51Testing软件测试论坛

标题: 测测你的升值潜力 [打印本页]

作者: pokemon    时间: 2006-1-9 13:26
标题: 测测你的升值潜力
测测你的升值潜力

这套测试题对你的情感驾驭能力、业务能力、精力充沛度、人际关系和谐度、跟上司沟通能力、竞争意识如何等等方面进行了综合测试,每道题只能选一个答案。

指导专家:北京龙音顾问有限公司首席职业顾问张立波

1.尽管你很努力地工作,但客观地分析一下,你的上司对你的工作满意吗?

A、不满意B、有些不满意C、不知道是否满意D、比较满意E、非常满意

2.每天忙忙碌碌地辛苦工作,你感到来自工作的压力有多大?

A、压力很大B、有点压力C、没有感到压力D、比较轻松E、工作非常轻松

3.你能从容不迫地担负繁重工作而不感到过分疲劳和力不从心吗?

A、工作很繁重疲劳B、有点力不从心C、一般D、精力比较充沛E、精力非常充沛

4.你为自己的心中设定的职业发展目标付出过有效的行动吗?

A、还没有B、有些努力C、不知道该怎么努力D、正在努力中E、付出了很多努力

5.你总结一下自己:每天在工作中是否开心?

A、不开心B、有些不开心C、谈不上开心与否D、比较开心E、非常开心

6.工作中,你是否经常主动找机会跟上司进行沟通(比如单独谈话、一起吃饭等)?

A、从不主动B、有些不主动C、无所谓D、比较主动E、非常主动

7.你是否认为职场上应该一切随缘,万事莫强求,不给自己定目标更好?

A、完全同意B、有些不同意C、没仔细想过D、不太同意E、完全不赞同

8.你对待工作的态度是积极乐观还是比较被动悲观?

A、悲观B、不是太乐观C、不乐观也不悲观D、比较乐观E、非常乐观?

9.在朋友或者家人面前,你常发泄倾诉一下工作方面牢骚和不满吗?

A、经常B、偶尔C、特殊情况才有D、比较少E、极少

10.你的计划或决定是不是常常受外界的影响而改变?

A、经常是B、多半会有些改变C、有道理就接受D、一般不会E、极少改变

11.你鄙视那些业务能力平平但很会跟老板搞关系并很得老板恩宠的人吗?

A、非常鄙视B、有些瞧不起C、无所谓D、能理解接受E、值得学习

12.同你在一起工作的同事跟你的关系怎么样,是否真的都很喜欢你?

A、自己很孤立B、一些同事不喜欢自己C、一般D、多数都喜欢自己E、都很喜欢自己

13.你心里是否喜欢在有竞争压力的环境中工作?

A、不喜欢B、有些不喜欢C、无所谓D、比较喜欢E、非常喜欢

14.你是否认为自己怀才不遇?

A、绝对不是B、好像不是C、没想过D、有点是E、是的

15.你认为工作中有话直说的性格是个好性格并值得提倡的吗?

A、是的B、不完全是C、无所谓D、不是E、绝对不是

16.工作中你经常主动提出有建设性的创新想法吗?

A、绝不多管闲事B、不太主张C、没创新想法D、不经常E、经常

17.当你工作中遇到不顺心事生气时,你能控制你的情绪保持沉默不语吗?

A、不控制,顺其自然B、不是太控制C、偶尔控制D、多数情况如此E、总是如此

18.你在工作中的表现是不是很有耐心?

A、没有耐心B、有时候没耐心C、看事情的情况D、有一定耐心E、非常耐心

19.你认为自己在工作方面还有很多卓越才能没有机会施展吗?

A、绝对不是B、不是C、没想过D、不完全是E、是的

20.你愿意并相信你有能力去做更有挑战的事吗?

