51Testing软件测试论坛

标题: 上培训值不值? [打印本页]

作者: linuxgg    时间: 2006-1-22 18:06
标题: 上培训值不值?
大家好:
        小生刚来,好多问题还请指教。
        05年7月毕业之后,就想搞测试,因为没有经验,结果大庙不收,小庙不留。只好上了个培训班。可是,最近一直在琢磨,1万多元的代价才上完基础科目,花了近8个月的时间才学完,到底值不值?学完之后还要上第二阶段,又是接近2万,到底上还是不上?真正我学到的东西能不能用?

各位,又没有公司里搞人力资源的,回答我这个问题好吗?
作者: simplicity    时间: 2006-1-22 20:20
请问你上的是什么培训班?
作者: simplicity    时间: 2006-1-22 20:40
我是职业发展顾问,如果你想听听我的意见的话,欢迎与我联系!我的联系方式是:021-66052012,QQ:547129080,MSN:yunfeng0827@hotmail.com
作者: sincky    时间: 2006-1-22 21:53
培训是个快捷方式,一般适合初学者和有工作经验但是职业发展遇到瓶颈的人

参加培训是个比较好的提高自我的方式,关键是选对机构

国内的培训市场参差不齐,所以个人在选择的时候要充分评估和探察他们的培训实力,不要因小失大,不要目光短浅;建议你和楼上的职业发展顾问聊聊,也许能让你柳暗花明

好运!
作者: bigmeg    时间: 2006-1-23 11:51
好也
作者: ITesting    时间: 2006-1-23 15:55
我靠,那么贵的阿
作者: persimmon    时间: 2006-1-25 09:56
你上的什么培训班啊?这么贵?
不能说不值,关键看你们都学些什么东西?学的如何?为将来的就业提供什么样的优势?
如果只是普通的那种培训,那恐怕……
作者: babel    时间: 2006-1-25 10:02
其实我觉得不管在什么情况下,参加培训,充实一下自己,还是很值得的。
关键在于那个培训的内容是否让你感觉到自己能学到更多的东西。
作者: sogoc    时间: 2006-1-25 13:39
我晕,这么贵呀?
51这边的培训不是才1200么?还是我看到的只是表面?
作者: apex.z    时间: 2006-1-25 14:26
培训有什么用,自己看看,然后工作就ok了
作者: up1292    时间: 2006-2-5 11:46
其实我认为很多人都有能力去自学的,只是认为培训会好一些,或者要个证书什么的。
不过我觉得要看到底值不值,反正我自己学习学习效果也不错,只要自己肯学,不然就算参加了这个那个培训意义也不大。
好多东西自己肯去钻钻还是会有很大收获的,还省了好多的学费,要对自己有信心,而且现在很多资料都可以网上查到,也省了我的买书钱了,毕竟也不富裕啊~~!
作者: swallow0918    时间: 2006-2-5 13:20
啥培训这么贵啊~ 楼主这么问一定是自己心里没什么底喽,那这钱可能就花的不怎么值得了。

到底是什么培训呢?楼主能说说吗?还有,到底学了哪些方面的东西呢?
作者: xiaonan    时间: 2006-2-5 22:26
都培训了一个阶段了,怎么越培训越没底了啊?那估计不咋地了,可能就不值了
作者: doiryice    时间: 2006-2-6 10:13
什么培训阿?怎么说也应该有点眉目了吧?怎么会越来越迷茫呢?
作者: syynykx    时间: 2006-2-6 11:52
标题: 我也正在考虑要不要上培训呢
也是去年7月份毕业的,也对以后的发展还很迷茫
作者: 海龙    时间: 2006-2-6 12:19
1、培训是知识的传递,可以短期内将培训师的知识技能传递给学员,然后学员利用这些学到的知识获取回报。当然,一个人获取知识的途径很多,培训只是其中的一种方式,其他的如自学、工作中向其他的同事请教等等。至于具体通过哪种途径获取知识,我建议根据自身的特点进行选择,如果自学能力强,可以自学获取足够使用的知识,那么选择自学;如果需要一定程序依赖培训师的指导,则可以选择培训;以及选择其他的方式。

