51Testing软件测试论坛

标题: 成功的基础——为自己树立目标 [打印本页]

作者: bobli    时间: 2004-9-15 21:12
标题: 成功的基础——为自己树立目标
哈佛大学有一个非常著名的关于目标对人生影响的跟踪调查。对象是一群智力、学历、环境等条件都差不多的年轻人,调查结果如下:

3%的人有清晰且长期 的目标
10%的人有清晰但短期 的目标
60%的人有较模糊目标
27%的人无目标

25年后

3%的人25年来几乎都不曾更改过自己的人生目标。他们都朝着同一个方向不懈地努力,现在,他们几乎都成了社会备界的顶尖成功人士,他们中不乏白手创业者、行业领袖、社会精英

10%的人大都生活在社会的中上层。他们的共同特点是,那些短期目标不断被达成,生活状态稳步上升,成为各行各业的不可或缺的专业人士。如医生、律师、工程师、高级主管等等

60%的人几乎都生活在社会的中下层面,他们能安稳地生活与工作,但都没有什么特别的成绩

27%的人几乎都生活在社会的最底层,他们的生活都过得很不如意,常常失业。靠社会救济,并且常常都在抱怨他人,抱怨社会,抱怨世界

[ Last edited by bobli on 2004-9-15 at 22:34 ]
作者: wangnan    时间: 2004-9-16 09:07
目标对于人生来说确实非常重要,
20年前有的是与自己意愿不一致得学习目标,
20年后终于理解并努力为自己树立职业及人生目标,
但不幸得是这只是一个非常模糊朦胧的方向,
怎样使现有的方向更清晰化,
怎样用行动来达到目标,是我们每个人必修的课程
版主你是怎样明确自己的目标的,
你又是怎样努力来达到目标的?
不知是否可以在这里与我们共同分享你的经验呢?
作者: 姜花样的女子    时间: 2004-9-16 12:09
目标的重要性大多人都很清楚,就好比人生之路,过程中充满了四面八方的岔道口,如果选定一个方向沿着一条路走下去,即使走的很慢,我想也会走的很远,但如果漫无目的的来回走,只能是浪费时间。有长远清晰的目标就好比沿一条路一直走下去,可是这条路的选择却是最难的事情,有谁一开始就清楚的知道自己这一生要走的路呢?认清自己也是件很难的事情!
作者: babybear315    时间: 2004-9-16 13:07
是啊,人总是应该有目标的,如果没有目标,工作后就随波逐流,那也发展不好,但是,首先的是在工作中要踏实,这样才能有积累,有沉淀的!
作者: bobli    时间: 2004-9-16 21:57
wangnan:

我也是走了很多弯路,现在找到目标了,准备沿着这个目标走下去

目标应该和自己的兴趣、个性和能力相符合,也应该找到社会的趋势
作者: wangnan    时间: 2004-9-17 14:57
我会向你学习的,不断提升自己的价值。
其实我这个人心是有点浮的,什么都想尝试
有时反思自己,才发现自己真的没有很清晰的目标,
也许人不该太贪心,往往什么都想要的,却什么都得不到。
我现在在努力使自己的心沉下来,静下来
在确定方向的基础上细化目标,踏下心来做点事情,
也许这样会更好!
对了,再问你个关键问题好吗?
怎样锻炼自己的毅力啊!我觉得自己这方面太需要提高了。
作者: bobli    时间: 2004-9-19 15:19
因人而异,你可以试试坚持洗冷水澡,或者每天坚持跑步,关键是要养成习惯

一件事坚持4周以上,就会养成习惯的
作者: nuncio    时间: 2004-9-20 14:31
Originally posted by 姜花样的女子 at 2004-9-16 12:09 PM:
目标的重要性大多人都很清楚,就好比人生之路,过程中充满了四面八方的岔道口,如果选定一个方向沿着一条路走下去,即使走的很慢,我想也会走的很远,但如果漫无目的的来回走,只能是浪费时间。有长远清晰的目标 ...

