51Testing软件测试论坛

标题: 吃什么能让眼睛明亮健康 [打印本页]

作者: lianyi    时间: 2006-2-15 10:19
标题: 吃什么能让眼睛明亮健康
维生素B

维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。

枸杞子

枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维生素A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。

枸杞子的三种食疗配方:

1、枸杞子加米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象;

2、枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮;

3、枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热、消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈。

决明子

决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。
作者: chenxi8320    时间: 2006-2-15 12:00
学习,先收藏了。
作者: 潘青云    时间: 2006-2-15 12:56
对我很有用哦!
我看电脑看多了,眼睛经常不舒服哦
谢!
作者: lianyi    时间: 2006-2-15 15:11
眼睛很重要
心灵的窗户嘛
作者: kw8209    时间: 2006-2-15 15:46
我整天看电脑 ,视力下降好快啊,我以后要好好调节、保护了。
作者: lianyi    时间: 2006-2-15 18:03
是啊,千万别等来不及了再补救
作者: skinapi    时间: 2006-2-15 23:06
还是直接吃VB片吧,呵呵,偶每天都吃。
作者: tongke    时间: 2006-2-16 13:47
VB片?什么东东?
作者: xia    时间: 2006-2-16 14:55
怪不得推荐安利的人要推荐B1片!
作者: hpty    时间: 2006-2-16 15:49
最好再加个 视力按摩器来用  效果更好  呵呵~~
作者: langzi1209    时间: 2006-2-21 11:45
枸杞子最好了,我家乡产的东西,明目的最好东西,大家看以试试啊。有你就有我
作者: lianyi    时间: 2006-2-21 11:48
带点给我吧
作者: babel    时间: 2006-2-22 13:09
呵呵,考虑回去煮粥了。
作者: cr19800604    时间: 2006-2-23 12:42
我眼睛就不好,看来要多多吃点啦
作者: mildshark    时间: 2006-3-10 15:56
感谢楼主,最近眼睛视力下降了,该吃点什么了!
作者: xxj107    时间: 2006-3-15 10:37
^_^
整天对着电脑,看来大家都要保养好眼睛了
作者: rrazz    时间: 2006-3-15 11:13
最好的 就是胡萝卜了 含有维生素A 就是可以明目的
作者: 月上梅稍    时间: 2006-3-20 14:46
hehe
hao chi a !
作者: xiaoxue_ren_ren    时间: 2006-3-29 09:22
看了楼主的推荐,也为了保护好眼睛,我如法炮制,将楼主提供的三种方法一一试了一下,得出的结论是第二种方法,也就是枸杞+菊花,不知道是这两种搭配有冲突还是怎么滴,我及我老公两个喝完之后,眼睛不但没有变得更加明亮,相反,出现其他一些副症状,头痛(这种痛不是一般的痛,感觉特别的想呕的那种),眼睛也随之变得干涩,眼痛。总之得出的结论是,偏方不一定都是好的,适合自己的身体需要才好。
作者: 婧颦    时间: 2006-4-1 12:13
我经常的做法,你可以试试,我到现在眼睛还是5.2哦!
一、中午吃完饭后,洗个脸,然后约三十分钟,静下心来做眼保健操;
二、一周至少吃一次红萝卜煮瘦肉;
三、有空用枸杞煮鸡蛋糖水或者煲汤。
如果眼睛因为电脑看过了,太累,可以用热毛巾敷眼。
作者: kadyyf    时间: 2006-5-6 10:49
呵呵!!!!枸杞子,明天买点去!!!
作者: 肚子    时间: 2006-5-6 12:53
每天上午和下午都做一下眼保健操其实也不错
离开学校后就没有再做过了
作者: caowenbin    时间: 2006-5-7 10:43
我知道是胡萝卜,枸杞,还有 肉和蛋类
作者: 肚子    时间: 2006-5-7 11:57
还有鱼类也是的

经常吃鱼
对眼睛比较好
作者: langzi1209    时间: 2006-5-8 11:31
枸杞子怎么带给你呢,等过年你来北京,我回来时,带点过来,要不就邮寄给你,现在没有,得等 我回家。
作者: katy_cc    时间: 2006-8-10 16:03
谢了。 回去就试用  ︿_︿

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2