2、培训也是一种投资,投资的价值体现在回报,那么当选择一种培训的时候就要看一下培训的回报有多少,通过培训能够获取什么,培训的回报一定程度上决定了价格的高低;
作者: biaofengzgf    时间: 2006-2-10 20:01
我觉得钱倒是其次,关键是时间,机会,这些浪费了可就太不值了。
作者: qszhang    时间: 2006-2-11 12:47
51testing的培訓應該不錯﹗
作者: 肚子    时间: 2006-2-12 10:42
培训值不值
先看你自己的目的是什么
再你想通过培训达到什么目的
然后培训的课程你也要看,都讲哪些课程,课程安排是否合理
然后就是培训结束后有没有后续服务,比如就业的安排

如果你目标明确,培训课程安排合理,又有良好的就业安排,最终能够达到你的目的,或是达到你想要的状态
这样的培训还是值得的

作者: dyjyhx    时间: 2006-2-15 10:59
我觉的刚开始不要进行培训,先自学点基础的测试理论,然后在工作中漫漫实践。培训很多都不切合实际,也是理论方面的。在工作中发现有什么不懂的地方,再去结合实际去培训
作者: supy    时间: 2006-2-25 18:41
我到是自己学了不少测试方面的理论知识,现在想找个工作来进一步的学习,可是现在没有经验的找工作太难了,所以才会有很多人想去参加培训班吧,我也想过呀,可是没有那么多钱,听说北大青鸟的第一期培训就要一万元,好像还学不到什么,第二期是一万五,想想对于我这个才毕业一年的人来说哪有那么多钱呀,不想向家里要,所以现在所面临的问题难呀
作者: 美元测试    时间: 2006-3-3 19:10
是啊,一直觉得51testing的培训应该是很不错的.遗憾的是为什么深圳没有分点?
建议51testing要扩张地盘了,有钱赚时就该赚!
北大青鸟B-TEST今年开始登陆深圳,3分月第一班开课.
去参加了他们的考试,题目不是很难,好像我一共错了3道题吧...
但是费用第一学期要10380,第二学期要15000+,而且不能跳级,郁闷!~~
我对于第二学期的课程比较有兴趣.
去参加培训的另外一个目的是以后可以培训别人.
想着白天工作/晚上上课的生活也是很不错D~~~
无限YY ING...
作者: kingdax    时间: 2006-3-8 17:05
明确告诉你:没用!
现在软件更新这么快还不如自学来的实在.做测试还是要靠实践
作者: rockday    时间: 2006-4-24 22:05
看各人了 有的人的确自学能力很强 不过如果你是这类人 估计你也不会想到要不要培训了
作者: wangziyang    时间: 2006-4-24 22:22
青鸟的培训好还是51的好?
作者: qiaoka526    时间: 2006-4-28 21:16
标题: 我即将参加青鸟的培训
我下个月即将参加青鸟的培训,不过听了大家这么一说,我有点打退堂鼓了,现在到底如何是好
作者: wwwalker    时间: 2006-5-9 16:09
我觉得也太贵了吧
作者: zhouxineric    时间: 2006-5-11 01:27
贵就一个字,放弃是2个字.
作者: kathychen    时间: 2006-6-29 09:08
我也正在考虑中,我在深圳,我咨询过北大青鸟的培训。加上书10380元人民币。学习6个月,不知道值不值!请大家给俺点意见吧!
作者: huangfei    时间: 2006-7-3 16:51
大家的建议真是太宝贵了,我觉得去上培训还是一种自我安慰,如果没有目标和钻研的精神再好的培训都是白费!关键还是要靠自己!
作者: 梦寒    时间: 2006-7-4 14:18
现在对于快要毕业或者是刚刚毕业的人来说,就是有些迷茫。找工作的时候要的是有经验的,参加培训吧,又感觉浪费了时间和金钱,无奈啊。
作者: 552402121    时间: 2006-7-4 14:37
多上网,多看书,培训是假的,我现在也在接受千人培养工程的培训.但我好后悔,根本没学什么,很多东西都打折了,在网上就可以了解到的!
作者: mengxwtscd    时间: 2006-7-4 16:27
内因外因相互作用  有培训班更好些  不过太贵了  偶上不起
作者: ychenhui_676    时间: 2006-7-5 17:35
广州有测试培训中心吗
作者: ldneliza    时间: 2006-7-5 19:27
北京能远程培训51testing吗?
作者: 肚子    时间: 2006-7-6 01:17
原帖由 ldneliza 于 2006-7-5 19:27 发表
北京能远程培训51testing吗?

