51Testing软件测试论坛

标题: QTP Java add in 录制Eclipse的相关操作出问题 [打印本页]

作者: happylongnv    时间: 2010-5-30 11:12
标题: QTP Java add in 录制Eclipse的相关操作出问题
我用QTP Java add in 录制Eclipse的相关操作,比如新建一个Java工程时,发现生成的VBScripts脚本很少,不知道是不是因为新建Java工程时,弹出的对话框无法被QTP识别的原因,请求大家的帮忙
另外大家有没有QTP测试Java插件程序的案例,或者相关的资料,共享下,谢谢!不胜感激!
作者: TIB    时间: 2010-5-30 15:56
QTP什么版本?Eclipse什么版本?

把脚本贴出来看看吧
作者: happyvivien    时间: 2010-5-31 08:59
版本:Eclipse 3.5 QTP9.2 Java add in 9.0.4171.0
操作:
    打开Eclipse,新建一个名字为record的Java工程,然后将工程删除,关闭Eclipse,Stop录制。
结果生成脚本如下:
With Window("Eclipse SDK")
        .WinMenu("ContextMenu").Select "Newroject..."
        .WinMenu("ContextMenu").Select "Delete        Delete"
End With

回放的时候弹出对话框“Run Error”,并提示信息“Object not visible”

不知道为什么,如何解决呢?
作者: happyvivien    时间: 2010-5-31 09:16
而且我发觉一个问题,只要是在Eclipse上弹出的对话框,在上面进行操作,都不行,难道这些对象都无法获取吗?是不是哪里需要设置一下呢?
作者: TIB    时间: 2010-5-31 09:31
我的QTP10+Eclispe3.4.2没问题
作者: happyvivien    时间: 2010-5-31 09:53
我用QTP9.2+Eclispe3.4.2尝试了一下,还是不行,正在下载QTP10.0,与Java add in 的版本有关吗?Java add in 的版本是多少呢?
作者: 南拳王    时间: 2010-5-31 09:56
你好,你录制在Eclipse上面的操作是干什么呢?是测试Eclipse吗?
作者: happyvivien    时间: 2010-5-31 16:53
主要是测试Eclipse中的插件,我们公司自己开发的插件,需要新建Eclipse中的Java工程,或者General工程,来进一步测试我们插件的工程,不知道QTP能不能测试Eclipse插件,类似于PHP插件,或者RDT的插件?
作者: happylongnv    时间: 2010-6-7 21:05
问题终于解决了,呵呵,主要原因是我装了Java add in没起作用,后来我在惠普的官网上下了QTP10.0的安装包,在安装的过程中定制了Java add in就可以了,呵呵,不过还是要谢谢大家的帮助

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2