51Testing软件测试论坛

标题: 手机的DRM 测试是指什么? [打印本页]

作者: xiaoye_china    时间: 2005-12-1 17:19
标题: 手机的DRM 测试是指什么?
我在本论坛看到关于手机DRM 测试的相关问题,
但是我对这个DRM 不了解,
能否恳求有心人能够在白忙中抽时间来讲解一下.
也好让我们这些人长长见识.
作者: xiaoye_china    时间: 2005-12-1 17:50
为什么大家看了不留言,难道都不知道么?
不会吧
作者: addvalue    时间: 2005-12-2 09:39
标题: 经常搜索论坛可以找到很多你需要的东西
http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: xiaoye_china    时间: 2005-12-2 11:02
谢谢版主
作者: 依伊卜舍    时间: 2005-12-3 17:13
DRM要搞明白不容易,我的资料几百页。我还没空看过呢
作者: addvalue    时间: 2005-12-5 14:29
转发锁定-适用于传送不许转发给他人的新闻、体育、信息和图像等。通常,这种情况适合基于订制的服务。用户设备允许播放、显示或运行媒体对象、但不允许转发它们。内容本身隐含在传送到终端上的DRM信息中。DRM信息包含一个媒体对象和一个可选的使用权对象。对于转发锁定方法,DRM信息只包含媒体对象。

组合传送-允许为媒体对象设置使用规则。这一方法是对转发锁定方法的扩充,它在DRM信息中添加了一个使用权对象。使用权定义了设备是如何运行内容的。可以采用时间和计数来限制使用权。此方法支持预览功能。

单独传送-保护高价值媒体并且支持超级发布功能,它允许设备转发媒体,但不包括使用权。这一方法采用单独信道传送媒体和使用权,因此比组合传送方法更安全。利用对称加密方法被将媒体加密成DRM内容格式(DCF),而使用权保存了内容加密密钥(CEK),这样,设备的 DRM用户代理可以使用此密钥进行解密
作者: yuxiao    时间: 2005-12-6 18:16
drm 就是数字版权管理
是一些对一些已经加密的音乐或是图片等资源进行的测试
一般DRM就是上面帖子的那些类型.
作者: xiaoye_china    时间: 2005-12-6 18:21
谢谢各位的讲解.
作者: xiaoye_china    时间: 2005-12-6 18:22
加密是自己加的么?如何进行测试呢
作者: peace315    时间: 2005-12-9 14:39
加密好象是商家已经做在文件里面了
作者: xiaoye_china    时间: 2005-12-9 14:43
谢谢
作者: xiayingwen    时间: 2005-12-12 15:58
study
作者: hnkfzhaomeng    时间: 2005-12-12 17:31
多谢版主
受教了
作者: dbliang    时间: 2005-12-30 16:15
FL/SD/CD三种功能不同,权限限制方式也不同.
作者: dbliang    时间: 2005-12-30 16:17
FL/SD/CD三种功能不同,权限限制方式也不同.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2