51Testing软件测试论坛

标题: 请教,如何从整体上把握一个项目的测试??? [打印本页]

作者: Lero    时间: 2006-2-10 17:07
标题: 请教,如何从整体上把握一个项目的测试???
一个项目的测试有着周期长的特点,流程也有点复杂,但是越是进行越是范迷糊,如何从整体上把握呢?
需要考虑和注意那些方面的问题?
大致遵循什么样的原则?
什么样的结果是比较令人满意的?

希望能够分开解答!
谢谢!
作者: Lero    时间: 2006-2-13 10:47
???没人回答吗?
作者: liming51test    时间: 2006-2-13 11:14
好问题,我也很迷惑,觉得找不到一个解决方案,在项目上没一个明白人,所以我的选择是跳槽
作者: 网络游侠    时间: 2006-2-13 14:09
建议实行CMM, 根据要求来定.
作者: g_win    时间: 2006-2-13 19:49
问题1:三方面,进度、成本、质量,这三者如何拿捏,依赖于测试经理具备的经验和对项目的熟悉程度
问题2:充分利用资源、万事赶早不赶晚、可度量
问题3:公司和客户都满意了
作者: guo780329    时间: 2006-2-14 10:04
正如楼上所说, 质量,进度和成本是衡量测试是否成功的必须要素.
   质量:  尽量覆盖足够的模块.
   成本:  减少冗余的,不必要覆盖.
   进度:  对每种测试的花费时间有个准确的估计.

三个方面表面上看是互相矛盾,但是如果合理搭配会是测试更加完善. 在测试中体现为下列方面:
  测试前期的准备.
    测试中期的质量保证和进度把握.
  测试后期的总结和文档资料整理.
作者: zidane    时间: 2006-2-18 01:21
补充意见:
前期对项目进行细致分析,与客户和开发人员多沟通,写出针对项目的测试计划。在测试过程中严格按照测试计划执行
作者: rzhch_002    时间: 2006-2-26 10:24
天空不留我的痕迹,但我一飞过。看过了这些帖子,我从中学到了不少知识 因为我是一个新手~ 谢谢大家!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2