51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试中的基本词汇 [打印本页]

作者: sincky    时间: 2005-12-5 01:18
标题: 软件测试中的基本词汇
软件测试中的基本词汇
ü         黑盒测试 (Black box testing) ── 不考虑内部设计和代码,根据需求和功能进行测试。

ü         白盒测试 (White box testing) ── 根据应用软件的代码的内部逻辑,按照代码的语句、分支、路径和条件进行测试。

ü         功能测试 (functional testing) ── 对一个应用软件的功能模块进行黑盒测试。这种测试应当由测试人员进行。但这并不意味着程序员在推出软件之前不进行代码检查。(这一原则适用于所有的测试阶段。)

ü         系统测试 ── 针对全部需求说明进行黑盒测试,包括系统中所有的部件。

ü         端到端测试 (end-to-end testing) ── 类似于系统测试,但测试范围更“宏观”一些。模仿实际应用环境,对整个应用软件进行使用测试。例如与数据库进行交互作业、使用网络通信、与其他硬件、应用程序和系统之间的相互作用是否满足要求。

ü         回归测试 (regression testing) ── 每当软件经过了整理、修改、或者其环境发生变化,都重复进行测试。很难说需要进行多少次回归测试,特别是是到了开发周期的最后阶段。进行此种测试,特别适于使用自动测试工具。

ü         负荷试验 (load testing) ── 在大负荷条件下对应用软件进行测试。例如测试一个网站在不同负荷情况下的状况,以确定在什么情况下系统响应速度下降或是出现故障。

ü         压力测试 (stress testing) ── 经常可以与“负荷测试”或“性能测试”相互代替。这种测试是用来检查系统在下列条件下的情况:在非正常的巨大负荷下、某些动作和输入大量重复、输入大数、对数据库进行非常复杂的查询,等等。

ü         性能测试 (performance testing) ── 经常可以与“压力测试”或“负荷测试”相互代替。理想的“性能测试”(也包括其他任何类型的测试) 都应在质量保障和测试计划的文档终予以规定。

ü         可用性测试 (usability testing) ── 是专为“对用户友好”的特性进行测试。这是一种主观的感觉,取决于最终用户或顾客。可以进行用户会见、检查、对用户会议录像、或者使用其他技术。程序员和测试人员通常不参加可用性测试。

ü         恢复测试 (recovery testing) ── 在系统崩溃、硬件故障、或者其他灾难发生之后,重新恢复系统的情况。

ü         安全测试 (security testing) ── 测试系统在应付非授权的内部/外部访问、故意的损坏时的防护情况。这需要精密复杂的测试技术。

ü         α 测试 (alpha testing) ── 在开发一个应用软件即将完成时所进行的测试。此时还允许有较小的设计修改。通常由最终用户或其他人进行这种测试,而不是由程序员和测试人员来进行。

ü        β 测试 (beta testing) ── 当开发和测试已基本完成,需要在正式发行之前最后寻找毛病而进行的测试。通常由最终用户或其他人进行这种测试,而不是由程序员和测试人员来进行。
作者: ia_victory    时间: 2005-12-6 14:43
标题: 8错,版主 顶一下……
8错,版主 顶一下……  有空把这些玩意都记住……
作者: lyhudd    时间: 2005-12-7 13:39
标题: @0@
收下了~~

向楼主请教个问题:有测试搜索引擎的相关工具吗?

急呀~~

我的邮箱:[email]linadder2008@yahoo.com.cn[/email]
作者: swallow0918    时间: 2005-12-10 18:02
sincky老师,其实还有很多测试的词汇,这些只是其中的一部分是吧?

您是否觉得只要掌握这些就可以了呢?还有个问题,其他的一些词汇您是否还会陆续发上来?
谢谢~!
作者: wooood    时间: 2005-12-10 19:06
这个只是基本的东西...太空洞了吧.
作者: xingming9    时间: 2005-12-15 10:57
一切基础从名词学起。
名词先记着,实际中用时就不会陌生了,那么就可以往更深层次学习了。

