51Testing软件测试论坛

标题: 百度上海研发中心急聘测试工程师,高级测试工程师,数量20+ [打印本页]

作者: reverie128    时间: 2010-6-1 21:16
标题: 百度上海研发中心急聘测试工程师,高级测试工程师,数量20+
做搜索框的主人,百度上海研发中心期待你的加入!
高级测试工程师 - http://hr.baidu.com/www/job/jobDetail.action?jobId=1942
测试工程师     - http://hr.baidu.com/www/job/jobDetail.action?jobId=1530

有部分同学反映老是注册不了,也可以发简历到baidu.recruit@gmail.com , 不过请尽量到系统注册,以便跟踪状态和管理。

=======测试工程师 JD=========
部门描述:
上海研发中心于2008年下半年成立,其宗旨是凭借中国华东地区的优秀的人力资源和浓厚的国际化氛围,更全面地提升百度的核心技术和产品服务质量,增强百度在全球互联网的核心竞争力。

工作职责:
-设计与执行测试用例,跟踪定位产品软件中的缺陷或问题
-编写自动化测试脚本
-需要与产品经理、开发工程师等密切合作

职位要求:
-正规高校计算机或相关专业本科以上学历
-具有1-3年工业界大型软件系统的测试经验,熟悉互联网行业测试环境及技术者优先
-逻辑思考能力强,思维缜密,有责任心与时间观念
-能熟练地应用一门或几门以下的技术进行软件开发: C/C++/Java; Linux/Unix Shell编程erl/Python/PHP
-对软件测试有浓厚的兴趣和丰富的经验,有很强的分析能力和定位问题的能力
-有很强的质量意识,能严格地遵照测试流程规范
-有广告产品测试经验者优先

作者: bobo45123    时间: 2010-6-1 22:41
人在广州,不知道能否电话面试呢?
作者: reverie128    时间: 2010-6-2 10:26
可以。 不过最终还是需要face to face的面试,费用公司会承担。
作者: jasonzhao058    时间: 2010-6-2 10:32
已站短楼主
作者: Eric2515    时间: 2010-6-2 10:59
请问楼主。
文凭必须是本科么?大专可否(本科年底才毕业)?
作者: Eric2515    时间: 2010-6-2 11:02
请问楼主。
文凭必须是本科么?大专可否(本科年底才毕业)?
作者: Eric2515    时间: 2010-6-2 11:03
请问楼主大专文凭招收么?
作者: fengzzzz    时间: 2010-6-2 11:10
联系方式呢?
作者: reverie128    时间: 2010-6-2 13:25
原则上以本科,这是公司HR的规定,当然能力特别出色的也没问题。
关于联系方式:感兴趣的同学可以直接到百度官方网站投递简历
高级测试工程师 - http://hr.baidu.com/www/job/jobDetail.action?jobId=1942
测试工程师     - http://hr.baidu.com/www/job/jobDetail.action?jobId=1530
作者: film    时间: 2010-6-3 22:19
baidu的薪水如何啊?
作者: reverie128    时间: 2010-6-5 17:57
薪水很好
作者: reverie128    时间: 2010-6-7 14:47
招聘中。。。。
如果你有能力,机不可失。。。。。
作者: sean_lee    时间: 2010-6-7 15:12
20+,指的是招聘人数还是待遇呢?谢谢
作者: reverie128    时间: 2010-6-7 22:14
both ~
待遇不是问题,关键是能力
作者: bluescorpio    时间: 2010-6-7 23:31
在百度网站提交简历以后,一般多久有消息/
作者: thinkingqa    时间: 2010-6-8 09:31
楼主是猎头还是公司内部人员?有联系方式可以私下聊一下吗?本人在某大型电子商务公司任测试经理.
作者: reverie128    时间: 2010-6-9 18:24
百度员工,猎头怎么会大家去百度的招聘网站投放简历。
联系方式短消息给你吧
作者: zjjcs2010    时间: 2010-6-10 17:08
感兴趣呢
楼主能否短消息我联系方式呢
zjjcs_2005@163.com
作者: bluescorpio    时间: 2010-6-10 19:05
呵呵,顶起来,希望都能接到面试通知
作者: philipliping    时间: 2010-6-10 21:33
无编程经验是否可以?
作者: reverie128    时间: 2010-6-11 16:24
至少要能读懂代码
作者: gaha    时间: 2010-6-11 17:16
没有北京的……
作者: reverie128    时间: 2010-6-11 17:25
北京的也有  见百度招聘官网 http://hr.baidu.com/www/searchJo ... =1&jt=1&pt=
作者: oscarli    时间: 2010-6-11 20:24
百度注册不成功,提交不上去哦,非常有兴趣试一下,楼主是否有其他联系方式?QQ:924408188,留下QQ方便的话联系一下

作者: archonwang    时间: 2010-6-11 22:27
....

