51Testing软件测试论坛

标题: 新人,目前在去与不去培训中徘徊,那位大大指点下 [打印本页]

作者: 飞刀的飞    时间: 2010-5-28 19:17
标题: 新人,目前在去与不去培训中徘徊,那位大大指点下
大家好,我是刚刚进论坛的新人
我是08年毕业的
快两年换了几份工作
计算机方面的基础不是很好
现在想在软件测试方面发展
看了几天的帖子了
还是不知道究竟去培训还是自己自学
还有就是不知道51培训的效果怎么样
有参加过培训的或者自学成才的大大可以指点下我吗
万分感谢!!!
作者: lg1318617    时间: 2010-5-28 19:50
找家公司先干着 实践出真章
作者: 飞刀的飞    时间: 2010-5-29 04:14
谢啦
不过现在貌似工作不是很好找啊
作者: peag    时间: 2010-5-30 16:33
没去过,楼上正解,实践出真章
作者: TIB    时间: 2010-5-30 16:53
分析一下自己的自学能力后再决定
作者: wendy2010    时间: 2010-5-30 22:38
标题: 回复 1# 的帖子
最近也是想换行做测试,然后辞了工作。但是面了几家测试,发现没有这方面的工作经验,还是有点难度,Oracle不大会,linux几乎没接触过,所以面试几乎都以失败告终。。
最近也在徘徊是否要去参加培训~~
作者: 坚强的豆腐    时间: 2010-5-31 15:55
实在是不建议培训 1太贵 2花钱太多 3一点都不便宜  有经济实力的可以考虑去

找点测试工具 数据库类的资料 软件 自学 不会的找个论坛或Q群咨询一下 效果也很不错呢

最好是随便找个公司 边做边学习
作者: zhangting85    时间: 2010-5-31 16:56
标题: 回复 6# 的帖子
培训不会教oracle和linux,即使教也是点到即止。而且培训费很贵。
作者: 飞刀的飞    时间: 2010-6-1 23:56
标题: 回复 6# 的帖子
同感啊
作者: willingchenlp    时间: 2010-6-2 08:56
培训的费用的确很高。
像ORACLE数据库之类的,还有LINUX操作平台之类的,以及扩展到测试工具测试技术测试脚本之类的,在培训中往往都是点到为止,具体还是得靠自己学。
作者: 千里    时间: 2010-6-2 08:59
时不予我
作者: peag    时间: 2010-6-2 08:59
其实要接触自己动手也能接触的
作者: nancyzlz    时间: 2010-6-2 13:14
决定先自学一个月看看再做决定
作者: 飞刀的飞    时间: 2010-7-20 12:30
标题: 软件测试里面的故障隔离的含义是什么意思啊
哪位大大告诉下 拜谢
作者: peag    时间: 2010-7-22 10:12
标题: 回复 14# 的帖子
百度应该会有回答的吧?
作者: chengning    时间: 2010-7-22 10:42
培训要有一定的基础才行
作者: 千里    时间: 2010-7-23 15:06
我的空间有关于自学VS培训的帖子,楼主可以去看看。
作者: 影儿2009    时间: 2010-7-23 16:41
应该版里很多人没受过专门培训吧
相信自己的潜力~
作者: CC114    时间: 2010-7-23 17:37
不要急着参加培训,有可能你钱花下去又发现这个行当也不理想。
可以先自学一些测试的方法和理论,找一个起点一般的测试工作先做起来,然后慢慢提高自己。
作者: 千里    时间: 2010-7-24 19:43
我认为培训是花钱加速自己摸索,我并不反对培训。
但要思考培训VS培训费的一个投资回报率。
作者: 风动雨静    时间: 2010-7-24 23:10
我是北京51培训学员,现培训处于尾声
之前曾在家自学C,Java。看过一些开发方面的书籍。
其实自学也是可以的,但是仅对部分人而言。
自学,交流的平台仅仅限于网络,相信身边能帮到自己的人很少。
培训,一个交流的平台,专业的老师,系统的学习。

就是现在,我也不能说培训过了,效果就一定好,就一定比自学效果好。
还是实践,亲自去做了才知道真谛在哪里。
培训是有很大一笔费用,但是只有付出才有回报。
就比如自学,付出比别人十倍,百倍的努力,回报也是可观的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2