问题的难点的确是如何确定目标,我认为任何一个人不可能一开始就很明确自己的目标,确立目标的前提是了解自己和了解社会,而了解自己和了解社会同样也是很难的。这个过程是需要时间的也是需要我们走所谓的弯路的,就像任何失败的实验从来都不会是无用的一样,我们可以从中得到经验和开阔视野,关键是如何快速的利用自己走弯路的经验并在这个过程中了解自己和社会,准确寻找自己下次探路的方向,从而更快明确自己的目标。

呵呵说了那么多其实还是没用,路还是要自己走的
作者: bobli    时间: 2004-9-21 12:35
nuncio:

说得不错,不过有很多人把时间花在找方向和目标,而不是做事,这是大家都应该避免的

在没找到方向之前,不如学学阿甘,做什么都把它做好,慢慢的方向就出来

如果有了方向,坚持就很重要了
作者: nuncio    时间: 2004-9-22 18:08
说的很对
太关注目标的确很容易犯你说的毛病的
这需要有意识的自我调整
这方面其实我做的不太好
作者: sun037    时间: 2004-9-23 22:45
坚持.........谈何容易!~~~~~~~~~~需要的不仅仅是耐心,,还要有很大的勇气!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ghost    时间: 2004-9-24 12:36
标题: 目标!哎
想一想,还真没有什么清楚的明白的目标,混啊!
作者: 堕落有心    时间: 2004-10-5 12:01
坚持,的确不容易。最重要的是在这个坚持过程中,你要想办法找到一个支撑你的力量和鞭策你的动力。不管是什么样的动力。只要你能持续把它视为比生命更重要,不因为什么而中断,那你的目标就有望了!
作者: Crystal_arrow    时间: 2004-10-17 23:17
确实需要目标啊
作者: abb    时间: 2004-10-19 23:48
看到大家的发言,很有感触!我也要仔细考虑一下自己的发展方向了。在确定方向之前,确实要踏实地做事!!
作者: jut984907    时间: 2004-10-22 11:22
的确是要静心作点事情了
作者: wangnan    时间: 2004-10-25 14:31
方向有了,最重要是坚持,我相信自己的选择是正确的。
每个人的发展都离不开他人的帮助
坚信你所选择的,并努力做好它,
你就会成功!
作者: ayong401    时间: 2004-10-27 16:56
我的未来不是梦...............

我相信!
作者: qingtian    时间: 2004-11-3 12:39
目标+学习+努力+太多太多~~~    @_@

工作学习的环境,锲而不舍的毅力……

为了生活……
作者: sunfy    时间: 2004-11-9 17:39
个人认为应该先确定一个长期的目标,然后再根据这个目标来规划自己每个时期的短期目标。
作者: scmeteor    时间: 2004-11-21 15:05
阿甘那单纯的心态好难确立,呵呵
不过我还是赞成先吧自己的事情做好,目标这个东西,不是空想出来的就适合自己,要结合很多经历和认识的

Originally posted by bobli at 2004-9-21 12:35 PM:
nuncio:

说得不错,不过有很多人把时间花在找方向和目标,而不是做事,这是大家都应该避免的

在没找到方向之前,不如学学阿甘,做什么都把它做好,慢慢的方向就出来

如果有了方向,坚持就很重要了

作者: ayong401    时间: 2004-11-22 08:45
一分种有一分钟的目标
一小时有一小时的目标
一天有一天的目标
一个月有一个月的目标.
.....
不断把大目标转化为小目标
我们才能更快的实现目标!
作者: hqy0921    时间: 2004-11-22 11:06
说得不错,
最难的不是坚持目标,而是目标的确立
作者: stonecoat    时间: 2004-11-23 19:20
支持!!!
坚持目标不是最难的,因为你知道你要做什么,即使在难也值得;
最难的是确定自己的目标,因为你还知道你还不知道要做什么,好象做什么都是无用的
还在迷茫呢........
作者: bobli    时间: 2004-11-24 22:43
比较哪一个难,好像没有意义,因为这两个问题不会同时发生

在没有目标的时候,您需要确立目标

目标确立后,您需要坚持
作者: xiaowugong    时间: 2004-12-16 10:49
一件事坚持4周以上,就会养成习惯的
i will try.........
作者: txqxc    时间: 2005-2-5 14:03
一个人没有目标是很可怕的!
作者: May35th    时间: 2005-2-9 19:19
觉得这句话非常有道理,也一直把它作为人生的终极目标.