这个。。。。

代码不是读不懂,如果有需求和设计文档的辅助则效果更佳。

原帖由 reverie128 于 2010-6-11 16:24 发表
至少要能读懂代码

作者: jiwoorico    时间: 2010-6-11 23:01
标题: 回复 1# 的帖子
楼主有联系方式吗? 很有兴趣。
作者: aviofans    时间: 2010-6-12 00:04
我想应聘高级测试工程师,能否留个联系方式给我?
我的MSN和邮箱: aviofans@gmail.com
作者: reverie128    时间: 2010-6-13 12:35
联系方式已通过短消息发给大家
作者: nobleknight    时间: 2010-6-13 14:20
1.5年海辉软件测试经验,是否可以应聘贵公司的测试职位?另外,请发个联系方式,谢谢!
Email:nobleknight@126.com
作者: bluescorpio    时间: 2010-6-14 11:16
一般多久通知?
作者: reverie128    时间: 2010-6-18 10:18
2-3周吧
作者: 多米尼克    时间: 2010-6-20 23:12
没有联系方式?
作者: wgq3647    时间: 2010-6-21 00:38
投了没消息,我觉得我很符合阿
作者: zhaoping    时间: 2010-6-22 10:51
麻烦短一下联系邮件,多谢!
作者: bluescorpio    时间: 2010-6-23 09:59
现在已经第二周了,看状态还是处理中。。。
作者: yayiye    时间: 2010-6-23 10:09
标题: 我是适合这个职位的,但第二天就被删选掉了,不知道什么原因
我是适合这个职位的,但第二天就被删选掉了,不知道什么原因(可能是薪资问题)
作者: reverie128    时间: 2010-6-24 17:55
标题: 回复 36# 的帖子
可以帮您查查,不过肯定不是薪资原因
作者: Bill_Zhao610    时间: 2010-6-24 22:07
怎么没有看到联系方式啊,联系一下我吧hjg.man@163.com,咨询一下。
作者: firefox82    时间: 2010-6-24 23:54
标题: 回复 35# 的帖子
我的也是处理中(两个星期了)。。。和你一样。看来要耐心等待
作者: wgq3647    时间: 2010-6-25 01:01
我也筛选未通过,我应该很符合要求啊,快5年测试开发经验,3年自动化测试经验,2年test leader经验。我应聘的是高级测试工程师,上面提到说会.net平台的也可以啊,为什么没有通过呢?
作者: reverie128    时间: 2010-6-30 13:16
处理中一般表示筛选通过。 由于上个月实习生集中面试,社招职位有些滞后,请大家见谅。 如果是其他状态,大家可以短我注册姓名,我去查一下具体原因
作者: blue1511    时间: 2010-6-30 16:06
楼主可否给我一个联系方式呢。我也想试一下。谢谢
作者: alt2010    时间: 2010-7-1 09:06
顶一下
作者: nickxmn    时间: 2010-7-1 10:51
顶顶~  去看看~
作者: reverie128    时间: 2010-7-3 10:30
招聘进行中
作者: bluescorpio    时间: 2010-7-3 19:24
期待尽快电话预约。。。
作者: leon8023    时间: 2010-7-7 15:19
百度网站上在公司无法注册,老是提示连接错误,郁闷死了!晚上回家试一试!
作者: bluescorpio    时间: 2010-7-7 20:42
为啥百度还是没电话通知啊?
作者: leon8023    时间: 2010-7-7 22:36
还是不能在百度网站上注册,能不能给一下你的联系方式?谢谢先
作者: reverie128    时间: 2010-7-8 10:50
请大家尽量在hr.baidu.com上注册,选择上海研发中心的职位并提交简历,以便于我们做简历筛选和面试安排。