谢谢楼主。~
作者: fazi1223    时间: 2006-2-6 12:39
谢谢这种扫盲帖
作者: qaengineer2005    时间: 2006-2-6 13:09
very impressive, :d
作者: mangsheng    时间: 2006-2-23 11:41
正在学习中!
作者: suiwenfeng985    时间: 2006-2-23 17:24
我是新手,受益匪浅!
谢谢搂主
作者: qiudy    时间: 2006-2-27 20:13
谢谢
作者: qiudy    时间: 2006-2-27 20:14
楼主还有精华吗?
发来看看啊!
作者: li10010    时间: 2006-2-28 11:41
入门中----------
作者: 大山    时间: 2006-3-15 11:36
学习中.
作者: suity    时间: 2006-3-20 23:05
THX
作者: leely    时间: 2006-3-22 22:17
希望多发一些测试工具及帮助文档中所涉及的基本词汇就好了!
作者: alfa_23    时间: 2006-4-15 15:28
好东西,值得学习
sincky ,你收徒弟不?我诚心想向你学习哈
QQ:32512503
作者: yms0201    时间: 2006-4-15 19:27
长见识了。
作者: zhouzhou    时间: 2006-4-18 17:31
不错,还有吗?辛苦了!!!!
作者: zdx1943    时间: 2006-4-20 11:03
好东西,学习学习
作者: onejan    时间: 2006-4-24 11:26
标题: ???????????????????
α 测试 (alpha testing) ── 在开发一个应用软件即将完成时所进行的测试。此时还允许有较小的设计修改。通常由最终用户或其他人进行这种测试,而不是由程序员和测试人员来进行。

ü        β 测试 (beta testing) ── 当开发和测试已基本完成,需要在正式发行之前最后寻找毛病而进行的测试。通常由最终用户或其他人进行这种测试,而不是由程序员和测试人员来进行。

好像不大对吧     α   β测试都没有测试员的事情么
作者: guai_guai520    时间: 2006-4-24 13:24
好!支持!!
!楼主再多上传些好的文章!
作者: 翱翔de双鱼    时间: 2006-4-24 15:24
好帖子,都记住了
作者: longfengwu520    时间: 2006-4-24 17:53
标题: Thanks ding 高手

]
作者: wanghan    时间: 2006-4-26 13:20
标题: 太简单了吧
太简单了吧
作者: cloud2000    时间: 2006-4-26 21:02
学习学习
作者: wolfnc    时间: 2006-4-27 22:52
标题:
好厉害啊,和我们老师讲的一样一样的!
作者: wwwalker    时间: 2006-5-9 15:56
叶老师真棒,支持你哟,YEAH
作者: yinnaso    时间: 2006-5-10 11:18
555555。接触测试业两天,请各位前辈多多帮忙
作者: welldc    时间: 2006-5-11 06:01
标题: thanks you
i agree with you thanks you
作者: wolf-tree    时间: 2006-5-11 11:21
对刚进入测试这个行业的朋友有一定的帮肋,顶!
作者: 忧郁の真人    时间: 2006-5-18 23:14
希望老师继续添加,为我们新手多多帮助,谢谢老师。。。。。。
作者: 一一    时间: 2006-5-19 09:40
我记得该网站有一本电子书,其中有一部分是专业测试英语,TESTING站长整理的
好好哦
不过内容多的话,大家头大了,包括我
还是相sincky这样做,大家一点一点啃效果比较好
作者: 狗狗炊烟    时间: 2006-5-20 23:08
学习ing~!~
作者: sisi0731    时间: 2006-5-22 15:01
thank you,搂主你太好了
作者: fanhaijun    时间: 2006-5-28 19:58
这样的帖子多多益善!
   谢谢!
作者: zqhope3000    时间: 2006-5-31 14:58
好东西  很值得学习测试的人员看这个文章
作者: Joan2005    时间: 2006-6-7 11:22
最后两个概念不太对吧。

