51Testing软件测试论坛

标题: 如何跟老板谈加薪 [打印本页]

作者: zhaolong4536    时间: 2010-5-24 09:44
标题: 如何跟老板谈加薪
大家一起讨论一下,如何与老板谈加薪呀?希望同业者踊跃发言……
作者: havards    时间: 2010-5-24 09:46
个人觉得,工作做到位,随便谈!
作者: Jackc    时间: 2010-5-24 11:31
赞成

附加,最有效的加薪方法:
先找好下家,再谈,谈不拢,散了就是。
作者: 丰肚翩翩    时间: 2010-5-24 14:52
标题: 分什么样的老板
有些企业的文化很好,你干的好,老板主动给你加薪,都不用自己提,而且每年按百分比加。这样的情况外企比较多。

有些企业你干的再好,老板也不给你涨工资,或者涨得很少,谈也没用,你跳槽也无所谓,他再招一个就是了。国内企业一般都这样。
作者: zhaolong4536    时间: 2010-5-24 15:23
我觉得那种自动加工资的公司少之又少,只有自己主动去谈,老板才有可能考虑。像这种情况下,应该怎么去跟老板沟通
作者: bjangle.happy    时间: 2010-5-24 15:27
跟老板领导有很大关系,在我们公司,一提钱领导就紧张,搪搪塞塞的敷衍……
作者: zhaolong4536    时间: 2010-5-24 16:04
既是这样也要去找他啊,不然自己岂不是亏大了。
你们是怎么谈的?
作者: Jackc    时间: 2010-5-24 18:02
偶也没谈过,一般都是职位变了或绩效考核时涨,唯一一次因为自己提而涨是给老板说自己要辞职之后,老板说:给你XXXX,留下吧……
作者: zhaolong4536    时间: 2010-5-26 10:56
这样的方式我觉得有些欠妥,如果每次涨工资都用这种方式是不是有些极端了一点?
不过目前好像也没有更好的方式了
作者: peag    时间: 2010-5-29 21:03
先找好下家,这方法好
作者: 千流    时间: 2010-5-31 15:15
我们公司是谁做的好,领导们都看在心里的,然后就自动帮你加的。
作者: jiujin    时间: 2010-5-31 17:43
上家公司一直没提,但是走的时候,拼命给我加薪,我还是一扭头就走了;这家公司做了一年多之后,主动给我加了点,大概10%
作者: hu_lynn    时间: 2010-6-1 14:39
还没有提过呢,不过也支持,做的好,提起来很方便,找点什么理由,最近资金紧啊,事情多啊什么的,点下,看老板明白与否。
作者: melodylzl    时间: 2010-6-9 11:53
哎,提薪是件头疼的事情。
作者: pop303    时间: 2010-6-9 13:25
同样的一瓶饮料,便利店里2块钱,五星饭店里60块。很多时候,一个人的价值取决于所在的位置。
价值
作者: 上帝注定    时间: 2010-6-16 18:09
当自己熟悉了行内业务,有了测试技术,再提加薪的事。不然老板即使给你加了,也是意思意思的几百块
作者: zhaolong4536    时间: 2010-6-19 10:19
我也是这么想的,可有时候老板他不给加,说什么公司财政困难什么的,总之就是找一大推理由老搪塞你,反正就是不给你加……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2