51Testing软件测试论坛

标题: 新手求助:谁能帮我指点一下 [打印本页]

作者: horisun    时间: 2005-11-15 15:37
标题: 新手求助:谁能帮我指点一下
我们公司是个很小的公司,做软件测试就我一个人,对这方面的要求不太高。现在公司开发出了一个管理系统,要我来写测试用例,虽然有测试用例的模板,但是不知道从哪方面下手,因为公司的系统含有很多模块,就相当与一个网站,我不可能一个一个操作去写吧,那样太麻烦了,还请高手指点一下,非常感谢!
作者: Tender    时间: 2005-11-15 16:15
根据需求来写!
作者: wyl    时间: 2005-11-15 16:28
是啊 根据需求文档、概要设计来写、、、
作者: chenxi8320    时间: 2005-11-15 16:29
写测试用例前先从开发人员那要与这个系统有关的需求规格说明书,详细设计之类的文挡

作者: flytigerboy    时间: 2005-11-15 16:30
估计楼主那边未必有了
作者: chenxi8320    时间: 2005-11-15 16:32
flytigerboy :
为什么会这样说呢?
作者: Tender    时间: 2005-11-15 17:48
从他(她)问的问题来看,就知道需求书是没有的。
作者: angel_test    时间: 2005-11-15 18:10
如果没有需求文档 或 概要设计的话,那你只能边了解现在的系统的业务流程,尽量多跟开发人员沟通。再一个个功能模块了解,然后时间不是很紧的话,可以整理一个测试需求文档出来,然后写测试用例应该就简单了。
作者: horisun    时间: 2005-11-16 08:51
谢谢各位的帮助,我这里有份需求文档,是今天刚给我的。我仔细研究一下,如果不行,再向各位请教,感激不尽.............

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2