51Testing软件测试论坛

标题: 发发牢骚-手机测试感觉好像没什么前途 [打印本页]

作者: miaoxing4    时间: 2005-11-26 10:54
标题: 发发牢骚-手机测试感觉好像没什么前途
整天作黑盒测试,手动做case,受嵌入式输入输出得限制,连个自动化测试的工具都没有。想写个自动化测试的工具,可是不知道串口通讯协议,开发的人严重bs测试的,觉得我们只会在手机上面指指点点,鸡蛋里头挑骨头。之前学的什么c++    java全都用不上,因为没有白盒,单元测试也是研发那边做,不要说手机测试待遇低,看看自己每天做的事情-有技术含量吗?
作者: miaoxing4    时间: 2005-11-26 10:57
报国无门啊...........郁闷
作者: monica369    时间: 2006-6-1 17:05
同感! 郁闷中^^
作者: fanli2000_0    时间: 2006-6-7 20:40
本人觉得手机测试的技术含量跟手机研发的差不到哪儿去。。。特别是做协议测试这一块,可能你说的是关于一些手机的一些应用程序的测试(黑盒)如:game,clock,dialy,album。。。
作者: rainzy1021    时间: 2006-6-15 17:44
bu shen liao jie  hang qing~
作者: nicholas.hl    时间: 2006-6-23 10:44
楼主
我现在和你的遭遇差不多啊,虽然没有什么技术含量但是毕竟也能学到东西
作者: yc800    时间: 2006-6-23 16:31
同样的感觉,没有一点味道,郁闷的很,幸好,本人还从事些开发工作。
作者: reforest    时间: 2006-6-28 00:00
标题: 回复 #1 miaoxing4 的帖子
知音 啊

不能再这样下去啊。。。 救救我啊。。

要进步 要学习啊 。。。
作者: jenny123    时间: 2006-6-28 00:02
标题: 呵呵
有此同感!

真的是太没意思了

要说真的没技术含量

好象又带那么一点点
作者: yzg1982    时间: 2007-6-1 17:12
同感
作者: 流星花园    时间: 2007-6-5 21:27
不过手机黑盒是乎在方法或是流程上也难有突破,公司正规了,CASE写的好,执行就是了;公司不正规,盲测就行,找BUG厉害就有饭吃,做了几年,感觉没有进步.
作者: solo5603    时间: 2007-6-12 11:55
作管理阿,开发也不能开发一辈子吧
作者: huipeng    时间: 2010-5-22 17:53
标题: 呵呵
同感啊
作者: sirizhe    时间: 2010-7-22 11:45
标题: 先把简单的问题做好再说
先把简单的问题做好再说
作者: juan8604    时间: 2010-7-23 14:34
我也在迷茫中,参加工作也没多久,不敢轻易换工作,就先做好眼前事情吧,不过不要忘记前进总是对的~~
作者: 影儿2009    时间: 2010-7-23 16:27
同感~
作者: axue12    时间: 2010-8-5 17:38
同感,现在感觉一点技术含量都没有。跳槽吧,人家嫌你没经验,不跳槽,实在是学不到什么东西。一个手机软件能连续玩上几个月,我不知道是我学习能力的问题,还是本身手机测试就没什么技术含量
作者: kaza    时间: 2010-8-9 10:14
事在人为。
作者: 亚克西西    时间: 2010-8-9 21:38
学习学习再学习

不要仅仅满足于当前的工作 ,更何况当前的工作 也没有做到极致,是不是?