如果实在不行的话,请发简历到baidu.recruit@gmail.com .
作者: yayiye    时间: 2010-7-9 10:50
No Response
作者: aviofans    时间: 2010-7-9 10:58
不知道QA面试的进度如何了,希望有接到面试邀请电话的TX来冒个泡哦。
作者: tankxu    时间: 2010-7-9 11:09
这里似乎没有人收到面试通知吧,是不是假的啊
作者: 酷酷长大了    时间: 2010-7-9 14:20
标题: 回复 53# 的帖子
收到电话通知了,不过好像没按时打过来。
作者: aviofans    时间: 2010-7-10 08:08
LS的什么时候接到的电话啊?是7.9日吗?
作者: heqingbluesky    时间: 2010-7-10 13:48
好像Baidu的要求是非常高的。
作者: panda_lin    时间: 2010-7-10 16:47
收到电话的那个同学,请问电话号码是多少?
作者: reverie128    时间: 2010-7-10 21:47
各位大大,下周开始面试速度应该会有所提速,谢谢体谅
作者: 酷酷长大了    时间: 2010-7-10 21:53
标题: 回复 57# 的帖子
号码是010 599xxxxx,北京的号码,不过打来时说是上海研究所。
55#:不是9号,7号晚上通知的。
作者: 联盟新秀    时间: 2010-7-10 22:38
来关注下
作者: Graceli    时间: 2010-7-13 15:07
深圳百度招吗
作者: dlh2002    时间: 2010-7-13 16:17
我也收到了,北京的电话,不过没去
作者: aviofans    时间: 2010-7-13 17:12
上海这边不知道什么时候开始,呼~~~~
作者: reverie128    时间: 2010-7-13 22:10
标题: 回复 63# 的帖子
上海的也开始了。由于面试官资源有限,请上海出差到北京的同学帮忙电话面试。他们负责1面和2面,通过之后上海的同学做f2f的面试
作者: dlh2002    时间: 2010-7-14 16:48
乖乖,居然要晚上面试。百度的人晚上还要工作么,
作者: aviofans    时间: 2010-7-15 14:03
帮顶~
处理中好长时间了,看到一个个都接到电话了,不知道俺的电话什么时候会响起来呢~
作者: panda_lin    时间: 2010-7-15 16:34
楼上的,我也一样。
作者: yayiye    时间: 2010-7-15 16:39
大约在冬季
作者: bluescorpio    时间: 2010-7-15 23:20
辛苦百度的同学了。。
作者: reverie128    时间: 2010-7-18 21:27
标题: 回复 69# 的帖子
不辛苦,大家才辛苦
作者: panda_lin    时间: 2010-7-19 15:07
收到面试通知了~~~
作者: aviofans    时间: 2010-7-19 16:51
恭喜恭喜,希望LS的一切顺利~
作者: chengning    时间: 2010-7-19 17:04
对英语有要求吗?
作者: queyang521    时间: 2010-7-19 17:15
楼主,你好,我在北京,我上个月在百度的主网站上给百度的电子商务部投了一次简历,但是到现在还没有回信,我感觉的我各个方面跟上面的要求非常的符合,我应聘的是电子商务部的高级测试工程师,我已经工作5年了,一直在测试领域,有代码经验,近两年对web特别的感兴趣,如果楼主可以帮我投北京的职位的话,请给我一个联系方式,万分感谢!您也可以发邮件给我,hotsmoke@126.com,谢谢,祝工作顺利!
作者: dlh2002    时间: 2010-7-20 11:05
同志们,baidu很好吗,大家能不能说说,待遇咋样,俺比较孤陋寡闻啊,虽然已经面试过了
作者: reverie128    时间: 2010-7-20 14:55
to 74楼, 北京的部门和上研是分开的,恕我无能为力
to 73楼, 对英语没有要求
to 75楼, 百度的待遇绝对是业界领先的

