51Testing软件测试论坛

标题: 请教流程测试的一个方法问题 [打印本页]

作者: iflytekxdni    时间: 2005-12-26 10:10
标题: 请教流程测试的一个方法问题
有流程如下:
A: 1→2→3 ↘
B: 1→2→3 →4→5→6
C: 1→2→3 ↗

当我们想对第4个步骤作深入测试的时候,必须得先完成前面的3个步骤。而前面3个步骤,可能是相当多条重复的。

想请问各位达人,通过什么方法,或者利用什么测试工具,能够简化前3个步骤的重复性劳动,快速进入主题,进行第4步骤以后的测试?

先抛块土砖:备份数据库……

期待各位的玉……
作者: Lero    时间: 2005-12-26 15:36
备份数据库干什么?
恩,如果拿来当成编写用例看,可以直接去掉重复得用例。
如果是流程,好像有个什么方法可以找出不重复得单独得路径来。
好像还有个工具,可以检测代码执行路径。
其他我就不知道啦!
作者: funly    时间: 2005-12-26 19:14
标题: 我看到是一样的流程.
A: 1→2→3 ↘
C: 1→2→3 ↗

等于
A: 1→2→3 →4→5→6
C: 1→2→3 →4→5→6

我看不出A/B/C流程有什么不同的.
作者: Lero    时间: 2005-12-27 11:42
既然相同,那就简化成一个撒!
作者: ilovejolly    时间: 2005-12-27 15:11
楼主的意思是不是有点不清楚,能不能再详细说明一下
作者: iflytekxdni    时间: 2005-12-28 14:04
sorry,我不但描述的不清楚,而且貌似发错版了

A、B、C,这3个流程的前3个步骤是必须的,全部完成后才能进行第4个步骤。

我的问题不是设计用例,而是如何简化测试
作者: gxl529    时间: 2006-2-8 17:07
我明白楼主的意思,曾经一个朋友提过同样的问题,给楼主提供二种方法:
1。用QTP完成流程的前三个步骤,得到步骤4需要的数据
2.   直接进入代码,在代码中增加步骤4所需要的数据

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2