自动化测试工具有远程培训
作者: happy058    时间: 2006-7-18 18:17
我的建议:    假如你没经验,但有关系的话,可以暂时补考培训;假如你既没经验也没关系,但有经济基础的话,还是参加培训好一点;至于培训中心:   假如你当前经济一般,并且在大城市生活的话,我建议你去51testing,假如你经济好,有时间,可以考虑北大测试.
作者: 深海里的鱼    时间: 2006-7-20 13:51
我是觉的要看自己了!想学的话不参加培训自己多看点书充实自己!不想学的话交20W也是白搭,学不进去!我也咨询过学费的问题了!两期学下来是要2W多!经济条件也不允许呀!我天天就在这个网站上泡的呢!自己学的好了点条件允许了就参加51Testing的培训
作者: fanfan1103    时间: 2006-7-21 15:43
心力的培训,大家知道么?
作者: hanelala    时间: 2006-7-24 11:18
我现在已经在一家公司里工作了 ,老总要我搞测试这一块,把计划什么都作好,他再来选择可行性方法,累啊!
作者: siny0515    时间: 2006-7-26 22:16
这些培训有实际操作,比如给你一个软件和根据该软件功能写的测试用例,你根据测试用例来测试这个软件,测试完毕以后你发现了多少个bug?当然这个都是初步的培训。
后面就是有没有让你进行测试用例的写作,以及进行相应的单元测试、集成测试以及系统测试,还有最后的验收测试。
在培训的期间到底能不能建立你来测试一个软件,能够相信自己就能发现这个软件中的很多bug呢?
如果没有这些实际的练习,那么培训是没有意义的
作者: Ereese    时间: 2006-7-28 11:13
北京的,中国软件测试培训网www.testage.cn,也有测试的培训.现在报名7150元.
我想报呢,不知道怎么样,正在犹豫.
作者: bingmu1975    时间: 2006-7-28 22:16
标题: 请教关于北大青鸟的软件测试培训
北大青鸟的软件测试培训究竟好不好,两期加一块26000大元了,够受的
作者: cr19800604    时间: 2006-7-28 22:46
不选贵的,只选对的!
51testing软件测试培训就是不错!
作者: HQJ    时间: 2006-8-1 15:47
标题: :)时间也是问题
其实除了学费多少的问题之外,培训周期也是问题,如果时间太长,不是会错过很多机会?
51testing对初学者的培训周期要多久呢?
作者: zx0971    时间: 2006-8-2 22:14
四个月,计算机基础知识要自己看的
作者: r7tobby    时间: 2006-8-5 10:21
我不知道,那么贵啊
天啊
作者: 投缘    时间: 2006-10-11 14:59
我是想参加培训,因为老师领进门吗,才知道后面的路怎么走,自己学是可以但总觉得没有头绪 的感觉!
作者: lyc0106    时间: 2006-10-11 19:40
我学过培训,但我学的是java 开发的。我只说一下培训的感觉,对于一个你发展的方向,你只是刚刚入门或一点都不懂,我建议你去一家好点的培训,那样学得更系统,对以后的发展有好处,如果你有基础了。自学吧!
作者: sdm520123    时间: 2006-10-12 12:34
听了大家的建议还是蛮有用的,不过我想请教大家我没搞过开发只能读懂一些代码,从事测试工作有发展吗?
作者: minzhung    时间: 2006-12-22 11:28
哎,关键看自己咯
作者: enjoytest    时间: 2006-12-26 15:03
自学者,得天下
作者: cat_zhang    时间: 2006-12-27 16:28
呵呵,有句话大家都知道的,365行行行出状元,不要等着天上掉下个馅饼给你,这样的好事没有,即使有了也是昙花一现,测试只能说有很多就业机会,和一个自我发展的机会。在从事之前希望大家能够对自己的职业有个规划,这也是任何一家公司都会问到的面试问题。不管短期还是长期的,大家总要有个切实可行的能够达到的奋斗目标。为什么想从事测试,目的是什么,那么进来后需要学哪些东西,要掌握哪些,以后想走什么样的路线,技术还是管理,但是我可以肯定地是不管是技术还是管理如果你没有一个很好的技术功底都没有人服你,你的话也没有任何的说服力。
作者: wuhuawu09    时间: 2006-12-27 16:41
楼主花这么多钱培训自己觉得不值了吧?
上大学每年才几K?呵呵.
如果有基础,有自学能力,有单位实习,没太多时间、金钱浪费,就不要培训。
作者: jennydiy    时间: 2007-1-4 18:51
原帖由 dyjyhx 于 2006-2-15 10:59 发表
我觉的刚开始不要进行培训,先自学点基础的测试理论,然后在工作中漫漫实践。培训很多都不切合实际,也是理论方面的。在工作中发现有什么不懂的地方,再去结合实际去培训

