51Testing软件测试论坛

标题: 录制的脚本问题,请求帮忙!---急啊 [打印本页]

作者: name-jj    时间: 2006-1-18 10:53
标题: 录制的脚本问题,请求帮忙!---急啊
我录了一段脚本,是想测进入一个页面的压力,看对服务器的影响如何。
自己进行了参数化,但是现在不知道哪个是对了,或者都有问题,因为我觉得测试结果不太对。
脚本1:
#include "web_api.h"

Action()
{
        web_add_cookie("ToRising=UNO=RS001; DOMAIN={NewParam}");

web_url("Rs_11282180.asp",
                "URL=http://192.168.70.209:2828/ap/rising/Rs_11282180.asp",
                "Resource=0",
                "RecContentType=text/html",
                "Referer=",
                "Snapshot=t1.inf",
                "Mode=HTML",
                LAST);

return 0;
}
---------------------------------------
脚本2:
#include "web_api.h"

Action()
{
        web_add_cookie("ToRising=UNO=RS001; DOMAIN=192.168.70.209");

web_url("Rs_11282180.asp",
                "URL={NewParam}",
                "Resource=0",
                "RecContentType=text/html",
                "Referer=",
                "Snapshot=t1.inf",
                "Mode=HTML",
                LAST);

return 0;
}
--------------------------------------
{NewParam}就是我参数化的位置。
请大侠指正!谢谢
作者: name-jj    时间: 2006-1-18 10:59
标题: 在线等
在线等高人指教
作者: 笑游天涯侠    时间: 2006-1-18 11:13
不明白你的测试目的。
你到底是要测试多用户并发访问"URL=http://192.168.70.209:2828/ap/rising/Rs_11282180.asp"页面时服务器的压力;还是想测试多用户并发,访问不同页面时服务器的压力?
如果测试目的是前者,那么就用你的第一个;如果测试目的是后者,那么就用你的第二个。
作者: name-jj    时间: 2006-1-18 11:33
我要测的是:多用户并发访问"URL=http://192.168.70.209:2828/ap/rising/Rs_11282180.asp"页面时服务器的压力。

可是,我发现两种脚本测试的结果,数据都差不多。没看出有什么不一样的。
作者: name-jj    时间: 2006-1-18 11:37
标题: 补充问一下
如果用脚本1的话,那么{NewParam}里参数可以设置成一样的IP地址吗?
作者: 笑游天涯侠    时间: 2006-1-18 12:47
你的测试根本就不需要参数化
作者: name-jj    时间: 2006-1-18 12:56
不参数,怎么是压力呢?
作者: 笑游天涯侠    时间: 2006-1-18 13:16
晕阿,晕阿
作者: 笑游天涯侠    时间: 2006-1-18 13:16
压力跟参数化有直接关系么?!!!晕,晕,晕
作者: name-jj    时间: 2006-1-18 13:18
我也晕了,参数多了,不是才会产生压力的吗?
作者: 笑游天涯侠    时间: 2006-1-18 13:26
压力,是并发访问带来的,就是不用参数化,只要有并发用户访问,也可以有压力的。
并发访问是在Cotroller中的场景设置中进行。
基本概念都没有,好好看看资料吧。
作者: name-jj    时间: 2006-1-18 13:34
那并发用户是怎么产生出来的呢?
作者: 笑游天涯侠    时间: 2006-1-18 14:16
要被你气死了!
自己先看看资料吧
作者: name-jj    时间: 2006-1-18 15:46
楼上的可千万别和我动气啊,我刚看了资料,现在知道,参数化和vuser是不一样的了。
作者: sayusayme    时间: 2006-1-29 12:07
笑游天涯侠  说明白些不就得了,何必生气了,新手嘛~多包涵噢
作者: cloria_test    时间: 2006-2-13 12:29

作者: Koffer    时间: 2006-2-13 17:41
嗬嗬,
在场景中设置让多少个用户并行运行多久,就可以了。Controller
作者: fengk0918    时间: 2006-2-20 14:21
呵呵~~!记得努力啊~~!多看看东西~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2