对我而言,成功是不断致力于更上一层楼的过程,那是去实践修身、处世、心智、体能、学识以及财富上成长的机会,并造福人群。
作者: 和子    时间: 2005-3-10 11:16
定位真的很重要,确立目标好难,感觉自己越成长越迷惑!!
想知道bobli的目标是什么?
作者: bobli    时间: 2005-3-10 21:37
不能公开,呵呵!
作者: 和子    时间: 2005-3-11 16:12
有了比较才有鉴别嘛!就不能学习学习,借签借签吗?
作者: bobli    时间: 2005-3-12 23:38
每个人的目标不会一样的,不能借鉴的,所以职业生涯规划必须符合自身的情况,呵呵
作者: kaershaw    时间: 2005-6-23 23:29
问个问题,怎么样才能称为大师级人物。感觉许多号称大师的人的理论他不说我也知道,只不过我说出来没人听而已!
作者: tester2005    时间: 2005-6-24 08:59
目标就好象是人生道路上的灯塔,它给了你方向和继续前进的信心,没有目标的人总是活得混混噩噩,毫无生气。

我在大学时深有体会,每年、每学期、每月都定了目标,有的实现了,但有的还是个梦,因为光有目标还不行,还要有毅力、信心、机遇等等。

给自己一个目标,会更有动力,人生会更精彩。
     当老的时候会发现此生并未虚度,不管目标是否实现,梦想是否成真,因为自己毕竟为了那个目标而努力和奋斗过...

作者: jackei    时间: 2005-6-24 09:07
记得鲁迅先生曾经说过,人生最重要的是在弥留之际没有什么是值得自己后悔的。

借用西方的传统,就是在那一刻觉得自己没有什么需要向上帝忏悔的,也没有什么值得自己后悔的。

人生之路上,职业、职位、成功者、大师,这都不过是在这个舞台上扮演的一个角色,而真正要学习、思考和做的,是“做人”。
作者: bobli    时间: 2005-6-26 14:44
kaershaw:

说得很对,国内很多称为大师的人物,其实都是徒有其表;个人觉得真正的大师在企业里,真正的大师也不会动不动就抛头露面
作者: kai_top    时间: 2005-7-8 17:59
读了大家的感悟,感觉自己没做到,没做好的地方太多了!
誓言要每天坚持锻炼却没去坚持,现在腰整整扩大了一圈;
说要彻底改变自己一些不良生活习惯,有时总会给自己找个理由,这不快到一星期了
就快要没有袜子和内裤换了;
说要坚持看一些考证教程却买了书籍,有快不知它放在什么地方了,就是前几天,买
了本软件评测师,准备下半年考一考,现在经常放些碗筷在上面;
说要边工作,边打工,还要在淘宝上开个小网店,现在虽然去准备了一点,
但感觉真的很难,涉及的方方面面都是陌生的,常常有一点恢心,刚刚去批发了一点
银饰品,到手了感觉没想像中的美丽,会有人喜欢嘛还是问题哦;
谈到目标,真的还没什么明确的目标,刚刚毕业眼前欠人一屁股的债,想想半年的工作都不够还的;
想想有一个明确的目标真的很重要!
坚持是成功的保障,冰冻三尺非一日之寒,父亲从小就教导过我,想想心酸啊!
在这里真的很好,彼此可以进行交流、督促!
还是我们中小学学过的那句话:生命只有一次,只仅有的一次生命应该怎样度过呢?
每当回忆往事时,能不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;我们现在还很年轻,只要我们踏实为目标去做去坚持去实现,我们会赢得光彩,一句话“年轻足已"!
作者: rien2128    时间: 2005-7-19 14:50
有目标很好,但是越靠近目标的这条路就越难行走!!
作者: wxj5261992    时间: 2005-7-19 17:33
我的目标,北京立足。是不是有点大。我听成功学讲座,说要立很多目标,并且要将目标细分。一天要做什么。一周要做什么,一个月,一季度,半年,一年,都要细分。这样才能实施,才会成功。
作者: 幺幺七    时间: 2005-7-26 12:20
看了大家的帖子真是受益匪浅……偶这个人也是没有什么目标……什么东西都想学,但是往往心里想学的不得了,行动就是没有,整天懒洋洋的也打不起精神来……不知道什么时候才能真正的学点东西……不知道自己以后究竟该往哪条路走……
嗯……该好好计划计划了……但是又不知道该从何计划……一点头绪都没有……怎么办……?我是不是无药可救了……?5555555555555555……
作者: kongdeyu    时间: 2005-8-2 16:06
人生路漫漫,我们能做的的确很少,精力也是有限的,如果要在做就要做自己喜欢的~从而也就确立了自己的目标!当然坚持十最重要的如果想成功 就得坚持!现在我也算是进入了软件测试这行了,发现一切真的很难,所以只能对自己说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
坚持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
坚持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
再坚持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yesman    时间: 2005-8-2 18:13
一件事坚持4周以上,真的能养成习惯么?我好怀疑哦,上班这么久唯一一点有感觉的就是:加班加久了,突然不加班了,变的不习惯了...
作者: bobli    时间: 2005-8-3 00:17
yesman:

