51Testing软件测试论坛

标题: 请教AT Conmand 的概念 [打印本页]

作者: 我心何在    时间: 2005-12-19 20:07
标题: 请教AT Conmand 的概念
小弟做手机测试。
现用到AT 命令一块。
不了解AT 命令是怎么一回事,想求教下其概念。

另外问下 CDMA 和 gsm的 AT命令是否不能混用。
命令语法后面的  “AT+?  ” 中的“?”的单词缩写是英文缩写?还是什么意思。

问的东西浅薄,希望各位不要见笑
作者: 我心何在    时间: 2005-12-19 20:09
标题: AT Command 打错了 不好意思
各位见谅
作者: addvalue    时间: 2005-12-19 21:08
gsm07.07&07.05
作者: 独孤雁    时间: 2005-12-20 12:19
给你一个例子关于设定串口速率的,

AT+IPR?
+IPR: 9600(Current rate is 9600 bps)
OK

AT+IPR=?
+IPR: (9600,19200, 115200,230400)(串口支持的波特率)
OK

AT+IPR=115200
OK(设置波特率为38400 bps)

具体的你可以参照斑竹所述文档和你们所测模块的相关AT规范文档

作者: wuliao    时间: 2005-12-20 15:34
标题: AT command
英文的,不过写的比较全了!
作者: 我心何在    时间: 2005-12-20 15:46
标题: 我做的cdma
我做的cdma  AT指令好像和gsm的不一样
作者: wuliao    时间: 2005-12-20 16:33
也许是你们公司自己定义的吧,只能用在你们自己的手机上!
作者: xiaoye_china    时间: 2005-12-20 17:00
谢谢哦.好文与大家一起分享!
作者: hnkfzhaomeng    时间: 2005-12-20 17:14
非常感谢!
作者: changlang530    时间: 2007-7-27 16:05
没做过这一块的测试
作者: BenQ-SQA    时间: 2007-7-27 22:41
可以是标准的,不止手机可以用;
还可以是公司自定义的,只能自己用了
作者: xyxykitty    时间: 2007-7-30 11:52
标题: 偶最近也在作这方面的测试,不过是很简单的哪种GSM的
偶最近也在作这方面的测试,不过是很简单的哪种GSM的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2