大型通用软件,在正式发布前,通常需要执行Alpha和Beta测试,目的是从实际终端用户的使用角度,对软件的功能和性能进行测试,以发现可能只有最终用户才能发现的错误。
Alpha测试是由一个用户在开发环境下进行的测试,也可以是公司内部的用户在模拟实际操作环境下进行的受控测试,Alpha测试不能由程序员或测试员完成。Alpha测试发现的错误,可以在测试现场立刻反馈给开发人员,由开发人员及时分析和处理。目的是评价软件产品的功能、可使用性、可靠性、性能和支持。尤其注重产品的界面和特色。Alpha测试可以从软件产品编码结束之后开始,或在模块(子系统)测试完成后开始,也可以在确认测试过程中产品达到一定的稳定和可靠程度之后再开始。有关的手册(草稿)等应该在Alpha测试前准备好。
Beta测试是软件的多个用户在一个或多个用户的实际使用环境下进行的测试。开发者通常不在测试现场,Beta测试不能由程序员或测试员完成。因而,Beta测试是在开发者无法控制的环境下进行的软件现场应用。在Beta测试中,由用户记下遇到的所有问题,包括真实的以及主管认定的,定期向开发者报告,开发者在综合用户的报告后,做出修改,最后将软件产品交付给全体用户使用。Beta测试着重于产品的支持性,包括文档、客户培训和支持产品的生产能力。只有当Alpha测试达到一定的可靠程度后,才能开始Beta测试。由于Beta测试的主要目标是测试可支持性,所以Beta测试应该尽可能由主持产品发行的人员来管理。

两个最主要的区别是后者开发不在现场。
作者: wingking84    时间: 2006-6-10 13:00
用术语才好沟通
作者: pangge369    时间: 2006-6-13 10:02
收好了,要好好地去学习!
作者: diploma    时间: 2006-6-13 15:42
标题: 我是新来的~
我是新来的,希望以后多关照,先谢谢楼主了~~
作者: Joyce_yan    时间: 2006-6-20 23:43
α 测试 (alpha testing)是在开发者现场进行的在开发者指导下由用户进行的测试;β 测试 (beta testing)是在客户现场,没有开发者在场的情况下进行的测试。不知道说的对不对哦,一个礼拜前刚加入测试这支队伍,啥都不明白,是只纯粹的菜鸟 ,请多指教啊
作者: lixl99999    时间: 2006-6-26 15:00
我记得该网站有一本电子书,其中有一部分是专业测试英语,TESTING站长整理的
好好哦
不过内容多的话,大家头大了,包括我
还是相sincky这样做,大家一点一点啃效果比较好

请问 "该网站的电子书"在哪个模块可以找到呢?我想下载下来,我的信箱是[email]lixl99999@163.com[/email]
MSN:bjxlli@hotmail.com谢谢!正在学习中
作者: abo    时间: 2006-6-26 21:53
8错呢!
作者: zhanglifen    时间: 2006-7-1 21:57
谢谢楼主,对新手很有用!还有吗?
作者: huangfei    时间: 2006-7-2 16:55
真是个好论坛
作者: jokie    时间: 2006-7-4 09:23
标题: 我是新手,想和大家交个朋友!
[font=宋体][color=Pink]希望大家能够交我这个朋友!我的QQ:215143066,MSN:jickllyloveshe@hotmail.com
欢迎加入我的群!26526836

[/color][/font]
作者: xiaotian006    时间: 2006-7-15 12:51
不错,Joan2005说的很对!
作者: rachel_14    时间: 2006-7-17 16:15
那静态测试和动态测试又是什么呢?
作者: fandy    时间: 2006-7-18 11:54
对新手来说,这实在是太好了,我在努力学习,谢谢楼主!
作者: dengyiying    时间: 2006-7-21 22:23
真的是收益非浅啊
作者: iceblue2005    时间: 2006-7-22 09:45
想看看基本的,呵呵,由浅入深
作者: baobaoliang    时间: 2006-7-24 11:29
标题: 回复 #1 sincky 的帖子
记下了   分享!!!!
作者: testNO.1    时间: 2006-7-24 15:49
不错,这是基础
作者: darren    时间: 2006-7-27 10:38
α测试应该是由客服或测试人员模拟用户使用情况来测试,β测试才是由真实客户或潜在用户进行的实地测试

