51Testing软件测试论坛

标题: 正在努力发展 [打印本页]

作者: icybrother    时间: 2006-2-17 12:16
标题: 正在努力发展
努力努力再努力

作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-17 12:29
没意思的,干了那么多年机械了,应该很不错了,转行还要重新开始……
作者: icybrother    时间: 2006-2-17 12:43
原帖由 Horus_Ra 于 2006-2-17 12:29 发表
没意思的,干了那么多年机械了,应该很不错了,转行还要重新开始……

谢谢你的建议。
转行,我是决定了的。做开发,我已经没有兴趣了,所以,我现在的想法是:到底转做生产管理,还是去做销售,或者干脆彻底打破重来呢?
而毫无相关工作经历和知识背景,又感觉年龄有些偏大(很多人都劝我IT行业是吃青春饭的),正是我转做软件行业的顾虑。

现在的年纪,是转行的最后机会了。
作者: 小蚂蚁    时间: 2006-2-17 12:55
标题: re:想转行,做测试还有没有戏呢?
to icybrother:
     看了你发的这个贴子,有一些感触,因此给你留下一些话语:
一、你心里真正喜欢、有兴趣、很想做测试这个职业么?如果是,你为什么喜欢,你的这种喜欢能保持到多久???
二、在年轻的时候做自己想做的事情、有兴趣的事情,以后就不会后悔自己在年轻的时候没有去做。
三、个人对做事情的喜欢和兴趣会激发你无穷的力量和潜力。

在我工作经历中,我见过不是计算机专业出身的人,做软件开发一点都不比计算机专业出身的人差,而且还非常的优秀。他们之所以会选择做计算机,原因很简单,两个字“喜欢”。
作者: icybrother    时间: 2006-2-17 13:31
原帖由 小蚂蚁 于 2006-2-17 12:55 发表
to icybrother:
     看了你发的这个贴子,有一些感触,因此给你留下一些话语:
一、你心里真正喜欢、有兴趣、很想做测试这个职业么?如果是,你为什么喜欢,你的这种喜欢能保持到多久???
二、在年轻的时候做自己想做的事情、有兴趣的事情,以后就不会后悔自己在年轻的时候没有去做。
三、个人对做事情的喜欢和兴趣会激发你无穷的力量和潜力。

在我工作经历中,我见过不是计算机专业出身的人,做软件开发一点都不比计算机专业出身的人差,而且还非常的优秀。他们之所以会选择做计算机,原因很简单,两个字“喜欢”。

谢谢小蚂蚁。
说到对一个职业的喜欢,我想只有真正进入到这个职业以后,才能有理性的认识。现在我对这个职业的认识,却只在肤浅的表面,也许等我有机会进入这个行业,我会不停的修正自己的方向。
但是我这么多年来,一直都很清楚的知道自己对软件行业的兴趣,如果要把原因一一说清楚,还真不是容易的事情,可是我清楚的知道自己绝对不是叶公好龙式的,只要我进入了,我就会一直的坚持做下去,做好。
正是出于你说的第二点和第三点的原因,才使我在周围的人都不看好的情况下,仍旧在坚持着学习。
只是我感到迷茫的是:社会毕竟是现实的,公司在招聘的时候也是很现实的。以我现在的条件来看,实在是属于“弱势群体“,所以我才在这个被称为“中国软件测试人员的精神家园”的地方发贴,这里汇聚了许多的业内精英,他们对这个行业有着清楚的认识。希望能得到网友们切实的建议和帮助。

作者: tongke    时间: 2006-2-17 14:41
28?应该混到一定程度了吧.还换??那说明机械方面自己发展不大咯..
作者: icybrother    时间: 2006-2-17 17:51
原帖由 tongke 于 2006-2-17 14:41 发表
28?应该混到一定程度了吧.还换??那说明机械方面自己发展不大咯..

一般,3年前就是项目主管了,现在还是
作者: bobli    时间: 2006-2-18 23:38
该行的代价是比较大的,一定要慎重考虑;如果是出于对软件测试或软件职业的热爱,准备今后的一生就奉献给软件行业了,那就尽快准备起来,改得越早越好;如果只是为了摆脱机械行业的发展困境,还是不要改的好

该行是否成功,一方面看您的决心大不大,另一方面看看您的方法对不对,51Testing的学员中最大有33岁改行的,还有一些三十岁上下的也改行成功了,因此年龄不是问题
作者: icybrother    时间: 2006-2-20 08:53
感谢bobli给了我决心,谢谢!
作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-20 12:30
楼主真的会热爱软件测试??能不能告诉我怎么个“热爱”法??
作者: tongke    时间: 2006-2-20 17:11
哈哈..........看中钱途吧....
作者: lj620107    时间: 2006-2-20 19:54
我是作注塑类行业的QE,也想换作这个试试看啊,看来难度超级大啊!
作者: 貔貅    时间: 2006-2-21 10:50
软件这个行业产生还很短,很多前景即使是从业人员也不很清楚,比如如果在这里的人都到了40-50岁的时候会怎么样,大家谁也说不清楚,这一点,传统行业会好很多.

强烈建议一定要想好,是不是比较冲动.你女朋友既然是在这个行业里,她对这个行业的看法应该比你要专业些
作者: icybrother    时间: 2006-2-21 12:00
原帖由 Horus_Ra 于 2006-2-20 12:30 发表
楼主真的会热爱软件测试??能不能告诉我怎么个“热爱”法??

我也不知道我会不会“热爱”软件测试,不知道你热不热呢?其实就跟我在一楼说的一样,其实我想进入的是软件行业,到底最终我在这个行业确定下来的方向是什么呢?我也不知道——因为我还没有入行。只不过因为身边有个做测试的,而且说句实话,现在很多公司招的岗位里面,也许测试算是要求最低的之一了吧(各位别激动,仅仅说事实而已,并不是说做测试的能力就一定不如其他岗位,只不过是某些公司的歧视),选择这个作为转行突破口我自认为容易一些——你认为呢?
作者: sincky    时间: 2006-2-21 13:45
28岁转行做测试还可以的,年龄并不算大,来51testing参加软件测试培训的学员很多都是这个年龄,30岁的也有,毕业后也都发展得很好!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2