51Testing软件测试论坛

标题: 彩信发送内容大 [打印本页]

作者: hueslife    时间: 2010-6-24 11:28
标题: 彩信发送内容大
发送方发送的彩信内容很大,那么接收方是分页接收到呢,还是会出现因为内容太大而不能完整显示的乱码情况?
本人的手机没有开通GPRS所以无法实际操作
作者: Jackc    时间: 2010-6-24 13:44
MMS过大,结果是无法发送或接收

一般不会出现因过大而导致乱码的情况
作者: Jackc    时间: 2010-6-24 13:47
我没有见过MMS分页发送/接收的情况,原则上能做,但是没有一个通用规范(MMS规范并没有提及这一点),也许只能在同产品的机型上实现。
作者: hueslife    时间: 2010-6-24 17:00
原帖由 Jackc 于 2010-6-24 13:47 发表
我没有见过MMS分页发送/接收的情况,原则上能做,但是没有一个通用规范(MMS规范并没有提及这一点),也许只能在同产品的机型上实现。

呵呵,谢谢咯::JFBQ00125080410a:::
作者: chyzhangxue    时间: 2010-9-7 19:43
通常手机最大支持100k的彩信,但我在测试手机时碰到过用移动梦网发送112k的短信到手机也可以接收并查看
我认为,在100k以内发送或接收彩信,都可以直接查看,不会存在接收或显示异常问题,如果手机不支持大彩信,在接收彩信时,直接提示彩信过大
作者: shyboy2    时间: 2011-6-6 15:41
个人也做了类似的测试
得出的结论:在你输入内容达到了最大(注:这里说的最大为右上角提示的最大输入长度 MTK为100K),其实还是可以输入中文数量为8或是字符为16。如果你还是输入8个中文伙食16个字符,就不能发送(提示为:输入的内容超过100K),如果不输人就可以发送也就是在右提示你输入的内容长度为100K时
对于你说的发送和介绍之类的关系为,  呵呵  我测试的手机平台为MTK系列的,长MMS发送和接收多是分页的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2