51Testing软件测试论坛

标题: QTP检查点的插入问题 [打印本页]

作者: pypxyd    时间: 2006-2-16 17:03
标题: QTP检查点的插入问题
请教高手:如果我想根据界面上某个域的值是否为空来判断下一步的操作。当值为空时,弹出错误判断的对话框;否则继续执行代码。请问在哪插入该检查点,并如何写该语句。
作者: baitest    时间: 2006-2-16 22:42
这不需要检查点,你录制的代码看一下你判断的控件的值域,然后将值域作为判断值就行!
作者: pypxyd    时间: 2006-2-17 09:26
请问如何取到控件的域值呢?
作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-17 11:02
这个不是检查点,你要将域的值取出来,然后做判断
取值可以用Output Value,录制的时候在Insert菜单里面选……
作者: pypxyd    时间: 2006-2-17 11:20
谢谢大家!我要取的是一个文本框的值,现在问题已解决!我用的是:
if Browser("XX信息系统").Page("XX信息系统").Frame("content_2").WebEdit("NameField").Object.value=("") then
end if
作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-17 11:26
原帖由 pypxyd 于 2006-2-17 11:20 发表
Browser("XX信息系统").Page("XX信息系统").Frame("content_2").WebEdit("NameField").Object.value=("")

你这句话取的是什么属性??
作者: pypxyd    时间: 2006-2-17 15:45
取的是对象的属性。
作者: xiaoyu1218    时间: 2006-2-17 15:57
标题: 哦!楼上的,你让我想起了倪萍!
哦!楼上的,你让我想起了倪萍!
作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-17 16:57
不明白?对象的属性有好多了不是吗??
作者: pypxyd    时间: 2006-2-17 17:40
对象的Value属性。

作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-20 09:17
我的意思是,“Browser("XX信息系统").Page("XX信息系统").Frame("content_2").WebEdit("NameField").Object.value=("") ”这句话里,你并没有写取的是什么属性,对吧?
作者: fengk0918    时间: 2006-2-20 09:38
晕噢 ~~OBJECT.VALUE这个英文你翻译下什么意思~!!取的就是NameField这个对象的VALUE值,哎...多看下帮助.我也是学员.
作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-20 13:24
哦,是我理解错了……
作者: mstiunicon    时间: 2006-2-21 10:44
直接使用getRoProperty方法就可以啊
If Browser("XX信息系统").Page("XX信息系统").Frame("content_2").WebEdit("NameField").getRoProperty("value")="" Then
  wait 5
end If

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2