51Testing软件测试论坛

标题: 想咨询个关于loadrunner会与不会的程度问题 [打印本页]

作者: 极品柠檬奶茶    时间: 2010-7-3 21:44
标题: 想咨询个关于loadrunner会与不会的程度问题
事情是这样的,我从事了两年的软件测试,应该说是比较初级,一直在做黑盒测试。业余时间自学了loadrunner,基本的脚本录制、优化、场景设计、结果分析都问题不大,一般的脚本也看的懂,只是让我凭空写些LR系统代码吃不消(大多修改优化需要按钮支持-_-!)。
这周去家做MS外包的公司面试,技术总监直接问我loadrunner的脚本会不会写。我犹豫了下,回答说一般的脚本看的懂,一般的录制完的优化需要在软件提供的按钮操作,直接让我写可能有点难度。然后我就被贬的狗都不吃 。。。基本就是不会那种程度。
不知道loadrunner算会使用需要到什么程度?
作者: msnshow    时间: 2010-7-4 16:03
直接写和录制没啥不同,你只要知道常用的函数的写法就行了
作者: twinsczl    时间: 2010-7-6 11:52
写?强大~

用不同的协议有不同的脚本展现方式,咋写?

作者: tttrrryyy    时间: 2010-7-6 13:36
我也认为你基本不会。
问题的重点在于你会不会使用LR,你关注在最后一个“写”字上了,其实只要回答没有问题或基本没有问题就好,接下来会问你一点技术细节的问题,比如参数化什么的。
一般说来,有过实际性能测试项目经验的人,面试时信心不会缺,不该犯这种错误吧。
最后他贬你是有点二,你又不是他的下属。
作者: msnshow    时间: 2010-7-6 13:44
不同的协议有不同的写法了,都一样的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2