如果四周不行,你可以坚持8周试试,首先要转换为积极的心态
作者: Jimmyshao    时间: 2005-8-3 21:49
斑竹可以考虑开一贴,让大家把自己的目标贴出来。。以后每次来论坛都会看见。。
时刻提醒自己哦!!
作者: bobli    时间: 2005-8-3 22:56
不错的主意,呵呵
作者: 阿哑    时间: 2005-8-9 15:00
标题: 有所启发
^0^看了版主的文章,真的有所启发哦.谢谢!
作者: wisebinbin    时间: 2005-8-18 13:12
标题: 很受感动
很受鼓舞,很受启发,谢谢大家。
作者: 和子    时间: 2005-8-22 20:59
“年轻足已"!
这句话我喜欢,年轻真好!
作者: bobli    时间: 2005-8-24 00:16
和子:

好久不见,发点好帖给大家分享一下,呵呵
作者: stoneguo    时间: 2005-8-24 17:17
哎,还好,我可以现在把自己从27%的人群中揪出来!
作者: liminlimin6    时间: 2005-9-5 15:56
可是我发现要定一个目标是很难的呀。我觉得自己对自己都不是很了解,我也不明白自己心中到底是怎么的想法,郁闷呀
作者: czz811    时间: 2005-9-6 13:52
目标------人生前进的道路上的站点.到达了站,你是准备继续前进树起新的目标,还是就此停下来歇歇.
作者: hwrong    时间: 2005-9-11 00:13
标题: 目标:
到这里看了大家的一些想法,让我犹豫不定的心又回来了。觉得应该定个目标,一是,做好眼前的测试工作;二是,坚持自己的这份工作,加强测试技术;三是,保持一个良好的心态和健康的身体。
OK!
作者: bobli    时间: 2005-9-11 10:06
hwrong:

