51Testing软件测试论坛

标题: 应该怎样写手机JAVA测试用例呢 [打印本页]

作者: xinyuanly    时间: 2010-6-23 21:51
标题: 应该怎样写手机JAVA测试用例呢
请各位高手帮帮忙忙,给你建议,怎么样才能写好一个手机JAVA测试用例呢,能后台运行几个JAVA程序的。谢谢!
作者: chengning    时间: 2010-6-24 10:09
测试用例需要详细的需求文档和对软件有较深的了解,所以建议你先了解流程和业务吧
作者: hueslife    时间: 2010-6-24 17:15
我想知道你这个测试用例是拿来测什么的
手机上用java写的,一般都是游戏吧::yiwen:::
作者: xinyuanly    时间: 2010-6-24 21:28
一些MIDLET应用呀,如果手机只能运行一个JAVA程序都要容易写点,主要是要写运行多个JAVA应用的手机测试案例。
作者: xinyuanly    时间: 2010-6-24 21:37
标题: 回复 3# 的帖子
一些MIDLET应用呀,如果手机只能运行一个JAVA程序都要容易写点,主要是要写运行多个JAVA应用的手机测试案例。
作者: Jackc    时间: 2010-6-28 16:35
呵呵,感觉LZ进入一个死胡同了。

和你类似的问题有:
OS怎么测试对第三方软件的兼容性呢?
浏览器怎么测试对网页属性的兼容性呢?
播放器怎么测试对各种格式文件的兼容性呢?
……

所以,这种测试目标,得先找到测试实体的支持属性。

不同OS的手持终端,内置的JAVA虚拟机性能也不一样,自然其支持属性也不想同。
就算是同样支持.ad/.jar,也会因为其他因素导致结果不同。
比如某个手机终端的java只支持1M,你拿个2M的文件来,自然就只能报错了。

所以,还是先把需求调查清楚了再入手吧。::daxiao:::
作者: 风雨彩虹    时间: 2010-6-28 18:28
你是要做单元测试吗?用MyEclipse自带的Juint吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2