51Testing软件测试论坛

标题: 我今天失业了 [打印本页]

作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 09:48
标题: 我今天失业了
我在南京,做软件测试工作,以前做过大概半年ASP。NET开发,后来转做测试,才三个月就给炒了,我想我自身也有原因把,原来做测试之前没做过测试,一点经验也没有,当初招我的人对我说可以慢慢来,但是在那里就我一个人做测试,也没人教,我很多不明白,也犯了一些错误,领导对我不满意,我现在想找份新工作。
作者: zhq828zhq    时间: 2006-2-14 10:21
不要遗憾!!!失败乃成功之母!!!读懂它.前途一片光明.因为你已经具备了基础.
作者: Jimmyshao    时间: 2006-2-14 10:41
有过开发经验,已经很8错了,比我这种毕业直接就做测试的好多了。
LZ加油啊。
作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 10:44
再过一会领导就会和我谈了,我要赶快找到新工作,不然父母那里不好办呀,哎
作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 10:49
如果有人能给我提供一下南京测试工作的相关信息就谢谢了
作者: yanlei    时间: 2006-2-14 11:29
不要怕,你现在有测试经验了在找这方面的事情就好办了
作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 12:39
但是我做的是网站黑盒测试呀,也就是功能测试,不过整个都是我一个人在做的。
作者: 我心何在    时间: 2006-2-14 12:53
兄弟 恭喜 恭喜
你被炒掉的那一刻起 ,  你已经有测试经验了。

开个玩笑。

现在测试的,小公司的老板都不知道招人的条件,所以,他们往往都要有经验的。
作者: Tender    时间: 2006-2-14 12:55
好好总结一下,再找个更好的。
作者: 肚子    时间: 2006-2-14 12:56
51JOB上有很多(南京地区)的软件测试工程师的招聘
作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 13:01
但是我比较烦恼的是我还不懂得测试工具呀,而且觉得经验还不够,哎,我本来是打算在那家公司呆一年的
作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-14 13:11
3个月是试用期吧?
试用期被抄掉也有公司的原因……毕竟试用期钱花的少嘛……
作者: 肚子    时间: 2006-2-14 13:18
原帖由 shuisewudi 于 2006-2-14 13:01 发表
但是我比较烦恼的是我还不懂得测试工具呀,而且觉得经验还不够,哎,我本来是打算在那家公司呆一年的

如果你的表现不是他们预期想要的
那呆多久就由不得你了

公司说可以慢慢学,不代表就给了你一个定心丸,你可以定定心心在那里呆着边做边学
毕竟公司不是学校,也不是福利机构,请人是要付钱的,你也要能够让他们觉得付这个钱值得
如果你没有非常上进,或是做出一定成绩或是让他们知道你有长足的进步,那……

不懂测试工具,可以学
不要太难过,我觉得你应该先冷静的思考一下

不过或许测试方面的基础知识,你更需要去掌握

作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 13:20
现在有点精神恍惚的,刚发了点简历,哎,经理还没回来,不知道什么时候和他谈,越等待越郁闷
作者: gongliang    时间: 2006-2-14 13:20
我同意楼上的!
作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 13:22
谢谢肚子对我说的话哈,也谢谢大家,我现在心情平静点了,我会想到解决办法的
作者: gongliang    时间: 2006-2-14 13:22
原帖由 shuisewudi 于 2006-2-14 13:20 发表
现在有点精神恍惚的,刚发了点简历,哎,经理还没回来,不知道什么时候和他谈,越等待越郁闷

"郁闷"是无济于事的,万事开头难!况且你现在已经小有经验了,加油!!!
作者: 肚子    时间: 2006-2-14 13:24
原帖由 shuisewudi 于 2006-2-14 13:20 发表

冷静一点

这没什么好郁闷的
全世界失业过的人海的去了
日子不是一样会继续过嘛

昨天既然可以过来了,今天也可以,明天也可以

在社会上生存,本来就不可能一帆风顺的
很多人还不如你,还没有这样的机会可以进入测试行业

看问题有的时候不可以太悲观
尝试着换一个角度去看吧

先思考一下吧
自己有哪些不足,哪些欠缺
作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 13:27
我觉得自己欠缺点耐心和毅力,还有没有工作时间外都想着工作,除了一开始的那会,我是该改进改进了。但是我有一定的编程经验,对数据库运用也不错,我想还是有点帮助的。
作者: 肚子    时间: 2006-2-14 13:33
原帖由 shuisewudi 于 2006-2-14 13:27 发表
我觉得自己欠缺点耐心和毅力,还有没有工作时间外都想着工作,除了一开始的那会,我是该改进改进了。但是我有一定的编程经验,对数据库运用也不错,我想还是有点帮助的。

