51Testing软件测试论坛

标题: 对自己测试没信心怎么办? [打印本页]

作者: wangjuan1984    时间: 2010-6-4 19:52
标题: 对自己测试没信心怎么办?
不知道大家有没有这样的感觉,做完测试后总是担心有些错误自己没有找出来,被客户发现了。我测试的时候也是一心一意在测试,但是有些错误并不能一下子找出来,总是要经过一段时间也才找出来,感觉影响了开发修改BUG的时间,心里有点内疚,这是对自己没有信心的表现吗?
      还有浏览器测试,大家有没有好的建议呀,那么多的浏览器。 我们一般要测8个浏览器,Firefox 2, 3, 3.5, ie6, 7,8, MAC 上safari 和 Firefox. 同事告诉我先保证一个浏览器好,但是测试时间总是很紧张(我一般以FF3 作为标准), 发过去的BUG总是脱很久,导致后面浏览器测试的都很紧张,其它浏览器先测试的话到后来还是不放心,因为改BUG会影响它。总之,对浏览器测试心里没个底,到底该怎么做才好,到后来自己心里放心。
作者: msnshow    时间: 2010-6-5 10:49
兼容性测试,一般从用户群最多的浏览器开始,保证大多数,少数不兼容也没多大关系

例如说现在还是IE6用户群最多
作者: 今天有雾    时间: 2010-6-5 14:34
哈哈,这个情况我比较能够了解,我每次提交一次测试报告后,我也总是特别担心的,之后的一个星期试用的时间,总是怕有什么意外发生,不过每次这种情绪出现的时候,我总是会把我测试工作的情况仔仔细细的想一遍,看看工作中是否存在什么遗漏,我回想一次之后,发现我要做的,能够想到的事情,以及测试都已经认真的完成了,那么我就觉得我已经尽全力完成了我的工作,当然,最终也并不见得每次的测试都是完完全全的很好,我们大家都知道是不可能完全测试的,但是如果有客户的反馈,我们也就可以坦然接受了,接下来的事情就是认真分析,总结原因,以此希望避免以后这种情况再次发生吧
作者: season0516    时间: 2010-6-5 15:52
在做测试的过程中担心自己会遗漏bug是很正常的现象,LZ不要太担心,只要自己认真的做好自己的工作,把能够考虑进去的情况都考虑到,我想即使真的出现遗漏bug的情况,也是情有可原的,毕竟人不是机器,有的时候出错很正常,出现的错误在以后的测试中不要出现就好,加油,相信你可以做得很好的!!
一般做测试的时候是会考虑到浏览器的兼容性,不过用得比较多的还是IE浏览器!!
作者: TIB    时间: 2010-6-5 21:55
尽力就好了
作者: peag    时间: 2010-6-6 00:06
浏览器的话还是看你所测试的软件的用户的使用习惯来,要是都是用IE6 的话这样你可以先把在IE6下面的先测试好稳定下来,然后才考虑浏览器兼容的问题

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2