非常的同意
作者: firefox82    时间: 2007-1-4 19:30
培训说到底还是看自己了。假如你以抱着培训完就能一飞登天哪就完了,当然靠自己学习也是可以的,但是培训是给你1个接受教育的过程,有部分专家的意见及看法能少走很多弯路,同样的付出当然是接受培训速度来的快,但是不代表培训结束学习也就结束。学习就象画圈。学的越多了,圈就越大,与外面的接触面就大了,更加感觉自己学的东西不够用。
作者: windsmile    时间: 2007-1-5 10:39
老实说我觉得实践比较重要,因为在学校学的理论知识都不能很好的发挥,而实践是个途径!
作者: wwwxzl    时间: 2007-1-5 11:53
好好学了后再说sdlkfj6
作者: tianzhu622    时间: 2007-1-5 13:20
正在努力学习ing~~~~
good good study and day day up!
想咨询一下51testing的培训有没有远程的?费用?sdlkfj6
作者: lantianwei    时间: 2007-1-5 16:10
原帖由 happy058 于 2006-7-18 18:17 发表
我的建议:    假如你没经验,但有关系的话,可以暂时补考培训;假如你既没经验也没关系,但有经济基础的话,还是参加培训好一点;至于培训中心:   假如你当前经济一般,并且在大城市生活的话,我建议你去,假如 ...

我想问一下为什么要这么说?51testing没北大测试好吗?
作者: lovefei1027    时间: 2007-1-5 21:41
兄弟,自己的事情自己拿主意,没有人能够帮你多少!
一切要靠自己,想做什么就去做
好运!!!!也希望我自己
作者: pijianhua    时间: 2007-1-6 10:41
我是在深圳的也想过完年去参加培训,最近找了个培训机构叫优迈科技,他说是跟深圳市软件协会合办的.http://www.ittrain.cn/这是他的网址.有知道或者参加过他培训的朋友给个意见。也希望有那位前辈有空看看他的课程设置是否合理。小弟谢谢了!
作者: windfly1314    时间: 2007-1-6 10:51
大家都是从菜鸟开始的,关键是看你自己i对自己职业生涯要做一个规划,真是
那么贵的话我觉得不值...
作者: nmwmsdqf    时间: 2007-1-6 13:14
楼主培训的估计是北大测试,分一二阶段的就那里了,反正感觉北大青鸟的口碑不怎么样?自己考虑!
作者: 小贝    时间: 2007-1-7 09:53
我的建议是自学加实践,通过实践去学习,最后能够进有传帮带机制的公司,这种比培训什么都好,况且培训费用这么贵,有钱到不如去做投资呢!IT这行业多累人啊,花那么多钱出来还不是个IT民工啊
作者: nicholas.hl    时间: 2007-2-8 17:19
我觉得再好的培训 也没有实际工作中得到的经验好  不知道是否有人同意
作者: xinxing85    时间: 2007-2-22 10:23
我觉得自学是最实在的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2