51Testing软件测试论坛

标题: 选择是痛苦的,大家来帮帮我 [打印本页]

作者: szwas    时间: 2006-2-5 20:56
标题: 选择是痛苦的,大家来帮帮我
  我在华硕里面担任测试工程师,虽然华硕产品大多都是硬件方面的,但是我所从事的测试却软件方面的(一个软件就我一个测试。。。。。。。累。。。。。。)。
  我们只是针对一个软件的测试,没有什么技术只是手动的功能测试(但是我最近编写一个程序让测试自动化了)感觉学不到什么东西。
  我也想过跳槽因为我对编程方面比较感兴趣,但是我们主管比较看中我他说最近要成立一个软件测试部门让我去当组长,这些话又使我陷入犹豫中
  大家说我应该怎么办!!哪个发展更好!
作者: Tender    时间: 2006-2-6 08:56
既然主管有成立测试部门的意思,你当然要尝试着干一场。而且,你除了会手工测试以外,还会写自动化测试的脚本,这对测试工作是一个很大的提高。记住,在觉得山穷水覆疑无路的时候,柳暗花明的时候就会来了。留下好好干吧!
作者: ppcorn    时间: 2006-2-6 13:06
标题: 先留下来啊
如果现在走了,还是从头开始的,既然有了一会,那就可以换个角度看看问题了,这样以后你纵然出来,目标也不是普通的工程师,而是盯准了测试经理的位置。
作者: szwas    时间: 2006-2-6 21:53
其实那个脚本不怎么难的啊!!诶!其实只是从测试员变成测试工程师!!
作者: swallow0918    时间: 2006-2-7 09:41
软件测试的发展前景并不比开发差,建议楼主还是先留下干。好好干上一阵子~  祝好运!
作者: yj211314    时间: 2006-2-13 16:03
其实我现在的目标不是职位,而是技术。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2