51Testing软件测试论坛

标题: 请问,在做压力测试时,能让各个虚拟用户做不同的事吗? [打印本页]

作者: 初七    时间: 2006-2-16 20:10
标题: 请问,在做压力测试时,能让各个虚拟用户做不同的事吗?
公司要压一个游戏冲值系统
1000个游戏卡号,密码                    同一时间(1000用户并发)各个输入不同的卡号、密码

还是小弟先前发的那个帖,想了半天,其实就是要各个虚拟用户用同一个脚本,做不同的事

怎样把输入不同卡号密码这件不同的操作,变成同一个操作呢
作者: zhenhaiou    时间: 2006-2-16 20:36
要做不同的事只能做不同的脚本
作者: Zee    时间: 2006-2-16 20:48
参数化不能实现吗?
作者: Koffer    时间: 2006-2-16 21:49
在Iteration中设置100,
参数化就可以了
作者: baitest    时间: 2006-2-16 22:27
用参数化或者在脚本中用代码控制!
作者: fish_yy    时间: 2006-2-17 13:29
可以做啊,集合点+参数设置,可以实现你的要求
作者: cedar    时间: 2006-2-17 13:32
同意设置集合点的方法
作者: testman    时间: 2006-2-17 13:43
集合点+参数设置,可以实现你的要求。

对卡号、密码参数化时,注意卡号、密码要同步!
作者: ilovejolly    时间: 2006-2-17 14:27
其实还是同一个操作
作者: luxuabc    时间: 2006-2-17 18:30
用参数化变量和设置Iteration实现
作者: hicome    时间: 2006-2-18 10:28
对卡号、密码参数化时,所用到的数据是本地数据库,还是在被测试的服务器上的数据库里呢?恳请兄弟指点迷津一下,谢谢。。。。
作者: sarah_2008    时间: 2006-2-21 16:36
在两种方式:一是把卡号、密码存在一个文件中,测试时从文件中取参数;二是把卡号、密码存放在数据库中,然后连接数据库取参数(个人觉得那个数据库不重要,重要的是能取到所要的参数);
作者: xwtec    时间: 2006-2-23 14:20
集合点+参数设置
作者: jacky8024    时间: 2006-2-23 14:36
只是数据不同而已,动作还是同一个
作者: jut984907    时间: 2006-2-23 14:48
原帖由 sarah_2008 于 2006-2-21 16:36 发表
在两种方式:一是把卡号、密码存在一个文件中,测试时从文件中取参数;二是把卡号、密码存放在数据库中,然后连接数据库取参数(个人觉得那个数据库不重要,重要的是能取到所要的参数);

第二种方式的结果,和第一种相同。没有太大差别
作者: cherry8163    时间: 2006-3-1 15:05
设置好后就能执行不同的操作吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2