应该有不同时间段的目标,人生目标、中期目标和短期目标,制定职业规划和工作计划,并良好的执行,就是实现这些目标的途径
作者: zlwdimple    时间: 2005-9-12 11:45
标题: 认识自己
走出校门后,为自己的人生设定一个有意义,适合自己的目标变得越来越迫切,刚开始工作的日子里,常常觉得无名的烦躁,仔细推究,却发现是无法为自己每天的工作找一个“理由”,一个能说服自己去做,充满热情地去做的理由。
目标是重要的,寻找目标的过程也是重要的。
有本书上说,要怀着感恩的心情开始每一天的工作,我想,如果能那样,一定每天都能饱满地热情投入工作。我想,如果,有一个明确正确准确的目标,那“感恩”应该也不难做到。
作者: huamini    时间: 2005-9-13 09:07
标题: 说得好
基本是这样的,说得好
作者: 槛外人    时间: 2005-9-14 09:55
标题: 恩,贵在坚持。
不是有句话说了么,无志者常立志。我就是属于这种人的,汗死。说要把英语提高一下子,可是看到那满篇的字母我就晕,懒得看啊。 我得一个人在后面逼我 我才能学习的。或者是到补习班把钱交出去了,这样比较心疼了 才知道学习。真是晕。要拯救自己了。嘿嘿。
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-14 13:25
个人认为有目标是第一步!重要的另一步还要看能不能坚持!!!!!
谁动了我的奶酪建议大家look一下
作者: caicai1724    时间: 2005-9-15 10:42
说的太好了!!
并不是因为我刚毕业才会有斗志,才会有目标
我想我会坚持朝着目标前进的,加油!!
作者: 莹莹.@    时间: 2005-9-16 10:49
我现在觉得能让自己静下心来,真的很难啊~~
作者: zidane    时间: 2005-9-17 19:22
有人常立目标,缺不立长目标,结果是一事无成
其实我们有的时候立的目标带着“人云亦云”的特点
所以追求这种目标是麻木的,结果可想而知
人生其实可以有很多目标,但却不是每个都适合自己
所以定目标要从自己的实际出发
要想实现或者是接近这种目标
执着、激情、努力缺一不可

-----------一点愚见
作者: liminlimin6    时间: 2005-9-19 21:57
我觉得寻找目标的过程是很难的,而且非常同意楼上的这位说的:我们有的时候立的目标带着“人云亦云”的特点。所以我们还是得赶快建立一个长期的目标,不能因为眼前的各种短暂的诱惑而改变了我们当初的坚持
作者: chd    时间: 2005-10-10 12:56
如果行动了,实现了,而且做的很出色,一个人一个目标就好!
作者: bigmeg    时间: 2005-10-14 09:56
现在发现终于找到家了,本人就想做测试的工作,对编程开发没那么强烈
我希望能找到一份测试的工作,我想我肯定会做好这份工作的
作者: jayees    时间: 2005-10-14 16:16
我要做一个好tester.
但,
我现在所能做的就是保证我测试的那一部分产品的缺陷达到最少, 催促开发人员修尽可能多的Bug.
作者: caidywang    时间: 2005-12-27 15:47
刚刚涉及测试这个职业是在实习期,那时好多人都找不到和本专业相关一职业,当时虽然对测试也没有什么理解,就感觉是重复性的手工劳动,但好歹也有点计算机知道。但慢慢的时间久了我喜欢上了这个工作,非常努力的去做好自己份内的事,还在网上看了不少相关的资料,也从来没有关心过薪水的问题,喜欢的话可以不在乎。后来毕业了发生了很多事,有次申请加薪没有得惩有点儿想跳了,但是公司员工间相处融洽……再后来有同事跳槽了,去做了相同的工作,可是薪水却翻了一翻/那时突然心痛,不光为了薪水,还有对自己工作的不认可,我该怎么办?
作者: bobli    时间: 2005-12-29 00:47
如果内部没有发展机会,那就跳吧
作者: tomzhang    时间: 2006-1-3 15:41
ding
作者: caidywang    时间: 2006-1-12 14:05
恩,版主说的对,我也有此打算,不过现在时机还不是太成熟,过了春节,一定跳一跳,活跃一下。各位有好的公司可否推荐一下,本人不胜感激!
作者: bobli    时间: 2006-1-13 18:43
请把简历发给我的同事:

career@51testing.com
sinckyzhang@51testing.com

他们有合适的机会就会为您推荐的
作者: zhq828zhq    时间: 2006-1-19 10:06
看了大家书写的个人人生的目标.真是感慨万千!!!我也是其中一位,寻找自我的人生目标,谈何容易啊!
作者: bobli    时间: 2006-1-20 00:15
给您一个建议,在夜深人静的时候,确定无人打扰的时候,想象一下

自己已经死了,正在去火葬场的路上,在火葬场亲人朋友会给您开一个追悼会,这个时候大家会给您致悼词,您希望悼词怎么说?

