51Testing软件测试论坛

标题: 请教可以收起来的菜单怎么样录制?点一下>>菜单才出来的那种 [打印本页]

作者: sayusayme    时间: 2006-2-24 12:27
标题: 请教可以收起来的菜单怎么样录制?点一下>>菜单才出来的那种
就是那种打开时菜单都合起来了,然后点一下>>菜单才出来的那种,我录制时收起来的菜单总是录制不上,回放的时候就停了,找不到窗口了

谢谢了,我在网吧,不能经常上网,求有知道的人也给个连接为盼
新手,也莫笑我啊
作者: etheltim    时间: 2006-2-24 13:24
标题: 也是新手
我也是新手,只能把自己知道的告诉你了。多交流
如果你的GUI map file mode 是用Global GUI map file 模式的话,可以通过Rapid test script wizard (快速自动录制GUI)工具。这个导向工具到第四步的界面“Defile Navigation Controls”里设置这些下级菜单的GUI。
作者: sayusayme    时间: 2006-2-24 17:26
谢谢楼上,等会试下,在 录制这个菜单的时候,并不出现,menu_click_item(),搞的最后找不到子窗口了,
不知道有没有人碰到这个问题呢
作者: sayusayme    时间: 2006-3-9 20:46
二楼说的不中呢,我试了好几次了
录制 的时候
obj_mouse_click("menu Bar",15.9.Left);

Set_window("查询",8)

每次走到这里的时候,就找不到”查询“窗口了
怎么办呢??
请高手帮我指点一下吧
作者: 生如火花    时间: 2006-3-10 11:38
用alt+方向键完成
作者: 亲亲    时间: 2006-3-10 11:45
不好意思,我是一个新手,没法帮你。
作者: sayusayme    时间: 2006-3-10 12:51
用alt+方向键完成  

是在什么时候呢?录制还是回放的时候啊?

麻烦你说清楚些好吗?多谢了
录制的时候如果按用alt+方向键,也不中呢,死活找不到要打开的窗口
作者: sayusayme    时间: 2006-3-10 20:31
你的意思是说在录制到下拉菜单的时候用alt+方向键打开吗,我用了,但是在脚本里面好像没有记录什么呢,比如Word,我打开“编辑”菜单下的子菜单“查找替换”,记录如下代码:
obj_type ("Microsoft Word 文档","<kDown_E><kDown_E><kDown_E><kDown_E><kDown_E><kDown_E>");
obj_type ("Microsoft Word 文档","<kDown_E><kDown_E><kReturn>");

# 查找和替换
set_window ("查找和替换", 2);
但是回放的时候走到set_window ("查找和替换", 2)的时候;    就死活找不到“查找替换”窗口了

麻烦你费心在给我说说好嘛?
作者: sayusayme    时间: 2006-3-13 18:39
标题: 问题已经解决了,谢谢生如火花
问题已经解决了,谢谢生如火花 的精辟指点~~是我录制的时候操作有些问题
作者: xihong2004    时间: 2006-3-16 11:49
录制脚本时,多用按键
作者: alexcheng    时间: 2006-3-20 21:57
好.不错.我今天也碰到这样的问题.明天试试sdlkfj.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2