牢骚发完以后还是要努力工作的啊~~~
作者: 旗杆    时间: 2010-8-18 18:30

作者: 花影    时间: 2010-8-19 22:28
虽然没什么技术含量,但至少可以解决生存问题,手机测试做时间长了照样会有所突破
作者: 花影    时间: 2010-8-19 22:31
标题: 回复 1# 的帖子
虽然没什么技术含量,但至少可以解决生存问题,手机测试做时间长了照样会有所突破
作者: ben_sun    时间: 2010-8-20 10:28
我也是做手机软件测试的,今年刚毕业,不过幸运的是现在正在做苹果手机,正在学习中~
::xsjsn:::
作者: dzh0522    时间: 2010-10-9 10:32
同感!想离职
作者: 心意无涯    时间: 2010-10-9 13:36
可以增加自动化测试部分,一方面提高测试覆盖率,节省人力开销和测试成本;一方面可以提高测试水平和脚步开发水平。

参考我的这个帖子:http://bbs.51testing.com/thread-311567-1-1.html
作者: zhanhuaijiang    时间: 2010-10-13 10:46

对楼主的观点不敢苟同
1。 做不做白盒测试不在于开发人员占据,而在于测试人员怎么想,你自己怎么想。
    你从未真正的为做白盒测试准备,哪有可能某一天就突然会了。
    当你们测试的水平到了,自然就转到白盒
2。白盒测试就不一定比黑盒测试高级。
   白盒人员不能像黑盒测试人员那样对业务、功能熟悉,对产品熟悉。
   黑盒测试人员可以与更多的外界人员打交道。
3。黑盒测试有很多工作都可以做,你做好了吗?
   你对手机的基本通信原理都很了解了吗?手机通信的术语你掌握了吗?手机常用功能的基本原理掌握了吗?
本人拙见,请大家拍砖.
楼主是05发的帖,不知道现在处于什么状态?我想心态应该不同了吧。
作者: 愚人    时间: 2010-10-13 10:59
不是用不上,而是你没用……
不是没技术含量,是技术不行……
作者: kuangquanshui    时间: 2010-10-13 12:43
回复 27# 愚人

都这么说什么测试都有技术含量     到工作中了其实就和楼主差不多了。建议楼主换换吧   没什么前途。
作者: Raynard    时间: 2010-12-31 17:09
不是用不上,而是你没用……
不是没技术含量,是技术不行……
愚人 发表于 2010-10-13 10:59

说的好~
作者: philosophy    时间: 2011-1-6 09:56
手机的测试,你能够学的太多了,其实包括我现在做的数字电视机顶盒的测试。
就拿我做的来说,MPEG2,h.264的协议,我还不是不会。但是如果你要去学,会理解的更深入。所以我个人觉得能够学的东西很多,只是看你自己愿意不愿意去学习而已。
作者: hanre4521    时间: 2011-4-1 18:01
学的东西太多,在有空的时间你去学3G标准,通信规范,我在测试安卓,发现其实有很多东西可以学到。别对生活没自信
作者: cecily87    时间: 2011-4-4 20:08
本人刚做了一个月,,,不要打击我
作者: feiniao8523    时间: 2011-4-8 14:46
同感
作者: 494506672    时间: 2011-4-20 11:40
我现在就像是无头苍蝇,到处乱撞,测试才刚刚接触。就只知道玩手机。
作者: D.Kevin    时间: 2011-5-12 19:40
做了一年的兼容性测试,现在想找个软件测试的,没人要我,后天去面试做手机测试...
BJ!!!
作者: D.Kevin    时间: 2011-5-12 19:40
做了一年的兼容性测试,现在想找个软件测试的,没人要我,后天去面试做手机测试...
BJ!!!
作者: D.Kevin    时间: 2011-5-12 19:41
BJ!!!
作者: D.Kevin    时间: 2011-5-12 19:41
BJ!!!
作者: D.Kevin    时间: 2011-5-12 19:42
BJ!!!
作者: D.Kevin    时间: 2011-5-12 19:42
BJ!!!
作者: D.Kevin    时间: 2011-5-12 19:47
BJ!!!
作者: D.Kevin    时间: 2011-5-12 19:48
真晕!这个破网速搞的我像灌水的是的...
强烈声明  我不是灌水的...这个破网速太慢了!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2