51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner参数化,对注册进行压力测试问题 [打印本页]

作者: 133332394    时间: 2010-7-5 10:12
标题: loadrunner参数化,对注册进行压力测试问题
各位大侠,请教个问题,我们公司做了一个简单的网站,主要的功能就是注册,需要用loadrunner做个压力测试,然后我就录制好脚本,然后在注册功能部分前面插入集合点,在将注册信息中不可重复的信息参数化,参数化了10个人,然后就在Comtroller里面进行并发测试,设定10个人并发,但是执行完脚本之后,10人中有5个人显示成功,5个人失败,然后我就去数据库中查看,成功的5个人的信息并没有存储在数据库中呀,各位大侠,能否帮我分析下是我这个步骤有什么问题,还是那里出了问题(问题是很简单,只因以前没有研究过LR,只是个新手)

作者: 133332394    时间: 2010-7-5 10:35
大侠们,来了至少顶顶吧
作者: a598824322    时间: 2010-7-5 11:13
你不用先Controller中直接运行,录完脚本后,先要运行一两次,没问题后,再在controller中执行。
作者: 133332394    时间: 2010-7-5 11:25
哦耶,谢谢你啦,问题解决了
作者: 133332394    时间: 2010-7-5 11:35
不过还有一个问题,就是我参数化了唯一信息之后,我设置了10个人,在Controller里面运行之后,第一个人成功注册,数据库也有注册成功信息,可是后面9个人必然失败,
作者: zhulifu    时间: 2010-7-5 13:32
参数化里面有个选项(忘记了),你选择unique
作者: msnshow    时间: 2010-7-5 22:37
看上去你设置的参数取值方式不是唯一

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2