51Testing软件测试论坛

标题: LR逐步加压的相关问题 [打印本页]

作者: starswim    时间: 2010-5-31 10:27
标题: LR逐步加压的相关问题
在LoadRunner 中,我模拟100个用户,用户增长的方式是逐步增长。我设置的参数列表参数的个数是100个。

我测的那个功能是列出某个日期的所有未确认的订单,然后一次性的确认当天的所有的订单,现在问题是如果我的前面的用户确认了订单,后边增长的用户就没有订单可以确认了,请问这些后面的用户是怎样工作的??是否可以模拟到我想要的场景的情况??
作者: PrefTest    时间: 2010-5-31 11:52
应该准备足够的订单数据
作者: peag    时间: 2010-5-31 12:48
测试数据不够,
作者: fuehrer    时间: 2010-5-31 14:13
"列出某个日期的所有未确认的订单,然后一次性的确认当天的所有的订单"

用户能确认所有订单还是只能确认自己权限内的订单?
作者: braviper    时间: 2010-5-31 15:02
1.是否有回退功能,可以在确认后添加回退的操作。
2.准备充分的数据。
3.在确认前增加新增操作。
作者: starswim    时间: 2010-5-31 15:10
原帖由 fuehrer 于 2010-5-31 14:13 发表
"列出某个日期的所有未确认的订单,然后一次性的确认当天的所有的订单"

用户能确认所有订单还是只能确认自己权限内的订单?

只能确认自己权限的订单:如1月1日有10张本人可以操作的订单,那么这个功能是一次性的把这10个订单确认。

我现在准备的数据是每个人都只有那一天有数据,这些人参数化了,所以每个人都只能操作一次之后数据在界面上就不会再显示了。因为逐步加压是没15秒加5个用户,那么当10个用户时,有5个用户的数据在前15秒已经操作完了,这15秒就没有数据了
作者: starswim    时间: 2010-5-31 15:16
如果是测试数据不够的话,那我这种情况要怎样准备数据呢:我那一天的每个人的数据肯定是一次就被确认完的,所以我也不能在当天创建多点的订单?
作者: 水中的鱼    时间: 2010-5-31 16:39
具体的性能指标是什么呢?应在录制脚本上做改动。
作者: starswim    时间: 2010-5-31 18:41
标题: 回复 8# 的帖子
我这个测试只是为了给开发人员一个参考,不是能力验证,所以并没有一个具体的指标。目前想知道的参数是响应时间
作者: ice1216    时间: 2010-6-1 13:49
1、你可以让开发人员为你创建一些数据
2、用QTP等工具自己创建数据

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2