51Testing软件测试论坛

标题: 迷茫的我是否坚持走测试之路? [打印本页]

作者: vanessa1103    时间: 2010-5-24 22:38
标题: 迷茫的我是否坚持走测试之路?
说起来有点悬乎,本人大学所学专业跟计算机相关搭不上任何的边,去年毕业时进了一家刚创业的小公司做技术助理,实则就是处理一些文档之类的。后来,可能由于公司人员少,我又比较空闲,老总让我带着3个实习生成了公司所谓的测试部,当然,我们几个人一点测试相关知识都不懂,公司里也没人教我们,之后就只有硬着头皮上,其实工作这么久,我们所谓的测试实则只是手工功能测试,就是系统中所有功能及操作都试几遍,没有测试用例也没有测试工具,就这样,公司的产品在不断改善中,我们也在不断的所谓测试中。
    现在很迷茫,现在的测试真的学不到什么东西,而且主要不知道以后是不是要走测试这条路?测试这条路好走么?会不会很累?像我现在这样基本也是什么都不懂的,其他公司会要么?如果不是做测试,到底还能做哪些呢?真的很迷茫~希望各位能帮忙指条明路~ (忘了说了,本人09届本科女生)
作者: Jackc    时间: 2010-5-25 11:26
我想起以前的一句话:

无论你的学校有多差,出去以后一定要说自己的很NB……

其实,这个理论在测试领域中经常都会用到……
作者: zhangting85    时间: 2010-5-25 12:48
有一点你要知道,计算机科学与技术和软件测试是两个不同的学科,现在全世界也没有一所大学提供软件测试的学位,所以你不用担心你不专业。学计算机的人做软件测试同样是不专业的。事实上,软件测试并不需要你有非常强的技术背景,一般人通过4到6个月的训练都能胜任软件测试的工作。不管你走哪条路,持续的学习能力是必须的,你需要自己想办法学习软件测试,学习资料在网上到处都是。
作者: 苏高跃    时间: 2010-5-25 16:36
标题: 回复 3# 的帖子
http://bbs.51testing.com/viewthr ... p;extra=&page=1
作者: 苏高跃    时间: 2010-5-25 16:37
标题: 回复 1# 的帖子
http://bbs.51testing.com/viewthr ... p;extra=&page=1
你可以先看看是不是合适,ZEE说的很好。
作者: 星光    时间: 2010-5-25 17:00
要学很多很多东西呢 看你性格吧 按说09年毕业还挺小呢 如果你愿意一辈子不断学习并且能静下心来看书 就选择这一行吧 兴趣也很重要
作者: TIB    时间: 2010-5-31 14:53
有兴趣做测试就坚持下去吧

测试除了手工测试,还有很多内容,例如自动化测试、性能测试、安全测试等
作者: hu_lynn    时间: 2010-6-1 14:42
最近也感觉到很迷茫啊。
作者: gotoyu    时间: 2010-6-1 15:16
楼主,既然让你带人成立测试部,说明公司开始重视这块了,这对你绝对是个很好的机会,一定要好好把握
作者: peag    时间: 2010-6-2 09:14
要走这路的肯定能学到很多东西
作者: HackMing    时间: 2010-11-17 22:07
我有优势,走这条路完全看这行的前景了。我相信肯定能成为leader!!
作者: fuwu527751246    时间: 2010-11-22 15:20

作者: xiao08_25    时间: 2010-12-9 15:49

作者: 5885715    时间: 2010-12-9 17:51
LZ乐观点啊,别那么消极,很多知识学校是不能教给你的,看你自己的自学能力和抗压能力,好好把握吧
作者: goopy    时间: 2010-12-9 21:49
回复 3# zhangting85

测试要想做深点,就必须要非常强的技术背景,包括编码知识,测试需要学的东西很多,没有你想象的那么简单,如果只是点点鼠标的话,谁都能胜任,测试需要的是思想,没有思想的测试永远只是停留在表面上

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2