51Testing软件测试论坛

标题: 你们都为自己是一名测试工作者而感到自豪么? [打印本页]

作者: tianren80    时间: 2005-11-12 19:47
标题: 你们都为自己是一名测试工作者而感到自豪么?
我是一名准SQA,目前正在培训,以前总把SQA和TE混淆起来,但是经过学习(我们老师做SQA已经5年了,够老鸟么?),有一种为自己将成为一名SQA而来的自豪感,觉得这个工作不但性质重要,而且对自己的人格也是很好的培养.不知道各位老师都觉得为自己的职业自豪么,还是我自己了解不够太天真????:d
作者: tianren80    时间: 2005-11-12 19:53
标题: 提个问题顶一下~
我听说一般进到公司里做测试的职位流程是
TE-SQA-SQA Leader-SQA MANAGER-SQA DIRECTOR-------???
实际上是什么样子的?估计这几个职位的工作时间跨度是多少?
作者: tianren80    时间: 2005-11-13 16:22
顶一下,大家怎么都不踊跃啊~
作者: Tender    时间: 2005-11-14 08:59
首先,我想我非常荣幸能够成为软件测试工程师。我会在这个岗位上努力提高自己。
其实,无论什么职位,只要你感兴趣,你愿意去做,都会为自己的选择而感到自豪!
作者: g_win    时间: 2005-11-14 09:29
谈自豪与否,我想都是在做完某件事并取得成功之后,自豪的来源通常是因为对目标群体的贡献以及目标群体对个体的认可,道理很简单,这不取决于职业,而楼主还没成为QA就产生了所谓的自豪感,我想那多半只是一种憧憬吧,任何事情都有正反两面,任何职业里都是既有受人尊重也有遭人唾弃的,我们看事也应正反都看。
作者: bigmeg    时间: 2005-11-14 09:59
嗨,正在努力找一个测试的工作
作者: 书剑生    时间: 2005-11-14 12:13
感觉一般,自豪谈不上。
作者: null2    时间: 2005-11-14 12:31
测试,只是一份职业
作者: 冰河    时间: 2005-11-14 13:38
呵呵
能从事软件测试工作,我很高兴和幸福,因为我爱这份职业,爱我这份简单且不平凡的工作,说自豪,嘻嘻~~我还没有这个感觉.............

我相信,终有一天我会把这份工作做到令我自豪的~~~~
作者: jennie98    时间: 2005-11-14 16:16
SQA和TE, 分工到底有何区别呢?那QA和TE,层次阿差不多啊?
作者: tianren80    时间: 2005-11-16 08:11
差挺大的啊,要是一直做TE就没前途拉~
作者: Tender    时间: 2005-11-16 08:42
是否能发展自己关键还是看自己的努力!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2