51Testing软件测试论坛

标题: 菜鸟求教 [打印本页]

作者: seamanding    时间: 2005-12-14 18:47
标题: 菜鸟求教
如果一个流图呈8字形,那么它的独立路径有几条阿?
2,3,4?感觉都有道理啊
作者: Lero    时间: 2005-12-15 09:20
a↓
        b┏━━┓c
          ┠━━┨
        d┗━━┛e
              f↓
这样一个图吗?
路径应该有:
1.abdf      2.abef   3.acef  4.acdf
4种吧!
作者: seamanding    时间: 2005-12-15 14:10
那根据独立路径的判定方法,应该是3条阿
作者: Lero    时间: 2005-12-15 14:29
独立路径判定?
我不知道哦
呵呵,我是新手
作者: biaofengzgf    时间: 2005-12-15 15:56
根据独立路径的定义判断有三条1.abdf      2.abef   3.acef或者acdf

在基本路径测试中,以详细设计或源程序为基础,导出控制流程图的拓扑结构——程序图,在计算了程序图的环路复杂性之后,确定只包含独立路径的基本路径图,其中独立路径是包括一组以前没有处理的语句或条件的一条路径。从程序图来看,一条独立路径是至少包含有一条在其他独立路径中未有过的边的路径

依此判断2楼的说法前三条路径都是独立路径,第四条路径中所有都是前面出现过的,故不是独立路径
作者: Lero    时间: 2005-12-15 17:54
原来如此啊!
学习!
那么这样说来的话,独立路径覆盖岂不是有漏洞?
那么,为什么又要使用独立路径这样一种覆盖形式呢?
作者: seamanding    时间: 2005-12-16 08:51
这正是我的疑惑呢,如果只是覆盖语句,2条(各走3字形的独立路径)也就够了,但确实需要4条才能正确测试阿,现在关键是这种测试的目标是什么,是不是只是进行语句(路径)覆盖
作者: jennie98    时间: 2005-12-16 13:50
学习~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2