51Testing软件测试论坛

标题: 和SP说just so so<转自某位学员> [打印本页]

作者: jun84826    时间: 2005-11-22 09:36
标题: 和SP说just so so<转自某位学员>
过了QTP CPS,心中多了份喜悦,在此献上心得体会一份,感谢所有帮助我过的朋友。
每个经历过学生生涯的人都有自己独特的对学习或者考试的心得,我也不敢把自己的拿出来献丑,就说说这次考试我是怎样去考的吧,也许对大家有些帮助。
首先谈谈考前的复习,还真没什么看的,除了听PCL那动人的原声带-介绍考试的题型。相信大部分佛脚族考前经常做的就是看、背、抄了吧,我也一样。学校的考试无非就是就是一些书上划出的理论点,就算实践操作的临阵前还是会有一阵春风吹向你。但是CPS和学校里的考试是不一样的,考的就是你对工具的熟悉与运用,看你怎么去背吧,学校和社会脱节的又一个典型。不禁有人会问那怎么去复习,不能背那就用呗,多动手多熟悉、录脚本、回放、修改、优化、各个选项、工具的功能点都了解一下。做到了这些,恭喜你这次考试已经90%通过了,那剩下10%就是那些英语营养不良的朋友们最大的难题了。毕竟是全E文的考试,除了能写个中文名字,感觉回到了CET-4的考场。
再来谈谈考试,刚拿到试卷的那刻,心中油然而生一个字,晕。殊不知我也是只国产大虾,这简直像本简装英语课本,晕过好一阵发现其实并不是这么可怕。大家千万别被满页的E文给忽悠住了,其实题目基本占正本试卷的60%多点,可能还要少。大部分是和题目相关的场景介绍,就是模拟一个测试场景,然后根据这个场景提问一些内容。题目有选择题和填空题,最后还有道操作题。如果你已经熟悉运用过QTP的话,有些题目其实和场景没什么关系,你可以直接做。当时我就是这样去做的,碰到有关的就去看看场景是怎么介绍的,如果不确定就去按照场景做一遍,大家千万不要发呆去想啊,实践才是真理,邓论的精髓是理论联系实际,前人的道理都是有依据的。做简答题的时候遇到写不出或不会写的,千万别在那干冒汗,要排毒也不急这会儿,更不要空着不做,这不是小学考试没有清洁分!记住还有我们还有一个秘密武器-帮助!!请抬起你那高贵的手,轻轻的按下F1,输入关键字然后回车,世界终于清静了。还记得考官当时对我们讲的话,简答题只要表达清意思就行,不需要语法完全正确。对,又不是英语考级,写不出完整的可以用短语,甚至几个关键词相信,相信批卷官会体谅我们这些可怜的技术员。写的时候字迹清楚点,虽然没有清洁分,但怎么也是给人看的。至于操作题嘛,当然是打开QTP,F5发现错误,哈哈改了它把,哪次OK了就行了。
其次考试的时候要镇定,充满自信,不要因为遇到一点小问题而慌了阵脚,孔子还曰:慌撒!毕竟只是CPS的考试,经历了这么多风风雨雨,还怕一次考试不成。没做出的题目,也不要钻进错误的牛角尖,考试不只这么一题。就算失败了,它也是成功之母嘛。
最后,祝各位兄弟姐妹考试顺利通过,THX。
作者: tianzhiwei    时间: 2005-11-24 14:12
路过........
作者: sendy    时间: 2005-11-25 09:12
呵呵,楼主写得很好啊,希望以后多贴些这样的帖子阿!
作者: QA_BAY    时间: 2005-11-28 13:28
恭喜恭喜!!
作者: 欣欣    时间: 2005-11-29 19:22
考试都是现场考吗?有没有网上考的?
作者: jun84826    时间: 2005-11-30 09:41
SP的考试都是实验室考的,因为是个国际认证,所以考试是很严格的!
作者: peterz    时间: 2005-12-12 13:36
恭喜。顺利通过考试
作者: jzhao    时间: 2005-12-27 11:10
很有启发,恭喜恭喜!
作者: sogoc    时间: 2006-1-24 14:16
恭喜,我也想去考个~~~~~~~
正在努力
作者: banana    时间: 2006-2-14 15:02
标题: 如何报名
在哪里考试呀
作者: yaojingisababy    时间: 2006-2-16 17:32
刚刚开始学QTP,路慢慢其修远兮!向斑竹学习,争取早日通过认证考试
作者: jun84826    时间: 2006-3-1 18:40
如果想了解这个考试的可以参考http://www.51testing.net/BWF_DIY/mercury/mercury_050926_1.htm这个页面
里面有详细信息。
或者你也可以直接打电话021-54242775咨询这个考试
现在这个考试在国内51testing是唯一的代理。
作者: yangfengwait    时间: 2006-3-16 11:33
有道理,果然牛人
作者: 木乃伊    时间: 2006-3-18 16:04
今年想考一下!向过了的人致敬
作者: angelline    时间: 2006-3-27 16:39
恭喜恭喜!我也动心了.
作者: steave5139    时间: 2006-5-19 16:25
路过
恭喜楼主了
我现在还是新人
向你们学习~~~~~
作者: adong1982    时间: 2006-10-4 18:44
以后俺也要考
作者: woaishazhude    时间: 2006-11-22 10:18
我是测试新人,希望两年后可以拿到cpc的证书,
十分感谢楼主
作者: htot05    时间: 2006-12-18 14:34
不错,恭喜啊,再接再励吧~!
作者: 金城月    时间: 2007-5-15 08:50
加油
作者: premiumdue    时间: 2007-5-29 15:50
标题: 回复 #1 jun84826 的帖子
明白了许多
作者: syang0517    时间: 2007-7-24 16:11
版主写的真不错,我也要加油学习了。
作者: zm_027    时间: 2007-7-25 10:03
支持一下
作者: wangyong_3721    时间: 2007-10-7 15:14
ding
作者: sgfluolei    时间: 2011-4-7 10:03
我也想考,就让考证这个目标来带动自己学习QTP吧!
作者: sgfluolei    时间: 2011-4-7 10:03

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2