51Testing软件测试论坛

标题: 怎么去选择公司? [打印本页]

作者: noodle    时间: 2010-5-24 17:07
标题: 怎么去选择公司?
现在我在上海一家游戏公司从事游戏测试,这家公司和腾讯合作!一百人,我因为来上海才三个月,所以当时一来上海到这家公司急急忙忙就面试上了!慢慢的发现,游戏测试不适合我,因为我对有些功能点不敏感。(我就不怎么喜欢玩游戏的)我现在迷茫是重新换工作还是继续在这里待下去,这家公司没有什么可以学到的东西。工资就2000,我想去从事web等稍微主流一点的测试。接下来又是苦战?加油吧!祝自己好运吧,一定行的!
作者: Jackc    时间: 2010-5-25 11:08
关于测试学习:
其实没有什么捷径,只需要多学、多想、多做。
书本上为什么这么写,公司为什么这么做,如果换做是你自己决策,会怎样改进。所有与工作有关的事物都可以拿来改进,不要因事小而不去关注。
而正确的改进思路需要实践来检查,所以,多做能使你的思维更加周密。

关于测试观念:
首先,测试是工作,不是玩。玩游戏和测游戏是两码事。
至于测试的各个业务领域,在待遇上并有没太大的区别,关键还是看自己。
我自己是做手机测试的,貌似某些人认为我的业务领域待遇差,其实呢,我的薪资一直与同年限同职位的开发人员拿的一样(不论是以前做小兵还是后来做管理),所以,业务领域不是决定你是否能拿高薪的决定性因素。

关于公司选择:
第1年拿钱多或少都没有太大区别,好点的公司或差点的公司一年下来最多也就10K左右的差距。所以,第一年是学习的一年,和薪资沾不上边。主要的目标还是将书本理论知识与实际操作融合。
如果能跳到自研的大公司是最好的选择,不过其实就算在小公司,只要它能够有实力组织一个5人左右测试团队,那么通过队员间的相互学习,也能学到不少东西。

关于LZ自己:
先想想自己为什么对游戏测试的功能点不熟悉?单单只是不喜欢玩游戏?还是因为自己对测试实体的功能需求根本就没理解透彻?
出现问题先从自己入手,提高自身才是王道。

如果LZ想转WEB,在这段时间可以多多学习一些WEB的基本知识,随意拿一些网页做做小实验,好好准备一下吧。
作者: Nokia0906    时间: 2010-5-25 15:13
如果把工作当做一种兴趣,你会发现工作中有很多乐趣;
如果你根本不喜欢游戏测试,很抵触每天的"点击",那就趁早换个"点击"的环境。
但是测试的事业是要坚持才会有各种提升的,加油吧。
作者: 张君666    时间: 2010-5-26 13:05
2楼说的真好
作者: noodle    时间: 2010-5-26 16:29
谢谢你们!
作者: 独一无二    时间: 2010-5-26 16:40
如果不喜欢游戏测试,可以换一个别的行业测试。
作者: shx711    时间: 2010-5-31 11:29
顶2楼
作者: xidian2000wyc    时间: 2010-6-11 16:36
............
作者: 心若止水    时间: 2010-6-30 00:13
没搞过游戏测试,但对那个还蛮感兴趣的。无论哪种都有要学习的地方的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2