51Testing软件测试论坛

标题: 考研还是考软件评测师? [打印本页]

作者: yolander    时间: 2005-11-15 16:05
标题: 考研还是考软件评测师?
请各位测试同盟都来谈谈,发表一下见解
作者: wangyanyan    时间: 2005-11-15 16:09
这个没有可比性吧,他们并不冲突
作者: yolander    时间: 2005-11-15 16:12
可是时间有冲突,工作很忙,只能利用有限的业余时间做准备,所以想在两者之间先选其一,排一个优先级吧
作者: 迎风    时间: 2005-11-15 16:21
权衡哪个选择对你现在、将来的发展更有利,就选择哪个……这个是因人而异的,的确没有可比性~

不过,考研不知楼主你是考什么研,而考过软件评测师对你现在与未来的发展有什么好处大家也不清楚,所以无从分析起……
作者: yolander    时间: 2005-11-15 16:33
我就是不知道这两者哪个会对我将来的发展有好处,才会举棋不定的
而且我参加考试不是为了追求公司内部给我的认可。而是想对自己的资历有个提升
作者: Tender    时间: 2005-11-15 16:40
那就去考测评师吧。
作者: yolander    时间: 2005-11-15 16:43
评测师资格证书比硕士学位的含金量更高么?在社会上哪个更能得到认可?
作者: Tender    时间: 2005-11-15 17:00
楼主问得问题很难给出一个明确的答复。
硕士是学位,测评师是资格认证,因人而异。
作者: testing    时间: 2005-11-15 17:09
硕士学位肯定是更好一些。
作者: bobli    时间: 2005-11-15 20:22
看楼主的目标是什么?

如果短期来看,当然是测评师,因为研究从考倒读,怎么也要三年多

但是长期来看,一个测评师和研究生根本是不能比的,不是一个层次的东西,如果楼主能够考一个好学校,找一名好导师,再接交一批好校友,这个价值就是巨大的了
作者: yolander    时间: 2005-11-16 08:56
看来还是考研对自己将来的发展更有利了,谢谢楼上各位
作者: xiaoshancom    时间: 2005-11-22 18:54
要考就考国外的研
国内没啥好考的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2