51Testing软件测试论坛

标题: QTP无法识别的文本编辑框 [打印本页]

作者: happytll    时间: 2005-11-29 10:53
标题: QTP无法识别的文本编辑框
HI,各位同行,我遇到一个问题了

用QTP录制这样一段动作:在文本编辑框里输入文本,但是QTP根本没有产生任何脚本,郁闷呀!

我用 Object Spy  方法 view the boject's properties or methods,显示
WebElement: WebElement
作者: QA_BAY    时间: 2005-11-29 13:18
你录制的是B/S,还是C/S
没有产生脚本有很多种情况!
文本编辑框里输入文本,按道理是会产生的!说一下你录制的软件具体情况吧!让别人了解多点!
作者: happytll    时间: 2005-11-29 16:57
测试的系统是 B/S,环境:PHP+APACHE+MYSQL

谢谢大家帮帮忙!
作者: happytll    时间: 2005-12-7 10:52
我把不能识别的对象添加到object repository中,然后自己写了个脚本:

Browser("Browser").Page("Engineering Lifecycle").Frame("Frame").WebEdit("WeeklyReportContent").Set "christina test"

为什么回放的时候,还报错:
The "WeeklyReportContent" object was not found in the Object Repository.
Check the Object Repository to confirm that the object exists or to find the correct name for the object.
Line (7): "Browser("Browser").Page("Engineering Lifecycle").Frame("Frame").WebEdit("WeeklyReportContent").Set "christina test"".

请各位帮帮忙,谢谢先!
作者: lovetest6    时间: 2005-12-7 11:04
把你的界面传上来
html的。
作者: happytll    时间: 2005-12-7 11:36
好的,谢谢先!
作者: sz_lg    时间: 2005-12-7 11:51
曾经也遇到过这个问题。
这个问题可能是你的编辑框是通过iframe的方式显示出来的,所以qtp找不到编辑框的object。应该询问开发人员,是否有一个隐藏的textarea,将iframe编辑框中的文本传送到了这个textarea,再通过from传送到服务器去。
作者: happytll    时间: 2005-12-7 13:12
HI  sz_lg:

刚才我问开发了,是有一个隐藏的textarea,请问你是如何解决这个问题的???

谢谢先!
作者: happytll    时间: 2005-12-7 15:58
HI,各位同行

会不会是我写的脚本有问题呀??

我换用SetTOProperty函数还是错误:

Browser("Browser").Page("Engineering Lifecycle").Frame("Frame").WebEdit("WebElement").SetTOProperty  "innertextl",   "christina test"
作者: happytll    时间: 2005-12-13 09:08
:|  希望大家可以帮帮忙,先谢谢啦!!!
作者: qrz2000    时间: 2006-2-24 16:34
请问现在这个问题能解决了吗?
我也碰到了同样的问题。
作者: yangkinki    时间: 2006-2-25 10:55
通过add objects的方法加入对象到对象库中,把webedit这个对象加入到对象库中,运行是否可以呢?
作者: qrz2000    时间: 2006-2-26 00:27
我已经把他加到对象库里面了,但是还是没有办法对这个对象进行赋值,回放的时候也是没有捕捉到这个过程.
作者: 我要做SQAD    时间: 2006-2-27 09:55
把所有对象都加载到对象仓库看看。
作者: qrz2000    时间: 2006-2-27 21:35
好的,我试试.楼主不知道还有没有关注这个贴.
也可以试试如下方法:
Browser("Test case").Page("Test case").ActiveX("CEditCtrl Object").WinObject("ATL:Edit").Click 49,10
Browser("Test case").Page("Test case").ActiveX("CEditCtrl Object").WinObject("ATL:Edit").Type "abcdedd"
作者: qrz2000    时间: 2006-2-28 22:29
我使用如上的语句type属性,已经解决该问题了.
作者: xp20683    时间: 2006-9-27 09:50
标题: 文本出错
我也碰到过此类问题,我通过ADD object把它加如到Object Repository.该问题就解决了,不知道你的是什么问题
作者: kellyxie    时间: 2009-4-15 17:52
have a look

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2