51Testing软件测试论坛

标题: 测试需要对编程语言掌握到什么程度? [打印本页]

作者: 烟水寒    时间: 2005-12-12 21:40
标题: 测试需要对编程语言掌握到什么程度?
大家好,我是测试专业的学生,
现在我们的课程很多,学的编程的语言也很多,我想知道我们学测试的对编程语言应该掌握到一个什么程度才算是入门??
作者: Tender    时间: 2005-12-18 17:38
现在哪个大学有测试专业了?
楼主说说看。
作者: snoppy_luo    时间: 2005-12-19 15:55
我认为熟练的掌握一个到两个语言比如:C++和JAVA。是有好处,这样你能更容易和开发人员沟通,在单元测试就可以开始介入测试了,可以提高测试的效率。
作者: Yr-Test    时间: 2005-12-20 12:06
原帖由 烟水寒 于 2005-12-12 21:40 发表
大家好,我是测试专业的学生,
现在我们的课程很多,学的编程的语言也很多,我想知道我们学测试的对编程语言应该掌握到一个什么程度才算是入门??

应该有大学已经开了测试专业,
前段时间我在西南书城看到一些测试方面的书,而且这些书指明是高等教育专用教程.
作者: realism    时间: 2005-12-20 17:00
原帖由 Tender 于 2005-12-18 17:38 发表
现在哪个大学有测试专业了?
楼主说说看。

我的学校就有~
作者: wangjie536    时间: 2005-12-20 18:16
标题: 测试被重视了
这说明测试行业,越来越被重视了。
作者: Horus_Ra    时间: 2005-12-20 22:18
原帖由 wangjie536 于 2005-12-20 18:16 发表
这说明测试行业,越来越被重视了。

所以我们干测试的就越来越不好混了……
作者: 烟水寒    时间: 2005-12-20 22:32
我最想知道的是,测试专业需要对编程知识掌握到什么程度?
        我现在在学一门编程语言,所以我想知道学到个什么程度算合适?比如是看得懂基本的编程代码?还是说自己能写代码?还是会改或分析代码???
作者: 迎风    时间: 2005-12-21 09:23
原帖由 Horus_Ra 于 2005-12-20 22:18 发表

所以我们干测试的就越来越不好混了……

现在社会竞争激烈,除了机关单位铁饭碗,IT行业间普遍犹如逆水行舟,不进则退,哪里都一样~
作者: Lero    时间: 2005-12-21 16:46
原帖由 烟水寒 于 2005-12-20 22:32 发表
我最想知道的是,测试专业需要对编程知识掌握到什么程度?
        我现在在学一门编程语言,所以我想知道学到个什么程度算合适?比如是看得懂基本的编程代码?还是说自己能写代码?还是会改或分析代码???

那就要看你的定位了
你不懂编程也能做测试。
你能看动代码很不错,
你能自己写点脚本什么的,那是更好。
至于修改和分析,我觉得你能写,这些不就具备了?
但是,写脚本的话是白盒测试和自动化测试需要用到的!
所以,看你的定位和你公司的具体情况

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2