A、绝不是的B、有些不是C、不太清楚D、有些是E、完全是的

得分:A为1分,B为2分,C为3分,D为4分,E为5分,然后把20道题的测试结果分数累加起来。

测试结果分析

1.20-30分:目前这种状态,根本没有任何发展潜力可言,你该彻底反思一下自己,或者好好休一个长假。

2.31-50分:虽然你有了一些职场上的经验,但在很多方面有待改进。

3.51-70分:你在单位属于一般的员工,不愿意承担太大的责任,没有太大的成功愿望,缺少创新意识,在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能。

4.71-90分:你是个有理想有抱负爱思考并充满激情的人,愿意从事富有挑战性的工作,有望在近期内在职场上再上一个新的台阶。

5.91-100分:你是个有领导才能、有个人魅力的人,你很想在事业上开拓自己的版图。你的优秀品质注定你在众多人中脱颖而出,所以过不多久,你就能升到不错的位置。
作者: diana2005_2005    时间: 2006-1-10 11:12
我得了91分,真开心
作者: merry    时间: 2006-1-10 12:10
我还没有入职呢,收藏先
作者: flytigerboy    时间: 2006-1-11 10:07
近期就有新台阶哦!
作者: xxj107    时间: 2006-1-11 11:07
63分
50-70分:你在单位属于一般的员工,不愿意承担太大的责任,没有太大的成功愿望,缺少创新意识,在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能。
哈哈
作者: zhq828zhq    时间: 2006-1-11 14:06
56分
50-70分:你在单位属于一般的员工,不愿意承担太大的责任,没有太大的成功愿望,缺少创新意识,在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能.
是不是绝大部分是在这个分数内呢!!哈哈.在这个阶段的人,有什么想法吗?说一说
作者: BBY    时间: 2006-1-11 16:54
我也在其中
作者: 义薄云天    时间: 2006-1-11 21:37
79分还好
作者: nice    时间: 2006-1-12 09:55
靠,不说了。
作者: shuzi    时间: 2006-1-12 13:15
58分,
这跟一个人近期的心态有关
作者: binglong168    时间: 2006-1-12 13:22
87分,还可以接受
作者: 粉色的小猪    时间: 2006-1-12 18:08
50-70分:你在单位属于一般的员工,不愿意承担太大的责任,没有太大的成功愿望,缺少创新意识,在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能.
不愿意承担太大的责任,没有太大的成功愿望,缺少创新意识---------这个说的基本准确吧
在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能.-------------这个结论到不一定吧!

呵呵!
作者: Lero    时间: 2006-1-13 10:53
67分
不愿意承担太大的责任,没有太大的成功愿望,缺少创新意识---------这个说的基本准确吧
在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能.-------------这个结论到不一定吧!
我觉得这个不一定准确!
比如
你是否感觉自己怀才不遇
我就觉得,一个人要有自知之明
没有本事说自己怀才不遇的多了去了!
总不能应为这个反而还有创新吧!
作者: babel    时间: 2006-1-13 12:45
差不多吧是这样吧。
作者: rockapple    时间: 2006-1-13 13:49
70-90分:你是个有理想有抱负爱思考并充满激情的人,愿意从事富有挑战性的工作,有望在近期内在职场上再上一个新的台阶。
还凑合
作者: 一枚钻戒    时间: 2006-1-13 14:45
71分,玄阿,要是多得点就好了,真的会有新台阶吗?期待ing...........
作者: 三月秋风    时间: 2006-1-13 19:08
楼主不厚道,经测试,这道试题属于不合格产品,需要拿回去重新修改,然后才可以发布,原因是:
刚好是30, 50, 70, 90分的到底属于哪个级别呢?
总不能一个输入对应多个输出吧?
我是70分的,你的试题在我这里出了Bug!

^_^       ^_^
作者: willcheung    时间: 2006-1-15 13:08
标题: 值得思考
这些问题都值得我们在工作之余来好好思考!只有善于总结,善于自我反省才能跟进一步认识自我了解自我,才能不断进步!
作者: pokemon    时间: 2006-1-16 09:12
以上的测试不过是替大家作个模拟的规划。
一切的一切都是要靠自己,无论怎么说怎么总结,最后的实行都是在于自己。
所以希望大家在新的一年里有更好的发展。
作者: hanson2    时间: 2006-1-23 16:31
68  感觉不怎么样啊....  哎
作者: 天上一颗星    时间: 2006-1-25 16:38
我也是68,不过我觉得这个对我好象不是很准确。
近期刚升了一个新台阶,所以一年内不会有什么变化,呵呵!
作者: Timmy_ye    时间: 2006-1-29 11:48
64分
50-70分:你在单位属于一般的员工,不愿意承担太大的责任,没有太大的成功愿望,缺少创新意识,在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能。
作者: Timmy_ye    时间: 2006-1-29 11:51
To:三月秋风
楼主不厚道,经测试,这道试题属于不合格产品,需要拿回去重新修改,然后才可以发布,原因是:
我是70分的,你的试题在我这里出了Bug!

