51Testing软件测试论坛

标题: 如何用loadrunner批量的发送邮件 [打印本页]

作者: eoliya    时间: 2005-11-24 11:04
标题: 如何用loadrunner批量的发送邮件
小弟刚刚接触loadrunner,想通过实践来熟悉软件。我用loadrunner录制了登录sohu邮箱并向我的本地邮箱发一封邮件的脚本,其中发邮件的过程是录制在action里面的。如果iteration设置成1,则结果良好,每次run senario都能收到一封邮件。可是当把iteration设置成大于1的整数(例如5),我的本地邮箱还是只能收到一封而已。我曾试着把pacing改成间隔20秒后重复一次发邮件的操作,可结果还是只能收到一封。不知道这是为何,请教该如何解决?先谢过!

作者: eoliya    时间: 2005-11-24 12:23
自己顶一下,期待达人的回复!
作者: eoliya    时间: 2005-11-24 14:10
已经搞定了,在run-time settings的browser emulatoin选项中,把simulate a new user on each iteration去掉

因为邮箱的发信操作只能在同一用户的条件下进行
作者: aaa1232    时间: 2006-10-27 09:45
标题: 迟来的祝福!
虽然我才看到但也恭喜你了。:)

借鉴了!
作者: tester007    时间: 2006-10-27 13:27
谢谢,可以参考一下,请问一下,你是如何想到,要修改这里的???
作者: leon.qin    时间: 2006-11-24 16:52
good!
又学了一招
作者: shanxi    时间: 2007-5-1 09:45
你iteration  是发邮件的过程
发邮件之前  用户还有登陆等过程

如果把所有这些放到一个Action里面,再iteration,估计应该没问题在那个默认的选项
作者: rickyzhu    时间: 2007-5-1 18:07
恭喜,来晚了一步。

提问之前要反复试几次,这样印象深刻些。
作者: rting    时间: 2007-5-2 00:25
想请问楼主用什么协议录制的呢?
作者: rting    时间: 2007-5-2 00:26
想请问楼主用什么协议录制的呢?我也想试试录制邮件系统,但不知道选择什么协议?
作者: bingbingyang11    时间: 2007-5-29 13:18
应该是smtp,web或winsock协议
但问题是,我回放成功,但却没有收到邮件是怎么一回事呢?
作者: caesar    时间: 2007-5-30 17:11
干吗只用一个用户,多注册几个不就好了 呵呵sdlkfj3
作者: xjcool    时间: 2007-8-31 09:13
虽然我不清楚怎么弄  还是顶一下sdlkfj2
作者: 423799223    时间: 2007-8-31 09:26
请看我发的视频  哈哈  刚发的
http://bbs.51testing.com/thread-88862-1-1.html
作者: cuizhihui    时间: 2007-10-9 16:23
标题: learning....
I'm learning.........
作者: lchlucia    时间: 2008-3-4 16:48
没试过,学习中!
作者: 兰色犹豫    时间: 2008-3-4 17:15
good,很好很方便,楼主共享
作者: renheyou    时间: 2008-3-5 14:29
了解下
作者: sd986520    时间: 2008-3-18 08:38
我也录制了下,可能回放,但没有收到邮件,高手指教下。谢谢
!!!!!!
作者: 森林一木    时间: 2008-3-18 09:09
录制的是什么邮箱?如果有动态变动的数据,需要做关联,比如163的邮箱
作者: windychf    时间: 2008-7-17 16:56
请问163邮箱要怎么做关联
作者: goodgoodsutdy    时间: 2008-7-22 16:25
学习,学习
作者: qhbqhb    时间: 2009-1-12 10:18
好帖子
作者: 森林一木    时间: 2009-1-12 10:22
我试过126的,脚本中有个sid,需要做关联,你可以通过自动关联的方式进行sid的关联。
作者: xxzmxx    时间: 2009-8-6 22:24
不错,我也试试Gmail
看看Google如何,哈哈
作者: harvey_xu1981    时间: 2009-8-7 10:17
我录制了从hotmail发sohu邮箱,第一次运行场景能收到邮件。再运行场景怎么无法收到邮件啦??
作者: sunshines    时间: 2009-8-19 19:05
跟我遇到的问题一样 录制了 回放正常 却没有收到邮件
作者: livegirl    时间: 2009-8-31 17:54
我也来试试
作者: francais    时间: 2009-10-13 22:06
恩恩,学习一下
作者: jx9747    时间: 2010-3-22 12:56
注意TD貌似不支持发给组邮箱
作者: vivilin    时间: 2012-6-11 16:18
回复 1# eoliya

我尝试了一下,就用默认的设置项,可以收到iteration指定次数的邮件封数。
登录在init中,发送邮件在action中

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2