51Testing软件测试论坛

标题: WEB测试中,哪些特殊符号会引起输入问题 [打印本页]

作者: cynthia_lu    时间: 2006-1-6 15:55
标题: WEB测试中,哪些特殊符号会引起输入问题
在WEB测试中,哪些特殊符号或都说编码中的符号,在页面上的输入会引起问题??,或者容易被攻击??
作者: jennie98    时间: 2006-1-6 16:17
@#$%^&*空格,_-\/,估计就这些了
作者: 小月三木    时间: 2006-1-9 11:58
单引号  双引号 (英文输入法下)
空格+数据 或者 数据+空格
作者: 小小    时间: 2006-1-12 12:11
特殊符号,按住shift输入的那些
有时候还要注意一下输入法的全角、半角问题
作者: 李洁    时间: 2006-1-21 13:25
原帖由 小月三木 于 2006-1-9 11:58 发表
单引号  双引号 (英文输入法下)
空格+数据 或者 数据+空格

按住shift的那些所有非法字符
作者: cynthia_lu    时间: 2006-2-8 21:51
谢谢各位的回答,经过一段时间,我总结出:容易引起问题的还是一些半角输入法下的符号,包括,.<>;':“ []{}\|,还有就是shift键下的特殊符号。
作者: hcf8319    时间: 2006-4-25 17:32
;;’”><,`‘:“[”{、\|}]+=)-(_*&&^%$#@!,.。?/还有空格
作者: 白菜叶子    时间: 2006-4-26 14:27
我在测试过程中最多的就是 <title>、<head>等这些关键字会引起也面出错
作者: rzhch_002    时间: 2006-5-18 21:51
呵呵 有意思啊
作者: vincent_wks    时间: 2006-5-26 10:25
我们测试web界面有有效值的校验
作者: redsong    时间: 2006-6-14 15:05
. \ / < > `" '
作者: xingfo    时间: 2006-6-20 15:16
关于无效字符输入的时候倒是要注意一下。
作者: 刘洪鹏    时间: 2007-6-5 15:14
标题: 我来补一个
'也是
作者: whywhy000    时间: 2007-6-9 15:34
经典啊 学习学习
作者: lkj8168805    时间: 2007-6-13 13:22
学习学习sdlkfj2 sdlkfj2
作者: jenson    时间: 2007-6-14 11:03
有没有可以写个脚本来历遍所有特殊字符来测试的呢,不必一个一个的试,很耗时间~
作者: hbxtly    时间: 2007-6-20 12:00
这些在哪输入会有错呢?

作者: kevin_swpi    时间: 2007-6-21 13:41
数据查询的时候如果没有判断输入格式  这个时候的输入比较容易受到攻击  查询也比较容易出错

比如上面提到一个 <table><td>等这些 在查询输入的时候容易出错
而一些关于数据注入攻击也容易在这个地方来破坏系统
作者: 1qazse4    时间: 2008-7-31 14:08
最好找这些特殊字符,可以到页面的源代码里去找。
   就是浏览一个网页,单击右键,选择“查看源代码”
里面就很多特殊字符
作者: 小狐狸如如    时间: 2008-9-1 15:14
原帖由 jenson 于 2007-6-14 11:03 发表
有没有可以写个脚本来历遍所有特殊字符来测试的呢,不必一个一个的试,很耗时间~

这个可以用QTP编程序来了,呵呵省事不少
作者: chenxi_20080602    时间: 2008-9-17 18:58
标题: 回复 20# 的帖子
请问小狐狸如如 用QTP如何编程来实现啊 谢谢告知啊
作者: yanzi19832004    时间: 2008-9-24 14:26
@#$%^&*()'"‘“,这些字符单个输入,或组合输入,都有可能会出问题,还有{}吧,要是不用一个一个手工的试就好了,呵呵
作者: 月上百合    时间: 2008-10-24 13:59
我也是用以上说的哪些特殊字符
作者: marx-zhang    时间: 2008-10-28 14:02
一般会出问题的就是那些,页面代码问题像格式代码<br>等
作者: 李靖之    时间: 2008-11-6 12:05
还有一些符号是组合了才会出问题吧..例如:程序里用的注释符号 // -- ' /* */ <!-->
作者: ltp401128401128    时间: 2008-11-13 14:35
Function makeSymbol(inputlength)
        If IsNumeric(inputlength) Then
                For I = 1 To inputlength
                symbol  = Array("~","!","@","#","$","&","*","_")
                x=RandomNumber (0,7)
                tmpsymbol     = symbol(x)
                makeSymbol = makeSymbol + tmpsymbol
                Next
                else
                msgbox ("error format:"&inputlength)
        End If
End Function

调用的时候使用makeSymbol("5"),即随机的生成里面的五个字符
作者: (雪)仙人掌    时间: 2009-2-11 08:45
空格分前中后,如数据+空格、数据+空格+数据、空格+数据,然后就是特殊字符@#¥%¥等,还有数据库特殊字符单引号'/,还有要注意字段长度问题和边界值问题
作者: brain_bibo    时间: 2009-5-27 12:55
在测试工作中,一些HTML的语言,可能没有太重视

比如<br></br> ,<p></p>,<script></script>
作者: helina168    时间: 2009-7-9 20:41
我一般也是用上面这些特殊字符,还是觉得写段代码出来整体测试好,一个一个测太麻烦了,希望高手能共享下经验哦
作者: 小不点蜗牛    时间: 2010-3-14 23:03
顶一个
作者: alians    时间: 2010-3-15 10:39
马上就要测试WEB了,学习中
作者: zhenliutianyu    时间: 2010-3-16 17:21
js脚本
作者: aibo    时间: 2010-4-21 17:13
[] \
作者: my2010mind    时间: 2010-8-5 16:30
本人愚昧发表一下意见:
   都测试的话那特殊符号可就海了去啦! 我曾问过开发人员类似问题,他们的意思是只屏蔽英文状态下的,因为只有此状态下的才是所有软件通用的,再说开发的不可以做到屏蔽所有特殊字符。
作者: liyuan_400    时间: 2010-8-6 16:02
一般数据库、开发语言、操作系统等都是英文的,所以正常情况下只有英文状态下的那些字符才算特殊字符,它们可能会和数据库语言、开发语言、操作系统等一些固有的字符发生冲突:
  如:< >是html标签,如果输入时为:<sss>,程序如果未做处理就会当成html语言来处理了;
  如:双、单引号和数据库语言容易冲突,如 select  ×  from  table  where id = “ ×”  ,系统不做处理的话,会当成数据库id=“” 里的双、单引号容易引发问题,尤其是查询时如果输入" '( 即双引号+空格+单引号)时经常会出现问题;
  如:&,未做处理的换会当成程序中的取址字符;
  如:通配符% _等,在搜素时,如果输入,系统可能会当作成SQL语句中的通配符,给出所有数据库数据等
作者: felix87    时间: 2010-8-9 15:38
一般就是js脚本和html语言吧,把关键字,标签过滤了应该就没事了吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2