再想想,您的人生中什么东西是最重要的,钱、事业、家庭、朋友等,这些就是树立目标的关键

另外还有一个办法,同样是在夜深人静的时候,列出自己的梦想清单,然后排雷顺序,找到最重要的一个
作者: addvalue    时间: 2006-1-20 10:54
标题: 共勉吧
投身工作这么多年,正好想到做些调整,看到贴子突然觉得体会到很多。首先做事情要思路清楚。开始不必想得太多,简单问题复杂化,复杂问题简单化,踏实做好自己该做的事,把握每一个细节,会发现目标会越来越容易做到坚持,自己也会越来越有观点和主见!有句话:魔鬼出自细节!
其次,不是每一个人都非要去为了名利和金钱,轰轰烈烈!每个人心中确实都要问,你想做一份工作是为了得到什么? 但您若一旦选择,目标一旦确立,要坚持,坚持什么?坚持更努力,坚持发挥更大的作用。让自己、让家人、让朋友都为你感到高兴,特别是让家人都能健康、快乐、和谐的生活。所以你没有理由不做好你自己。
作者: byhxl    时间: 2006-1-23 16:44
曾经我看到了一篇关于蚂蚁上树的文章,讲一群蚂蚁在一棵大树下,有小部分就在下面往上看看就是了(树太高了,就没有爬了),大部分的都往上爬。其中爬到一些枝干的时候,有些蚂蚁选择了分叉路,就这样一直往上,越到顶端,蚂蚁越少。最后,只有寥寥的几只爬到了顶端。其实顶端的风景也并不一定就比岔路口的风景好。有很多的孤独与寂寞。只是看到的风景要高点,远点而已。

曾经和现在的我,就像那爬树的小蚂蚁一样。一直一直的往上爬,中间我的朋友有人保研了,有人选调了,有人升职了,而我确一直继续的往着我心目中的树端往上爬着(其中有着痛苦和迷茫)。我不知道我树端的风景是什么样,我也不知道我是否能够爬上去,但是我不后悔,应为我在很早很早之前就看到过那3%的成功的说法。

不经历风雨,怎么见彩虹。

我的梦想是当我一生结束的时候,我会说我不后悔,就算没有成功,但我曾经努力过。

Ps: 一名初级测试人员。
作者: viewuu    时间: 2006-2-19 02:14
强烈同意!强烈支持!!
毕业一年多了,才开始考虑这个问题.谢谢各位提醒

坚持!坚持!坚持!
努力努力努力!
作者: 顾情    时间: 2006-2-27 13:12
目前已经毕业快一年了,自己的目标也确定,但就是缺少一点的毅力,这方面还是需要加强啊!
作者: rainyjuan    时间: 2006-3-1 10:38
我不要做最后那类人~~
作者: xzxu    时间: 2006-3-9 20:13
反思中……
作者: jotun    时间: 2006-4-24 13:05
坚持!坚定!一路向北前行。
作者: jiachunhua123    时间: 2006-4-25 12:53
目标已确定,正在努力中!要坚持!
作者: ldneliza    时间: 2006-4-28 16:30
踏实,坚持。
作者: lanny    时间: 2006-5-5 15:13
那3%中也有好多是走了狗屎运的。记得有人说过,很多人成功并不是按他们原先设定好的目标和方法走过来的,只是运气好达到了今天的成就。
作者: bobli    时间: 2006-5-9 08:50
原帖由 lanny 于 2006-5-5 15:13 发表
那3%中也有好多是走了狗屎运的。记得有人说过,很多人成功并不是按他们原先设定好的目标和方法走过来的,只是运气好达到了今天的成就。

