51Testing软件测试论坛

标题: Windows和Linux文件名长度限制 [打印本页]

作者: happyvivien    时间: 2010-6-3 15:39
标题: Windows和Linux文件名长度限制
测试的时候难免不会遇到文件名长度的问题:
在Windows中,英文文件名最长可以为多少? 中文文件名最长可以为多少? 如果中英文合起来呢,最长可以为多少呢?
在Linux中(我的是Redhat 企业版 4),英文文件名最长可以为多少? 中文文件名最长可以为多少? 如果中英文合起来呢,最长可以为多少呢?

请有过实战的同仁们,告诉我一下,最好确切一点,谢谢
作者: gaha    时间: 2010-6-3 15:48
linux和windows文件名的命名规范有却别,linux下不太遵循".***"的扩展名吧。
8.3的命名一般是win9X时代的,现在都支持长文件名,而文件名的长度应该取决于你的操作系统的内存寻址。
我觉得。
作者: 月上百合    时间: 2010-6-3 17:15
这个问题没有想过,去搜搜
作者: happyvivien    时间: 2010-6-4 11:44
网上很多地方都说是255位,我也不确定。试了一下,根本就无法输入255个字符,不知道是什么有些什么隐藏的东西需要占用一点长度呢
作者: haiyang5210    时间: 2011-4-25 08:57

window2003使用数字[1234567890123456....]作为文件名,最长255,超长部分会被自动截断丢掉[有趣的是删除该文件会windows异常,估计是删除文件时系统会自动在后面加标识导致长度超长溢出],楼上这位仁兄可能是扩展名[设置显示文件扩展名就能看见了]占用了几个字符
作者: 守花    时间: 2013-7-16 15:39
回复 4# happyvivien

文件所属的目录路径长度也算在内的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2