51Testing软件测试论坛

标题: 前天参加汉略的笔试了 [打印本页]

作者: suesusu    时间: 2005-11-14 11:16
标题: 前天参加汉略的笔试了
前天参加汉略的笔试了,虽然事前也看了网上传出的一些题目,对那些题目也做好了准备,但是我却忽视了专业基础知识,其中好些概念题我都不能确定正确答案。所以大家要找工作的话一定先要把基础知识给巩固一下。而且第六套试卷也有一些跟宝洁笔试类似的题了,比如你最大的成就啊,组织过什么样的活动啊,担当其中什么角色之类的。总之啊,我已经不报希望面试了。
作者: Tender    时间: 2005-11-14 12:22
首先我想说,基础知识真的很重要。不要觉得笔试都考些怪题难题,其实很多基本的东西都是很重要的。基础弄明白了,即使题目真的很难,也可以慢慢推导。
其次,楼主不必过于难过,真的没机会面试,也是一次经历。起码你已经知道了基础知识的重要性,把握好每次机会。
作者: pokemon    时间: 2005-11-14 17:10
汉略的录用流程,一般是笔试,然后面试,最后再面试谈待遇问题。
一般,笔试过了,录用的几率就比较高了。
一次失败不代表一切,对自己有信心才可以。说不定有面试机会呢?
对一切都要抱有希望,如果这些信心都没有,以后找工作只会一次比一次低落。
一直到最后对自己彻底丧失信心。
作者: suesusu    时间: 2005-11-15 11:51
还有一个问题就是最后那个中英文简历,上面要求写excepted salary,我填完后才发觉好像要求高了点,也不知道他们会不会因为这个而拒人哦
作者: Tender    时间: 2005-11-15 12:24
如果想要你的话,会和你谈薪水的。
作者: suesusu    时间: 2005-11-15 12:52
谢谢前辈们的指点,我会加油的!
作者: jjwhyno    时间: 2005-11-15 15:24
想问下,笔试的是测试方面的基础,还是有关计算机的基础课程都有涉及到呢?
作者: Tender    时间: 2005-11-16 08:55
这个就要看企业自己的安排了,不一定的,你最好全都准备一下。
不打无准备之战嘛!
作者: suesusu    时间: 2005-11-16 09:54
我笔试的时候是计算机方面的基础,有C语言,数据结构,数据库,软件工程等,都是很基础的
作者: 11714321    时间: 2005-11-20 18:30
标题: 汉略通知面试了!
我想问各位大哥,这个公司怎么样?
我是上周四参加的比试,今天让我明天去面试,
我的待遇要求是3500一年后是5000是RD(软件工程师)
我是自动化的,那天做的试卷也是乱填的,
有些不会,特别是第五套的QA
但是还是让我去了,怀疑也是没有戏!
只是去看看而已,毕竟计算机不是我的专业课,我只是平时爱好,自己研究一点,
还有就是喜欢编程,自己琢磨一些程序而已!
作者: rainzy1021    时间: 2006-11-1 20:16
那到最后是去了还是没去啊?
作者: zhanghlz912    时间: 2006-12-2 23:40
关于笔试:
1。在参加笔试之前可以向有过相关经验的人询问笔试的相关内容
2。对于技术类的笔试,一般会有相干的技术知识问题
3。有些问卷可能还包括一些智力问题
4。对于英文要求较高的公司,很可能测试卷为全英文。
作者: 梦寒    时间: 2006-12-6 20:39
笔试会很难吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2