牛Ren啊!
作者: firehelp    时间: 2006-2-6 11:07
89分   得意中。。。。哈哈。。。。其实,结果并不重要,重要的是问题本身提醒了我自己,以后的工作中该从哪些方面去努力去改正。。。非常感谢楼主
作者: lucklly0601    时间: 2006-2-8 13:10
晕!不拿出来丢人了!
作者: 似梦非梦    时间: 2006-2-13 09:30
82分,感觉不错呢~~
作者: melike    时间: 2006-2-14 10:50
有晋升机会,希望拉/
作者: bobli    时间: 2006-2-14 18:53
原帖由 Timmy_ye 于 2006-1-29 11:51 发表
To:三月秋风
我是70分的,你的 ...

有一个定律,上限不在组内,明白了吧!
作者: 晓仔    时间: 2006-2-15 23:22
呵呵!近期能上新台阶哦!

坚决不做业务能力平平但很会跟老板搞关系并很得老板恩宠的人
不过也不鄙视他们!
呵呵!搞关系不用我主动找领导的,运气好,吃饭时总能碰到领导。领导也会叫我一起吃!
和同事还是会主动搞好关系的!
作者: 胖子    时间: 2006-2-25 14:27
不会都是整测试的
作者: liujun_newnew    时间: 2006-2-27 19:15
俺也只有68,很扫兴……
作者: 阿娣    时间: 2006-2-28 13:27
我觉得也要分职位的吧...
作者: qubitstar    时间: 2006-2-28 16:09
42,郁闷
作者: Nio    时间: 2006-3-9 17:16
少些抱怨,多些热情;
少聊些天,多做点事;—— 一切就都会有的!呵呵~~
作者: bobli    时间: 2006-3-11 20:57
原帖由 Nio 于 2006-3-9 17:16 发表
少些抱怨,多些热情;
少聊些天,多做点事;—— 一切就都会有的!呵呵~~

说的好啊!如果大家都这样,大家的职业发展都会很好,不过能够做到的是少数,所以成功的人也是少数,呵呵!
作者: gs6431    时间: 2006-3-16 15:45
我才49分
作者: 蝶舞寒烟    时间: 2006-3-17 11:23
我也是68分。不过这段时间对工作的心态不是很好
作者: ziyouhaiyang    时间: 2006-3-23 15:32
标题: 不太相信!!!
67分,看来需要调整好自己的状态,好好努力一下!!
作者: tomato2006    时间: 2006-3-23 22:26
测得结果53分sdlkfj
还有有待提高,看来我有奋斗目标啦!
学习,学习,再学习..........

作者: firefox82    时间: 2006-4-5 12:27
70 绝倒·!~~~~~~~~~~
早知道多加1分了
带不带多选
作者: haven6    时间: 2006-4-5 15:35
68分again,
“你在单位属于一般的员工,不愿意承担太大的责任,没有太大的成功愿望,缺少创新意识,在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能。 ”
但我感觉我还是责任心很强的人哦,创新意思说实话还真是缺少哦。不过目前还有种怀才不遇的感觉!
作者: liner999    时间: 2006-4-11 23:36
50多分吧,在床上玩笔记本做的,后来再看看结果做掉了三道题,不过还是普通人一个,呵呵
最近新入职,公司不咋的,工作很压抑的说,不过职业规划还是很明确地,蓄势待发吧!
大家呢?
作者: xiaoyuwei123    时间: 2006-4-12 10:46
我拿了63分  哎 不过我依然相信自己 呵呵
作者: guanyufeng    时间: 2006-4-14 17:49
83分
作者: pms_sineadliu    时间: 2006-4-18 10:41
sdlkfj,我也觉得这种测试在某种程度上是和近期的心情,工作环境有关的。
作者: 葱花    时间: 2006-4-21 11:59
76分!!
                    哇卡卡!!
作者: langdangzi    时间: 2006-4-26 17:13
还没入职,但希望能有个好将来啊
作者: chenliang221    时间: 2006-4-27 09:50
郁闷 50分
作者: zhaochuan    时间: 2006-4-29 15:10
71-90分:你是个有理想有抱负爱思考并充满激情的人,愿意从事富有挑战性的工作,有望在近期内在职场上再上一个新的台阶。
还要努力
作者: cedollon    时间: 2006-4-29 15:45
65分    我才上班半个月  ,哎,就说没前途了。!!~~~
作者: pokemon    时间: 2006-4-30 13:29
才那么点时间就觉得自己没有机会?没有前途?对自己要有信心。那样才是最有前途的
作者: donghuanzi    时间: 2006-5-8 13:54
标题: 65分。。。呵呵 ̄
基本准确吧。。。努力中。。。
大伙在这一段的人还是比较多的。
快快提高自己的IQ及AQ吧。。。。
跟他们比个上下喽~~
多看一些有建设性的书籍。。。
作者: kenter9999    时间: 2006-5-9 09:19
76分,刚刚及格,改进中...
作者: andylei    时间: 2006-5-9 11:12
54分
不过我是搞软件开发的,看来最近的确进展不大!艰难重重啊!
作者: coci_zmn521    时间: 2006-5-9 14:06
69分~~~有待提高阿
作者: bobli    时间: 2006-5-13 21:53
原帖由 andylei 于 2006-5-9 11:12 发表
54分
不过我是搞软件开发的,看来最近的确进展不大!艰难重重啊!