目前我们已经发出了4份offer,还有16个缺口。欢迎推荐和自荐!
作者: zbsczh    时间: 2010-7-20 15:13
网站上填了,筛选未过。。。不知道啥原因,楼主有联系方式吗
作者: queyang521    时间: 2010-7-20 17:10
谢谢LZ,thanks
作者: bluescorpio    时间: 2010-7-20 22:39
呵呵,我也收到电话通知了
作者: panda_lin    时间: 2010-7-21 19:37
发个面试报告攥RP,想知道具体题目就表指望了,总的来说,百度同学的面试水平是相当专业的。算法,数据结构和编程一定要好好准备。
第一轮:一个非常漂亮的姐姐。上来就在纸上写code,因为美女的原因,思维一下子短路,写了2张草稿纸才进入状态。然后就是数据结构,算法和C++基础知识PK了。
第二轮:一个和蔼的胖大叔,上来聊人生聊理想,最后来了道开放性思考题。
第三轮是楼主(品貌端正),谈人生谈理想。
第四轮:看上去很技术流的一个小伙子,重点和第一个美女差不多,算法和C++基础知识。
总的来说是看你平时积累,如果临时抱佛脚的话建议把Thinking in C++再复习一遍。有的题目比较难,但尽量给点思路,实在做不出对方会换题的。
作者: aviofans    时间: 2010-7-21 20:56
谢谢80楼的分享,但是从你的描述来看,何以貌似没有测试方面的考察?
作者: bluescorpio    时间: 2010-7-21 21:00
顺便问一下,C++是必须的?可以用java作答吗?
作者: panda_lin    时间: 2010-7-21 21:14
C++/JAVA你会什么他考什么。测试方面的问题也问了,具体细节就表指望了,大家临场发挥吧。
作者: aviofans    时间: 2010-7-22 15:48
顶一个,攒RP~
作者: aviofans    时间: 2010-7-23 17:32
有没有已经拿到offer的啊?
作者: eversoutheast    时间: 2010-7-24 08:56
4年coding经验但全部是C#,C#可以做中高级dev;3年测试经验,熟悉微软自动化测试流程,做微软外包项目test leader;和印度人打交道2年,英语绝对流利。我这样条件的要吗?

作者: enxiaohei    时间: 2010-7-24 17:32
标题: 估计 最终的评价 还是看你的 common sense
去面试 很多 微软中国的
作者: film    时间: 2010-7-27 17:13
原帖由 panda_lin 于 2010-7-21 19:37 发表
发个面试报告攥RP,想知道具体题目就表指望了,总的来说,百度同学的面试水平是相当专业的。算法,数据结构和编程一定要好好准备。
第一轮:一个非常漂亮的姐姐。上来就在纸上写code,因为美女的原因,思维一下子短 ...

如果按照这个啊,一准挂。。。
同时很好奇,感觉重点在考察开发能力。

作者: panda_lin    时间: 2010-7-28 17:34
阵亡鸟~~~
作者: aviofans    时间: 2010-7-29 14:19
标题: 回复 89# 的帖子

作者: dlh2012    时间: 2010-7-30 09:11
我也面过,估计没戏,才面了2个人。接下来去面的童鞋最好看看大学的课本,感觉全是上面的东西,比如什么是单链表,俺早忘了,杯具啊
作者: dlh2012    时间: 2010-7-30 09:13
baidu工作环境一般,比起大的外企还是有距离,但是要求高,很值得挑战一把。
作者: jackieclzheng    时间: 2010-7-30 22:12
标题: 我在百度网站上投了简历但不是最新
我在百度网站上投了简历但不是最新,我更新以后没办法再投了,楼主能联系一下我吗,我把最新的简历给你,QQ: 274175813
作者: reverie128    时间: 2010-8-3 18:56
楼上的,已经短消息你
作者: keyuanlu    时间: 2010-8-8 19:48
Up下,好公司!

作者: yangante    时间: 2010-8-9 09:45
不是还有10多个名额嘛,考查大学的知识一点都不奇怪,主要是看基础的,说起来要真几年不碰了还是得复习一下,不然肯定挂。
作者: reverie128    时间: 2010-8-13 10:01
恩,公司想考察的是之后发展的潜力,相信每一个进百度的员工都可以快速学习并适应自己的工作内容,所以对逻辑题,编程和基础等考察会比较细致
作者: cavin    时间: 2010-8-16 11:39
实际的工作和大学课本还是有相当大的区别吧,不过可能每个公司文化不太一样,呵呵。百度环境还真的不好,和理想中有距离,有点像网吧。
作者: reverie128    时间: 2010-8-16 11:49
标题: 回复 98# 的帖子
因为上研发展的太快,目前大家只能挤一挤,马上要搬到张江高科
作者: gracech    时间: 2010-8-20 12:37
顶,欢迎大家继续投递简历啊~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2