新手,如果说错了还请指正
作者: neptune211    时间: 2006-7-27 19:50
标题: 好贴!就是好!
好贴!就是好!
作者: r7tobby    时间: 2006-8-4 20:03
谢谢啊
真是好东西
作者: 30059    时间: 2006-8-5 10:23
新手上路,受益匪浅。谢谢!!
作者: railroad    时间: 2006-8-5 17:59
学习学习
作者: railroad    时间: 2006-8-5 18:06
学习学习
作者: testcat    时间: 2006-8-6 11:36
保存先
作者: zuojingqin    时间: 2006-8-8 09:05
多发一些手机测试的术语吧,我现在很想多知道手机方面的术语,也不知道从那里看呀,要不介绍几个网站也行,我自己怎么也搜不到!!!
作者: fuyanling12345    时间: 2006-8-8 14:00
好好研究研究!多谢楼主。sdlkfj2
作者: 冰焰琉璃    时间: 2006-8-9 10:40
顶呱呱
作者: walker_lai    时间: 2006-8-26 16:28
up 下
作者: walker_lai    时间: 2006-8-26 16:31
up 下
作者: walker_lai    时间: 2006-8-27 12:12
顶下先
作者: graxy    时间: 2006-9-8 13:38
好的东西 保留的时间久 顶下
作者: pepsisun    时间: 2006-9-11 15:16
谢谢~~~记下了~
作者: henryfuture    时间: 2006-9-14 19:47
先大概认识,认识,以后在仔细研究研究!
作者: huzhibin    时间: 2006-9-17 13:03
学习中...
作者: 星空    时间: 2006-9-23 22:21
谢谢,我是新手,虚心学习
作者: demonangel06    时间: 2006-9-25 14:27
什么都要从最简单的学起
作者: yexinning    时间: 2006-10-12 12:15
我是新手,收益菲浅,顶一下
作者: jurna    时间: 2006-10-12 13:24
看了后,世界上又少了个测盲
作者: hhy464656    时间: 2006-10-13 10:55
慢慢的学习!
作者: chunli29    时间: 2006-10-13 11:16
谢谢老师!!!!顶顶顶,多顶一段时间
作者: jeff2006    时间: 2006-10-17 17:52
谢谢楼主,不错,收藏了!
作者: longtingting    时间: 2006-10-18 13:29
支持支持!学习学习!
作者: wentao_xiang    时间: 2006-10-18 19:42
还行,记得住
作者: 小猫咪咪    时间: 2006-10-20 14:44
谢谢楼主,还有这样经典的帖子,总结性的帖子要多多共享哈!
作者: yyanfang    时间: 2006-10-26 13:25
先了解一下概念
作者: imzhangbing    时间: 2006-10-29 00:59
不错的扫盲贴
作者: liyun100    时间: 2006-11-3 17:25
标题: 求助,关于TEST-TO-PASS 和 TEST-TO-FAIL的翻译
最近在看一本英文版的软件测试书,其中有TEST-TO-PASS,TEST-TO-FAIL的概念,看了几次都不能完全其意思,有明白这两个概念的人吗?
希望能提供帮助.
作者: 清新夏日    时间: 2006-11-13 10:51
一切从基础开始,由易入难,循序渐进呀
作者: sukerr    时间: 2006-11-14 11:53
欢迎这样的扫盲sdlkfj5
作者: marco    时间: 2006-11-22 13:34
辛苦了啊,抽根烟,呵呵
作者: liuxia425    时间: 2006-12-1 15:06
标题: 概念有點問題吧
α 测试 和  β 测试  其中有一個有問題吧!
作者: xiaobaook    时间: 2006-12-2 15:57
学了
作者: enjoytest    时间: 2006-12-8 19:17
吸收好贴
作者: enjoytest    时间: 2006-12-12 09:23
It is very excellent!
作者: ilxl520    时间: 2006-12-14 13:01
学习了``
楼主能帖一个软件测试里的一些常用的英文缩写的含义吗?
作者: 紫忧    时间: 2006-12-15 09:00
谢谢了,学习ing。。。
作者: vivien06    时间: 2006-12-27 10:23
正在自学呢,非常thank you!
作者: vivien06    时间: 2006-12-27 11:45
我顶 多传一些
谢谢
作者: lansechuiyan    时间: 2006-12-27 14:28
顶,面试上一定用的着
作者: wangfeng25    时间: 2006-12-27 16:45
回贴测试
作者: 欣欣虫子    时间: 2007-1-15 21:43
danke
作者: mianbaoshu    时间: 2007-1-16 11:05
好清晰明了的解释阿!!!
作者: yaqing1203    时间: 2007-2-27 18:44
见识了 呵呵

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2