运气肯定是有的,但是没有人能够左右自己的运气,因此我们只努力做自己能做的
作者: coci_zmn521    时间: 2006-5-9 14:12
坚持就是i胜利,胜利就意味成功~~
作者: Maggie8327    时间: 2006-5-9 17:05
感觉迷失了自己,找不到目标,因为不知道自己到底要的是什么
作者: bobli    时间: 2006-5-14 20:21
可以拿一张白纸,把自己的梦想都写出来,看看哪一个是自己最想达成的,把梦想和现实联系起来,应该就可以确定自己的目标
作者: HaNaKe    时间: 2006-5-25 15:43
标题: 逻辑思维有问题
自己一直都想努力学些什么的    可是  却越来越迷茫     不知道 怎么开始  
下定决心 工作起来要认真 可是……  习惯啊……    4周 真的可以 养成习惯嘛?
我会坚持的  为我加油啊……
作者: qins    时间: 2006-6-1 11:13
有目标的人生不会无聊,呵呵
作者: cathleen    时间: 2006-6-1 12:01
标题: 很有道理啊
原帖由 ayong401 于 2004-11-22 08:45 发表
一分种有一分钟的目标
一小时有一小时的目标
一天有一天的目标
一个月有一个月的目标.
.....

我就是常定目标,可是不常坚持目标!sdlkfj1
从现在开始改啊,测试工作两年,起色不太大啊,丢脸啊,呵呵,不过心态好,态度好,自己感觉一般般!
作者: cathleen    时间: 2006-6-1 12:05
标题: 同感,同感啊!
原帖由 幺幺七 于 2005-7-26 12:20 发表
看了大家的帖子真是受益匪浅……偶这个人也是没有什么目标……什么东西都想学,但是往往心里想学的不得了,行动就是没有,整天懒洋洋的也打不起精神来……不知道什么时候才能真正的学点东西……不知道自己以后究 ...

我的人生中有目标,不过也是想学,可是没有行动起来,真的不能再如此下去了,我的目标啊!!!
作者: rainzy1021    时间: 2006-6-11 17:36
原帖由 ayong401 于 2004-11-22 08:45 发表
一分种有一分钟的目标
一小时有一小时的目标
一天有一天的目标
一个月有一个月的目标.
.....

说的很对,目标具体化就好多了!
作者: linvsfen00    时间: 2006-6-12 12:20
标题: 感触很深,赶紧行动起来了
感触很深,赶紧行动起来了
作者: Joy_z    时间: 2006-6-12 15:43
为自已定一个目标,确实很重要,近一段时间有点儿感触。
先在脑子里有一个小小的,近期的目标,慢慢地再往大的目标努力。
可是要坚持也的确很难,这两天就有点儿不想学,学不下去了,郁闷!
作者: bobli    时间: 2006-6-13 22:58
原帖由 Joy_z 于 2006-6-12 15:43 发表
为自已定一个目标,确实很重要,近一段时间有点儿感触。
先在脑子里有一个小小的,近期的目标,慢慢地再往大的目标努力。
可是要坚持也的确很难,这两天就有点儿不想学,学不下去了,郁闷!

努力坚持吧!这可能就是人生成败的分水岭了

4周如果不成,继续坚持
作者: rainzy1021    时间: 2006-6-19 16:48
很简单的叙述,值得思考,同时也是对自己的考验!
作者: 我要的幸福    时间: 2006-6-19 17:49
当我看了有关软件测试方面的东东后,我就对自己说要做一个好的软件测试员
下了好大的决心辞了现在的工作,其实自己也有点怕
毕竟要重新开始,而且现在工作也不好找,我对软件测试也可以说一无所知
这几天不停的上网投简历,可每天都只是在等电话
真怕自己坚持不住,又随便找份其他的工作做
今天看了大家所说
我想我一定会坚持,梦想一定会照亮现实
加油,大家加油
作者: xyxykitty    时间: 2006-6-20 09:05
此时的我,很迷茫!
作者: 王娇龙    时间: 2006-6-21 20:24
看了 你们的帖子,感触颇深!一件事坚持四周以上就可以成为习惯,是吗? 我想试试。。。。
作者: bobli    时间: 2006-6-21 22:19
原帖由 我要的幸福 于 2006-6-19 17:49 发表
当我看了有关软件测试方面的东东后,我就对自己说要做一个好的软件测试员
下了好大的决心辞了现在的工作,其实自己也有点怕
毕竟要重新开始,而且现在工作也不好找,我对软件测试也可以说一无所知
这几天不停的 ...

关于找工作,一方面能力要提高,另一方面简历和面试的技巧也很重要
作者: liwx521    时间: 2006-6-22 16:37
目标太重要了!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2