51Testing软件测试论坛

标题: 怎样自定义object 类型? [打印本页]

作者: wangpu    时间: 2006-1-10 15:54
标题: 怎样自定义object 类型?
求问:

如果Robot内建的类型不能识别,怎样自定义?
比如:word文档的内容,PDF文档的内容,Robot就不认识。

例子:我要测试PDF文档内部的超链接的跳动是否正确,怎样录制GUI?怎样插入验证点?
作者: ilovejolly    时间: 2006-1-10 17:32
这样的测试不推荐用工具,手动或自己开发要好一些

可以用llr录制,验证点用image的,但是这样做没什么好处

不明白何谓robot内建类型
作者: pcl2004_27    时间: 2006-1-10 21:12
word类型 可以通过利用office 对象处理word里面的文档

pdf文档 官方又sdk文档,可以利用接口进行操作对象

很多pdf阅读器都是通过 pdf sdk进行开发的,这些文档对象都有自己的接口可以利用的
不是不可以识别的
作者: wangpu    时间: 2006-1-11 11:58
标题: 谢谢两位版主
可能我没说明白。

这样简单的说吧,Robot不可能认识所有的GUI元素吧。那么遇到不认识的怎么办呢?
手册2-8有如附件中的描述,希望能大白话深入浅出的解释一下吧。

谢谢。
作者: ilovejolly    时间: 2006-1-11 13:23
楼主说的是对象识别的问题,手册已经说的很明白了

我觉得有个问题楼主没有搞清楚,就是你到底要测试什么,你举的那个例子是在测pdf的功能,根本就没什么意义。我们的工作中也有对象不识别的情况,灵活对待就可以了,具体方法以前的帖子说的很多,而且其实不识别也没什么,实际上根本没有识别所有对象的工具。你把原理搞清楚了,自然就什么都知道了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2