转过来做测试吧,机会不错哦!
作者: Vitamin    时间: 2006-5-18 15:51
64分,看来问题还是出在自己身上,需要改进了。

要时时刻刻的提醒自己,现在的做法不是最好的。一定要改进~
作者: 李才军    时间: 2006-5-20 09:03
63啊
不一定把,我在平时工作,找出bug是部门最多的
作者: jiangdingqi    时间: 2006-5-23 19:49
这种测试....感觉还是比较片面的.....
79分...
说实再的做第一题的时候就知道满分的答案了....不过还是凭良心做了一下下....
不过这东西实际中做的和在这里写的真的是两回事....很多题目的答案都很难界定啊....大家一起努力吧
作者: supersunj    时间: 2006-5-24 11:02
1B 3C 11D 5E
80分……
4.71-90分:你是个有理想有抱负爱思考并充满激情的人,愿意从事富有挑战性的工作,有望在近期内在职场上再上一个新的台阶。

继续努力哈
作者: jian0318    时间: 2006-5-30 19:20
76。
71-90分:你是个有理想有抱负爱思考并充满激情的人,愿意从事富有挑战性的工作,有望在近期内在职场上再上一个新的台阶。

看来自己还有很多地方需要提高,努力!
作者: zpw218    时间: 2006-6-6 10:51
72分,我是刚入测试的新人,相信经过我自己的努力,总有一天能在
“91-100分:你是个有领导才能、有个人魅力的人,你很想在事业上开拓自己的版图。你的优秀品质注定你在众多人中脱颖而出,所以过不多久,你就能升到不错的位置。 ”
这个级别里面,哈哈哈!
作者: 胜西    时间: 2006-6-8 13:26
没有准确计算,估计想想自己应该属于第4种

其中有很大一部分的题目,我认为都跟个人的性格有关。
作者: zeon    时间: 2006-6-9 09:21
72,
还可以,继续努力!
作者: zhuyf0522    时间: 2006-6-9 11:49
标题: 76,一般,没有高兴也没有失落
76,一般,没有高兴也没有失落
作者: yehong    时间: 2006-6-10 18:13
标题: 63
汗,”在本职工作上至少在一年内没有进一步发展的可能。“
偶在努力让自己在今年内有一个新的发展,新换的工作环境,目前是测试部门的小组长。
今年一定要努力!
作者: huangning    时间: 2006-6-12 14:18
标题: 我的了65分
我65分,可能是我在作题目的时候比较谦虚的原因,我个人认为除了不喜欢和领导套近乎外,其他的方面都在努力中
作者: huangning    时间: 2006-6-12 14:26
标题: 不是太准
我65分,可能是我在作题目的时候比较谦虚的原因,我个人认为除了不喜欢和领导套近乎外,其他的方面都在努力中
作者: rainzy1021    时间: 2006-6-15 17:54
收藏中!
作者: nicollx    时间: 2006-7-2 01:14
76分,比较符合实际
作者: jaunty    时间: 2006-7-17 12:41
81分 比较满意
作者: wlycn1    时间: 2006-7-19 16:40
58,咿!
作者: tjj006    时间: 2006-7-19 17:08
标题: 大多数人貌似都是普通员工啊
普通就普通吧,人生观价值观不同,不要把自己搞太累,不要把时间都给别人。
在这个基础上,如果能有发展就努力一下,如果不行,那平凡一点也可以接受。^_^
作者: dandan    时间: 2006-7-19 17:47
标题: ..............
73分,看来不经常找老大聊天,也不行哦,明天得找老大进行一场激励的讨论试试..