缺少耐心和毅力是测试大忌
我是这么认为的
测试工作本身是需要你有比较好的耐心和毅力的
态度决定一切,因为技术是可以学习可以进步的,但态度却不是

有没有工作时间外都想着工作
并不是一定是好事

做事情还是要分清楚
什么时候该做什么
工作归工作,生活是生活

如果C,SQL和数据库学的不错,又有一点经验
我觉得找工作并不难
南京机会并不少喔

自己多用点心吧
建议你先多看测试方面的书籍
作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 13:36
恩,谢谢忠告,不过失业毕竟是对人打击非常大的事情的。
作者: 肚子    时间: 2006-2-14 13:46
原帖由 shuisewudi 于 2006-2-14 13:36 发表
恩,谢谢忠告,不过失业毕竟是对人打击非常大的事情的。

这没什么,人生百味

人生就是这样的起起伏伏,在打击中成长,成熟的

等几年后你再回过头来,就不会像现在这样想了;)

你还年轻,怕什么
作者: wbjvvv    时间: 2006-2-14 14:58
看了肚子的话,也有很多收获呀;
shuisewudi
不要想太多,失业未必不是一件好事;知识是可以学习的,经验是可以逐渐积累的;
你现在懂些开发,学起来会更快些的;
乐观一些,前途是光明的:)
作者: liming51test    时间: 2006-2-14 16:17
lz 这是个机会
作者: shuisewudi    时间: 2006-2-14 16:37
我觉得这次的失败和我当初的选择是有很大关系的。
当初由于一些个人原因导致迫切的需要一份工作,结果当现在这家公司问我愿意不愿意做测试的时候就草率的答应了,当时他们对我的回答是有人指导。
但是到了公司才发现完全没人管,他们只要成果,而且原来做测试的要承担那么多的责任呀,只要出了问题就是你的责任了,你测试工作没做好。
结果也导致了后来的一些迷茫,失落。
作者: yj211314    时间: 2006-2-14 17:21
我和你一样,不过我在你之前失业,我现在也在找工作,但是苏州的测试工作不好找啊!有点开发经验是好事对于软件测试可以打下基础。
作者: lake    时间: 2006-2-14 18:14
困难是暂时的,希望你恢复自信,早日找到工作。
作者: zixuxuwu    时间: 2006-2-14 22:14
不要认为会工具才是测试之道,要知道,工具只是用来帮助提高测试的效率的,但并不是什么地方都能用工具,还是自己的测试方法最重要。
作者: Horus_Ra    时间: 2006-2-15 12:55
原帖由 肚子 于 2006-2-14 13:24 发表

冷静一点

这没什么好郁闷的
全世界失业过的人海的去了
日子不是一样会继续过嘛

昨天既然可以过来了,今天也可以,明天也可以

在社会上生存,本来就不可能一帆风顺的
很多人还不如你,还没有这样的 ...

就是,年轻人还怕找不到工作???
顶多钱少一点而已,不过每天3顿饱饭总是有的,饿不死的!
作者: Swwing    时间: 2006-2-15 13:39
不要灰心!
可以去www.51job.comwww.chinahr.com等网站上去看看,
查询南京的工作信息。

我也是刚刚跳了槽的,由纯软件测试改做机顶盒测试,
我明天要到新公司上班了。

有开发经验的找工作要相对容易一些的,
好好准备一下吧,会有面试机会的。
也祝你早日找到合适的工作。
作者: michael_g_hu    时间: 2006-2-15 18:31
没关系,失业的话正好给自己放一下假,好好休息调整一下
作者: acmcs    时间: 2006-2-16 09:58
标题: 是认真总结一下的时候了。
是不是缺少与其他同事之间的交流啊?比如和直接上司和开发人员。象这样只有一个测试人员的公司,我觉得他们可能更看重的就是这个。测试经验倒是其次。
作者: beiyu95    时间: 2006-2-16 17:01
不论什么样的公司,如果是被炒还是要好好反醒、深刻反省的,补过不足,从新开始,祝你好运!
作者: 肚子    时间: 2006-2-16 19:18
原帖由 Horus_Ra 于 2006-2-15 12:55 发表

就是,年轻人还怕找不到工作???
顶多钱少一点而已,不过每天3顿饱饭总是有的,饿不死的!

很酸嘛:d
作者: lbbxt    时间: 2006-2-16 20:42
标题: 同情ing
情人节失业,失意又失业。。。
作者: @    时间: 2006-2-16 21:00
呵呵,又不是在学校,公司炒了就炒了呗,换个环境,继续学。
作者: bobli    时间: 2006-2-17 00:14
标题: zhanglian 会员的回复,回错地方了
不要恢心啊,成功掌握在自己手里

我是绝对的同意公司在刚过试用期辞员工,有公司的一定原因 。

不过网上招测试多的是,毕竟现在有了点经验,应该是比较好找点的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2