51Testing软件测试论坛

标题: 如何录制java写的client和server通过socket通信的测试案例 [打印本页]

作者: kiteprince    时间: 2006-1-15 14:01
标题: 如何录制java写的client和server通过socket通信的测试案例
是这样的 我写的client和server端程序都是用java 来研发的
现在我想用loadrunner来进行测试
具体描述如下:
我的client 和 server端的程序都是以 .jar 的方式启动的,启动的时候可能会带参数
二者通过socket进行连接,传输内容是二进制流方式

请问 我改选用什么类型的协议呢,如何实现,哪里有这方面的参考资料呢 ,希望大侠帮助!

感谢
作者: kiteprince    时间: 2006-1-16 09:15
标题: 怎么会没有会回答呢?
我顶!!!
作者: rlyan    时间: 2006-1-16 11:55
当然是win socket咯,只要你录制的client端脚本没问题,以后就用不着了,因为脚本都是直接通过建立socket方式与服务端连接的,与程序无关。
还要loadrunner主要测试的是server端的负压情况,而不是程序的功能。
作者: linvsfen00    时间: 2006-2-8 10:37
标题: 我也想问个问题
如果客户端是以.exe启动的,启动的时候要用帐号登陆
服务器以获得帐号来记录用户数,该怎么测试服务器的用户数的负载情况?
请教请教,谢谢
作者: linvsfen00    时间: 2006-2-8 10:40
标题: 请问楼主你的问题解决了吗
解决的话分享一下,我想知道
作者: ni_xh    时间: 2006-3-21 11:32
原帖由 linvsfen00 于 2006-2-8 10:37 发表
如果客户端是以.exe启动的,启动的时候要用帐号登陆
服务器以获得帐号来记录用户数,该怎么测试服务器的用户数的负载情况?
请教请教,谢谢

vuser并不是依照实际有登录性质的用户来决定的吧。
概念的问题。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2