51Testing软件测试论坛

标题: 大家帮我看看,我该怎么办????急急急 [打印本页]

作者: wangyongchun    时间: 2005-12-20 15:00
标题: 大家帮我看看,我该怎么办????急急急
我现在的公司就我一个测试的,我自己本身也是个新手,没什么技术,工资也很低,所有的测试都得我做,大家说我该怎么办,迷茫中^^^^^^^^:,(
作者: wangjie536    时间: 2005-12-20 18:23
标题: 多看一些资料
首先,你要想去怎么测试,用什么方法测试才更好,尽可能多的去发现缺陷,多借鉴一些关于测试方面的模板。写一些测试方面的文档。
作者: wangjie536    时间: 2005-12-20 18:23
标题: 多看一些资料
首先,你要想去怎么测试,用什么方法测试才更好,尽可能多的去发现缺陷,多借鉴一些关于测试方面的模板。写一些测试方面的文档。
作者: 迎风    时间: 2005-12-21 09:27
万事开头难,不过就测试而言通常入门容易提高难,所以LZ你不要灰心,先踏实学习与工作,一边培养自己对测试的兴趣一边提高自己的综合能力,慢慢地,你的环境与待遇就会提高了~~
作者: merry    时间: 2005-12-21 09:42
入门容易提高难,关键是自己怎么看待
作者: g_win    时间: 2005-12-21 11:27
俗话说初生牛犊不怕虎,也不必迷茫,通过书籍或者和同行交流,先按照某一种方法尝试做下去,就会慢慢摸着门路了。这里可供你利用的资源不少,看看那些精华贴或浏览精华区帖子,书籍方面,可以看看《快速测试》、《软件测试求生法则》、《软件测试》等,书店都有卖的。
如果楼主实在觉得自己做这个不擅长,那么只能转行从事自己更擅长的工作了,不过万事开头难,贵在坚持。
作者: jennie98    时间: 2005-12-21 11:39
楼上斑竹提到的《快速测试》,有电子版吗?可否提供 ?谢谢
作者: g_win    时间: 2005-12-21 15:35
不好意思,没有电子版,只有纸质的,呵
作者: Lero    时间: 2005-12-21 15:55
可惜了,这么多好书都找不到电子版的!
作者: wangyongchun    时间: 2005-12-21 16:53
谢谢大家的支持,我会努力的,测个通行证都测了半天了,主要公司里什么都没有,测试用例,测试计划,测试文档,测试报告都得自己编,有点累啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2