 于 2010-7-5 16:39 发表
看你们的交情,如果已经从同事转成朋友,借也可以,但最好是有依据留存。避免说不清楚,亲兄弟也明算帐。

关系还可以吧,不在一间公司了有时也联系,前些天还一起吃过饭,但他不是我会向他借钱的朋友。
你说得对,我让他打借条了,事先说清楚免得事后麻烦。。。
作者: 千里    时间: 2010-7-6 10:44
原帖由 rebecca2008 于 2010-7-5 17:42 发表

关系还可以吧,不在一间公司了有时也联系,前些天还一起吃过饭,但他不是我会向他借钱的朋友。
你说得对,我让他打借条了,事先说清楚免得事后麻烦。。。

没钱我找同学借,我想他也有同学。
更多是我的同事中间没有一个真正意义上称得上是朋友的。
似乎我把同事和同学分得比较清楚。
作者: rebecca2008    时间: 2010-7-6 11:36
原帖由 千里 于 2010-7-6 10:44 发表

没钱我找同学借,我想他也有同学。
更多是我的同事中间没有一个真正意义上称得上是朋友的。
似乎我把同事和同学分得比较清楚。

我想这是普遍现象吧,毕竟学生时代的同学朋友间关系是那么地单纯,所谓人大心大,现在同事间很难有同学间的情谊了
作者: rebecca2008    时间: 2010-7-6 11:37
标题: 回复 7# 的帖子
另一方面也可能是生活圈子比较窄,除了同学就是同事,没有真正意义上的朋友
作者: windsmile    时间: 2010-7-6 17:08
不借不借,要借必须打欠条,写上明确还款日期。数目大点,最好留个身份证复印件。
典型的例子,同事A把钱借给同事B,不是小数目,同事B离职后,都没有还清,同事B对同事A说,我现在刚离职,还没找到工作,再晚点还你。同事A脸皮薄同意了,后来同事B就换了手机,回了老家。不了了之。

现在欠钱的是老子,要钱的是孙子。
作者: Jackc    时间: 2010-7-7 11:32
我和千里差不多,同事大多是技术交流,只有很少的同事能成为朋友。如果成为朋友了,那就是朋友间借钱的问题了::ybaojc:::

那就简单多了,打个借条~

而同事间一般不会有金钱来往,个人感觉比较麻烦,呵呵
作者: 千里    时间: 2010-7-7 11:37
原帖由 rebecca2008 于 2010-7-6 11:37 发表
另一方面也可能是生活圈子比较窄,除了同学就是同事,没有真正意义上的朋友

还有网友,还有同龄亲戚。
作者: rebecca2008    时间: 2010-7-7 17:36
标题: 回复 12# 的帖子
网友肯定不会借钱了吧
作者: 千里    时间: 2010-7-8 17:52
原帖由 rebecca2008 于 2010-7-7 17:36 发表
网友肯定不会借钱了吧

有两个网友找我借过钱,他们都是骗子。
作者: beth    时间: 2010-7-9 11:41
看为人,看关系,看自已的财财怎么样
小数就借个
是朋友就会借
作者: freash    时间: 2010-7-9 11:42
我男朋友就碰见过这样的,一起入职的,也算关系还可以了,有一天突然要借钱,还不多,我男朋友平时喜欢刷卡不带钱的,口袋里就不到一百,看看就给了他50。结果后来好几天没见人家,一打听,离职了,还有好几个同事说,这个人前一天都多多少少借了他们点钱~~~~~··
好在数额都不大
作者: 千里    时间: 2010-7-9 11:55
我表哥找我借钱找工作,结果他拿到钱第一件事情就买了包烟。大失所望
作者: kuangquanshui    时间: 2010-7-9 12:16
标题: 回复 17# 的帖子
抽烟人都这样   理解吧   有时候饭都吃不上了  还抽烟呢
作者: Eric_Lee    时间: 2010-7-9 15:39
我们公司的同事关系处的很舒服
作者: wsldld    时间: 2010-7-10 14:25
还是不借的好小说下载网
作者: chengning    时间: 2010-7-14 11:18
同事天天找我拿钱 不过数量不大

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2