呵呵,那后天就是80分了.
作者: 神迹    时间: 2006-7-20 18:40
80。。比我想的好了很多。人都是可以改变的,如果是两年前让我做,估计也就是60分左右。

大家从做这套题应该可以了解到自己的不足,我的控制力比较好,但是执行率不太好。
作者: thefirstred    时间: 2006-7-21 09:28
74分,很满意:)
作者: rming    时间: 2006-7-21 09:37
59分
在此不想多说什么了,还是继续努力学习吧,会有收获的.
作者: 维优    时间: 2006-7-25 12:24
61分阿
作者: 蝈蝈1219    时间: 2006-7-25 14:29
呵呵,我63分,说的有点符合,工作没有激情可言,为生活而工作!
作者: 蝈蝈1219    时间: 2006-7-25 14:32
工作没有挑战性,尝试换份工作!
作者: uim3003    时间: 2006-7-28 14:24
原帖由 三月秋风 于 2006-1-13 19:08 发表
我是70分的,你的试题在我这里出 ...

厉害````哈哈```我七十多分`````没测出来BUG``
作者: ruier1214    时间: 2006-8-7 13:26
70分,说的有些准确,但有的也不尽然,跟一个人的心态有关系哦,命运在自己手里,加油,努力!!!!
作者: 暗の琉璃    时间: 2006-8-7 15:30
64........
作者: bluemay217    时间: 2006-8-7 17:14
74分

不知近期是多长!
作者: lq19901990    时间: 2006-8-7 22:42
标题: 69分,可能和自己目前想找女朋友又关系
找女朋友似乎是我永远的痛,我在这方面受到过严重的伤害,至今无法愈合
作者: lq19901990    时间: 2006-8-7 22:47
标题: 我还有很多的话想说
我还有很多的话想说
作者: rainy3449157    时间: 2006-8-10 11:07

升职要看运气 ,运气是靠关系,关系靠人缘,
还有就是自己要确实有可取之处
作者: 土豆飞侠    时间: 2006-8-11 15:19
标题: 61分
感觉还听准确的,和我现在的心情比较贴切,不怎么愿意呆了.
作者: zylovefamily    时间: 2006-8-14 15:07
78分
看来还是需要自己调整一下
作者: pang    时间: 2006-8-16 18:54
我就不说了,丢死人了,失败……
作者: chinacat    时间: 2006-8-17 16:27
85分,马马虎虎,关键就象firehelp所说的:

其实,结果并不重要,重要的是问题本身提醒了我自己,以后的工作中该从哪些方面去努力去改正。。。

我也非常非常感谢楼主
作者: 哈呢拉拉    时间: 2006-8-22 14:55
作者: rhlshh    时间: 2006-8-23 17:26
标题: 刚毕业参加工作的
71分,不知道是不是真的灵~
研究生毕业做测试是不是很没出息?可是没经验研发的职位很难找,其实读研时软件真的学得不错也有很多项目开发经验,可是因为是女生,人家都不考虑,当初读研好失策啊
作者: walker_lai    时间: 2006-8-30 14:51
来测试下
作者: guanyin0061125    时间: 2006-9-1 14:25
分数只是一个参考,分数高证明这段时间做得不错,分数不高说明还有很大的发展空间

但都还得继续努力,努力发现更多的bug!
作者: jackyyao    时间: 2006-9-12 19:43
怎么这么多64的阿
我也64
管他了 我向 我的 目标前进
作者: qingtian    时间: 2006-9-13 11:52
好题,值得深省
只是结论~~~~我觉得太绝对了
作者: wangfeng25    时间: 2006-9-13 15:13
我晕,28分
作者: angelsteel    时间: 2006-9-13 17:49
58分 。。。 属于激情不足类型。
要好好的找找自己的毛病咯    哈哈
谢谢楼住的测试sdlkfj3
作者: bxdeng    时间: 2006-9-14 10:39
标题: Test Result
80 cent
day day up!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2