51Testing软件测试论坛

标题: 如何读取调用Action的localsheet里面的值 [打印本页]

作者: seachild    时间: 2005-11-30 18:34
标题: 如何读取调用Action的localsheet里面的值
在一个脚本里调用一个重用的Action ,并且设置使用自己的 local  datatable ,而不是被调用脚本原来的 datatable.
在这个脚本里,想获得 该 local  datatable 的值,请问如何获得?

假设被调用的Action 名字为 abc, 它的脚本名字为 Script1 ,则该 Action 被调用后,它的名字为 abc[Script1],其对应的localsheet 也是叫这样的名字。假设表中有一列,列名为 “id”

曾经尝试使用语句
  dim s
  s= DataTable("id","abc[Script1]")
结果执行该语句时,提示表格 "abc[Script1]" 不存在。

请问如果解决呢?

先谢谢拉!
作者: 海龙    时间: 2005-11-30 21:52
看明白的回答一下吧
作者: seachild    时间: 2005-12-1 09:22
使用该表格在被调用脚本中的排序可以获得该表格的值,
例如该被调用的action 在脚本的所有action中 排在 第 n,
则可以用  s= DataTable("id",n)  来获得值
但是这样不易于维护,如果以后要在中间插入action,那就需要修改这条语句拉,
所有我很想知道,在一个 脚本中 被调用的 action的 local sheet是如何表达的?
谢谢拉!!
作者: sendy    时间: 2005-12-5 11:46
先给你顶以下,因为我也很想知道这个问题如何解决啊?请知道的回答一下吧!
作者: lovetest6    时间: 2005-12-5 18:11
以前的贴上有,找找看。
作者: seachild    时间: 2005-12-15 16:51
没找到呀。版主可以直接回答一下吗?谢谢拉!!
作者: letmehappy    时间: 2005-12-16 10:24
我来回答一下,不对的话请指教

1 Action1设置一个输入参数,类型为string,作用是传入需要调用的excel表的位置及名称
2 在Action1内部得到这个值,然后设置为localsheet就可以使用这个excel表了
3 如果没有参数传进来,就设置一个默认的excel表

这样应该可以实现"在一个脚本里调用一个重用的Action ,并且设置使用自己的 local  datatable ,而不是被调用脚本原来的 datatable"这个要求吧
作者: seachild    时间: 2005-12-21 09:50
标题: 还请版主现身解答一下呀
谢谢楼上。
但是,你误会我的意思拉。要在一个脚本里调用一个重用的action,然后使用自己的 local datatable非常容易,如果脚本A在调用Action b之后,在脚本A里设置action  b的属性为使用local datatable 就可以拉。
我想问的是:我在 脚本A里想读取 action b的 local sheet ,除了用数字之外,怎么表达这个action 。。。。
还请版主现身解答一下呀。。。
作者: letmehappy    时间: 2005-12-22 15:15
还是没弄明白楼主的意思

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2